楼主: 梦中老农

《红楼梦》记录的一个特大谋杀案

中级会员

作者:珠海珍珠米   回复日期:2009-1-5 14:19:00  

宝玉这时才七岁?不如说三岁更好呢。
  ---------------------------------------------

---就算是17岁好了---
  ---问题是:
    假若宝玉当真是个七岁(或是17岁)的孩子,他‘一生的事业’是什么?

再次引用---《红楼梦》第34回:

宝玉心中自思:

假若我一时竟遭殃横死,他们还不知是何等悲感呢!既是他们这样,

我便一时死了,得他们如此,一生事业纵然尽付东流,亦无足叹惜,

冥冥之中若不怡然自得,亦可谓糊涂鬼祟矣。

中级会员

七岁的宝玉指的是七岁登基的康熙皇帝。

宝玉‘一生的事业’---康熙帝一生最大的理想是砸通灵宝御!

中级会员

宝玉‘一生的事业’---康熙帝一生最大的理想是砸通灵宝御!
  砸通灵宝御---康熙帝欲汰君放宦,招惹了公公扒麾、弑君---招惹了杀身之祸。

打死康熙的贾政影射谁?
  打死康熙的贾政影射恶监杨柏。红楼梦中演杨柏的还有王熙凤、冷子兴等等。

中级会员

3.恶监杨柏---子系中山狼

第5回:
          后面忽见画着个恶狼,追扑一美女,欲啖之意。其书云:
          子系中山狼,得志便猖狂;
          金闺花柳质,一载赴黄粱。

【子系中山狼:
  【‘中山狼’影射打死康熙的恶监杨柏。

【‘金闺花柳质,一载赴黄粱’---一击三鸣:
  【1,金国/大清花柳质,一载赴黄粱;
  【2,汰君新制花柳质,一载赴黄粱;
  【3,玄烨花柳质,一载赴黄粱。

【杨柏他为什么要将康熙置于死地?
  【因为康熙汰君放宦触犯了他寄生皇宫中的一己私利---只有杀死康熙才能灭绝汰君新制、保住封建帝制---只要有皇帝在,太监就不会退出历史舞台。

第5回[喜冤家]:
  中山狼,无情兽,全不念当日根由。
  一味的骄奢淫荡贪还构。
  觑着那,侯门艳质同蒲柳,作践的,公府千金似下流。
  叹芳魂艳魄,一载荡悠悠。

【叹芳魂艳魄,一载荡悠悠:
  【1,叹汰君新制芳魂艳魄,一载荡悠悠;
  【2,叹康熙玄烨芳魂艳魄,一载荡悠悠。

新手上路

红楼版是不是要改名了?瞧这版刷的。

发贴还是有点常识的好。能自己走到妈妈旁边,主动跟大人学说话不用旁边人教的孩子,才能有一岁左右?起码三岁以上了好不好。

还88回呢,真是服了。

新手上路

感觉楼主还是弄错了时间

中级会员

康熙61年11月13日---哭声摇山振岳

1. 康熙宾天,隆科多空口宣旨

历史的脚步走到了康熙61年11月12日深夜,这是一个特别寒冷的夜晚。
  深宫中,吴雅氏梦见她的两个儿子来给她道喜。她感到非常的幸福和无比的自豪---她的丈夫康熙帝把一件特别重大的、惊天地泣鬼神的历史使命交给了她亲生的两个儿子---十四子胤禵和四子胤禛。
  吴雅氏笑着问丈夫:你有二十多个儿子,你为什么把这件动天改制的大事偏偏地交给了我给你生的两个儿子呢!
  丈夫调侃道:这是因为你会生啊,只有你生的这两个儿子是最好的啊,只有他哥俩不希罕那劳什子通灵宝御啊,还有,我要砸那劳什子你不阻拦我啊。
  吴雅氏高兴的笑出声来了,她端起茶杯喝了一口水,放下茶杯,也想说句笑话凑趣,忽地发现丈夫没了,儿子也没了。
  只见一个人---披头散发、飘飘忽忽地向她飞来,转眼间这人便到了吴雅氏面前。只见他面目乌紫、口流鲜血。
  吴雅氏大骇,疾声喝道:你不要害我!你是谁?是人是鬼?
  只听那人幽幽地说道:我怎么会害你呢?朕是玄烨,朕是你丈夫啊---你不认识朕了吗?
  吴雅氏恐惧之极,不由自主地退了一步,颤抖说道:你刚才还好好的,怎么一忽儿的功夫,你就变成这个模样了呢?
  唉,天机泄漏,可怜朕的万年大计付之东洋大海了!
  究竟发生了什么事情?
  万万没有料到啊!---那些个冷子冷面之人竟然群体造反,劝惩汰君放宦。他们下手好狠毒啊!瓜州毒寇杨柏用大棍狠命打朕,朕的心脏被震碎了!
  你是说公公们造反了---他们想保住那劳什子,他们竟敢铤而走险?
  正是,要揭露他们,绝不能让他们扒麾得逞!
  吴雅氏被吓醒了。她被这个怪梦吓出了一身冷汗。外面出奇的寂静。许久,仿佛听到远远地传来一声凄厉的喊叫。难道当真出大事了?吴雅氏忐忑不安,那不祥的预感就像一块大石头重重地压在她的心头。

康熙61年11月13日夜,康熙帝宾天。只见宫门洞开,两边灯笼照如白昼,乱烘烘人来人往,里面哭声摇山振岳。
  哭喊声中,一个厚重的声音高声喊道:先帝遗旨!
  摇山振岳的哭声噶然而止,只见隆科多站在康熙的灵柩前,紧握双拳,声音颤抖,一字一顿道:先帝遗旨---皇四子胤禛承位!

中级会员

2.雍正登基,胤禛的亲娘吴雅氏撞柱而死

‘皇四子胤禛承位!’---话音刚落,‘胤禛’便身着龙衣粉墨登场!

吴雅氏惊恐地睁大了眼睛---那个装模作样、迈着八字步、穿着龙衣的家伙,瞪着个死羊眼,就像丢了魂似的---这难道是我的儿子?是胤禛?
  ---我那禛儿神仙般的人品!
  ---他的道风仙骨哪里去了?他的风流倜傥哪里去了?他怎么忽然间变得这么埋汰了呢?
  ---高贵至上的龙衣竟然遮掩不住他那一身的奴才骨头!
  这龙衣人很像一个人,哦,想起来了,他像赵昌,只不过多了几根胡子。
  咦,怎么不见赵昌呢?他是康熙的近侍太监,又是康熙的干儿,此时他应该在灵前才是啊。
  那赵昌的外貌虽然仿佛和胤禛相似,但是,鱼目岂能混珠!
  难道这龙衣人---他是赵昌?

一种巨大的、莫名的恐惧笼罩着吴雅氏,冷不丁地想起了昨天夜里的噩梦,难道他们父子都遇难了?
          一个声音在她心底坚定地说:那个穿龙衣的绝不是我的儿!
          吴雅氏比看到魔鬼还要恐惧万分,突然,她指着那个行尸走肉的家伙,歇斯底里的大叫一声:啊~~---他不是。。。。。
          ‘他不是我儿’这句话还没说完,就有两个魁梧的太监猛冲上来,捂住她的嘴,把他拖出去了。

吴雅氏的声音,被一片‘万岁’声给盖住了,除了专职监视她的两个太监外,几乎没有人听到她这声凄厉的喊叫。
          吴雅氏被两个太监拖到一个小黑屋子里。
          杨柏匆匆赶到,厉声问道:怎么回事?
          两个太监答道:她指着皇上喊叫‘他不是。。。。’
          吴雅氏的眼中欲喷出火来,指着杨柏厉声骂道:那个穿龙衣的狗杂种不是我儿,你这个狗奴才弑君窃国,你们不得好死!
          杨柏随手抓起一个铜香炉,狠命照吴雅氏脑门上一砸,吴雅氏便一命呜呼。
          一个太监怯怯地问:这事怎么交待呢?
          杨柏冷笑一声:就说她要为康熙殉葬,撞柱自杀了!

中级会员

作者:伫听寒声   回复日期:2009-1-16 11:54:00

这位,就您这些莫名其妙跟红楼毫不沾边的观点,您就省省发在一个帖不行么?红楼不是您的专属版块,你这么刷版您不觉得有碍观瞻么?

还有,若是要卖书呢主版有个煮酒,要是写灵异小说那还有个鬼话,那边东西好销,您上那边折腾去吧。

您读的红楼梦是全拼音版吧,那读出这个模样来也还算是正常了。

但是,谁跟您说极是皇帝啊,极是最远的意思嘛,南极,北极。石头极的意思是石头们都跑南极北极去了。

再有,宾天也不是专指皇帝挂掉。您语文老师是做什么职业的啊?
  -----------------------------------------

---呵呵,伫听寒声语文学的不好
  ---《辞海》:极:2-最高的地位,亦特指帝王之位。如:登极。
  ---《辞海》:宾天:称帝王之死。

中级会员

作者:伫听寒声   回复日期:2009-1-16 14:30:00

您除了辞海没见过别的书了吧?

《三朝北盟》卷一百三十三卷
    十月二十三日浚抵兴元命幕客王以甯作文代祭诸葛孔明曰:惟我公学贯天人……盖尝玩孟德於掌中,妻仲谋於江上,大勋未集,宾天而仙,俊魄英魂,归侍帝所。

我承认我语文不好,所以不会在版上发一堆言之无物的垃圾贴。您的语文好过徐梦莘么?人家说宾天的是诸葛孔明。再不,您再给编一出孔明弑君篡位的大戏来?
  --------------------------------------
  ---你引用的这一段很说明问题
  ---阿斗是个傀儡,诸葛亮是蜀国的真正的统治者
  ---所以诸葛亮之死,可以用‘宾天’一词