闪小说《一个春天里的故事》

论坛元老

闪小说《一个春天里的故事》
  文/肖福祥
  房子是当年种地父母富裕了修的那种红砖房子,门是当时木头做的那种老式的木板门,锁是那个年代大家常用的那种弹子锁。
  房门大弹子锁紧紧地锁着。
  农民工小K外出打工好多年了,很少回老家,这次身份证丢失,要回老家派出所补办一个身份证,要回一趟老家。
  他给他父亲打了一个电话,说:“爸,我要补办身份证,要回一趟老家,家里的钥匙放在哪里?”
  母亲病故后,父亲就他一个人,也外出打工了。
  父亲说:“孩子,你找你哥去。”
  小K又给他的哥哥打了一个电话, 说:“哥, 我要补办身份证,要回一趟老家,爸爸说钥匙在你那里,钥匙在哪里?”
  小K兄弟俩,哥哥也常年在外地打工。早把她家当本家,结婚生子了。
  哥哥说:“弟弟,你找隔壁王伯伯,钥匙我放在他那里。"
  小K回到老家,找到隔壁王伯伯的家门口,门上一把锁。
  王伯伯不在家。
  他跟王伯伯打了一个电话,说:“王伯伯! 我哥说我家的钥匙放在你那里,我现在回到老家了,你在哪里?”
  王伯伯的小孩也在外地打工结婚生子了,也跟他的孩子们外出居住了。
  回不来。
  王伯伯回复说:“孩子,我远在天边,你把门撬了吧,换把锁。”

金牌会员

真诚拜访!诚挚问候!

高级会员

都打工拿,家里没人。短小精悍的文章说明了事情,顶起来。

金牌会员

农村空心化,是时代的进步么

金牌会员

周六来转转,支持文友佳作!

论坛元老

周六问候,品读如期!

论坛元老

谢谢大家!

论坛元老

闪小说《一个春天里的故事》《修改,重发》
  文/肖福祥
  房子是当年种地父母富裕了修的那种红砖房子,门是当时木头做的那种老式的木板门,锁是那个年代大家常用的那种弹子锁。
  房门大弹子锁紧紧地锁着。
  农民工小K外出打工好多年了,很少回老家,这次身份证丢失,要回老家派出所补办一个身份证,要回一趟老家。
  他给他父亲打了一个电话,说:“爸,我要补办身份证,要回一趟老家,家里的钥匙放在哪里?”
  母亲病故后,父亲就他一个人,也外出打工了。
  父亲说:“孩子,你找你哥去。”
  小K又给他的哥哥打了一个电话, 说:“哥, 我要补办身份证,要回一趟老家,爸爸说钥匙在你那里,钥匙在哪里?”
  小K兄弟俩,哥哥也常年在外地打工。早把她家当本家,结婚生子了。
  哥哥说:“弟弟,你找隔壁王伯伯,钥匙我放在他那里。"
  小K回到老家,找到隔壁王伯伯的家门口,门上一把锁。
  王伯伯不在家。
  他跟王伯伯打了一个电话,说:“王伯伯! 我哥说我家的钥匙放在你那里,我现在回到老家了,你在哪里?”
  王伯伯的小孩也在外地打工,结婚生子了,帮他的小孩外出带孩子了。
  回不来。
  王伯伯回复说:“孩子,我远在天边,你把门撬了吧,换把锁。”

高级会员

为谋生都出去了,农村平时静悄悄。