返回列表 发新帖
楼主: 王羽兰

我的家常生活之五三一不是人家幸运,而是我没做好

中级会员

园田梦人
  今天早上方才看到园田妹妹三年多前给我的顶帖文字!
  猛吃一大惊!怎么回事?怎么回事?
  当初我为啥没发现妹妹的这个顶帖,是因我那次回老家没有电脑回来后忽略了,而后忘记了?还是回来后我的这个帖子照例沉下去了,而我因心情使然不愿再去太平洋底底自己打捞所致?
  不管是啥原因,反正我是足足三年多时间一直没给妹妹回帖!
  习惯了精神大家园里待在太平洋底底的处境和感觉,根本没想到善良、热情的园田妹妹曾来救过我!
  而我一直茫然无知,一直自我反省,却苦于一直找不到真正的原因!
  其实我也是爱顶帖的,每每看到喜欢的帖子,总是忍不住想赞美的冲动。只是我一向自卑,总有像《红楼梦》宝玉房里那个老嫲嫲被人抢白“也不照照自己就上去了”的自惭形秽的感觉。每每念此,便不免敏感起来,不敢上前了!
  记得妹妹的文字爱用感叹号,我今天也跟妹妹学!
  无心怠慢了妹妹!无心误会了妹妹!无心冷淡了妹妹!

高级会员

以前散文天下发帖,一发就上。现在散文天下发帖,要审批了,搞得像杂志编辑一样正规了。写作,底盘要大,出手要健。

中级会员

梅兰芳44
  怯怯问一句,何谓“底盘”?何为“要健”?
  “底盘”是指基础、基本功还是指体裁、题材?
  “要健”我自己琢磨是说要大气,要深度。
  不知理解对否?

中级会员

梅兰芳44
  底盘,我以为是阅历丰富、同情深广。要健,我以为是辞简义丰、不落俗套。
  有道理,有道理,受教了!
  可以集结写作讲义了,可以开写作辅导班授徒了。嘿嘿嘿嘿
  “底盘”“要健”的提法形象、新颖,确乎“词简义丰”。

金牌会员

最好的安享晚年的方式。

中级会员

梅兰芳44
  底盘,我以为是阅历丰富、同情深广。要健,我以为是辞简义丰、不落俗套。
  有道理,有道理,受教了!
  可以集结写作讲义了,可以开写作辅导班授徒了。嘿嘿嘿嘿
  底盘”“要健”的提法形象、新颖,确乎“词简义丰”。
  梅兰芳44
  哪有什么讲义,这里谈谈就不错了。
  要论“底盘”“要健”,您具有做文学评论的资质了!

中级会员

作者:余德谦20204Lv 9 时间:2022-01-22 11:26:06
  最好的安享晚年的方式。
  感觉您像一位敦厚、朴实的兄长一样理解人意!