自行车打钢印

高级会员

记忆中的好多事情,只是模糊的记得那事情,确记不得是哪年了。好胡乱写的我,随手在废纸上写下月份日子,很少写年份,以至后来再看就不知道是哪年发生的事儿了。
  刚才想起自行车打钢印,在百度上搜索了一回,搜索的结果不认可,因为记忆中不是那个年份。
  我记得是九几年才从机械厂调到涂胶厂的,打钢印是在机械厂发生的事情,是记忆的模糊?总想着打钢印的时间更早,在九几年以前。
  打钢印需要两块钱,在机械厂工作的我,还是花了块钱打钢印,有了一个红皮的本本,但是还有自行车,一个家中不止只有一辆自行车,
  厂子里有字头,有人起头往自行车把心部,中轴处打上数字,就能省两块钱。
  认为那些人会投机取巧,很聪明。

高级会员

七几年我就骑着父亲的永久牌自行车上班,也是在机械厂,家离厂子四五里路,还要上二个坡。那时厂子夜里常学习,马路上也没有路灯,在城里住的人散会或学习完一路嘀遛地下坡骑行回家,有说有笑,好惬意啊!
  自行车打钢印我不记得了。

高级会员

打钢印的那些年,我已经结婚,父母在县城的城墙街,那是县里照顾老干部给的不大的一块地基,由我丈夫操持,我请了好长时间的假盖起来的。
  记忆里还有查自行车打钢印的时候,都是看一下把心有没有数字。
  那个年代是老  毛还在世。

高级会员

@雪峰桔子 2022-01-15 09:03:16
  七几年我就骑着父亲的永久牌自行车上班,也是在机械厂,家离厂子四五里路,还要上二个坡。那时厂子夜里常学习,马路上也没有路灯,在城里住的人散会或学习完一路嘀遛地下坡骑行回家,有说有笑,好惬意啊!
  自行车打钢印我不记得了。
  -----------------------------
  说起七几年的事情,那记忆很是苦涩,带着两个孩子,每天晚上都要学习,学习什么?读报纸,我离家五六里路,大多数的晚上都是丈夫来接我回家,那时候喂着一只小黑狗,小黑狗老远的就知昵知昵的叫。
  那时候的日子过的好苦好苦。

新手上路

是属于车检登记吧?

高级会员

@漱玉墨韵 2022-01-16 21:04:09
  是属于车检登记吧?
  属于自行车上税。美名其曰:自行车丢失好找。

高级会员

七几年就有二个孩子了?那时没吃没穿的。打赤脚,脚板都磨出泡
  今天的孩子那么娇嫩,手上一点口就要贴创可贴

高级会员

@雪峰桔子 2022-01-21 17:47:46
  七几年就有二个孩子了?那时没吃没穿的。打赤脚,脚板都磨出泡
  今天的孩子那么娇嫩,手上一点口就要贴创可贴
  那时候的日子真难,村里的井没有水了,用汽油桶焊上进水口和出水管,几里地外去拉水,记得有拉水耽误半天上班的时候。
  丈夫干一天活儿最少的一年,分几十斤玉米还要从家里拿十四块钱去领回来。
  在北方倒是没有打赤脚。