无事生非

高级会员

一家小超市门口,人头攒动,超市电喇叭反复播放“因为装修店堂,全场对半打折”的信息。店里后半屋已在装修,商品堆在店门前后。门口拥挤的人大都是老头老太,他们对打折货情有独钟,也有空余时间淘便宜货。
  突然“哎哟”,接着“啪”的一声,一个人扑倒在地,周围人一片惊呼。只见一个老太跌得快,爬得也快,矮胖的身躯爬起来摇晃了几下才站定。她双手搓了搓,又拍拍花袄花裤,喘着粗气,戴着厚片眼镜的圆脸上现出怒气。旁边站着一个戴口罩的白发老头,此时挪开了一步说:“当心,你慢点。”
  那跌跤老太一脸愤怒:“都是你,站着像一扇门板,动都不动。还要说现成话,跌坏了,我要找你算账。我今年七十岁了。”
  那老头愕然道:“我站着动都没动,你跌跤关我什么事?”
  “不怪你怪谁,我想进来,你堵着路,我只好斜走,脚下一滑就跌了一跤,跌伤了,我就找你这死老头。”这女人嘴里开始不清不爽地骂起来。那老头讷讷地说不出话来,摇摇头,悄悄离开了。
  这老太依旧在那里一个人发飚,引起众人的侧目。她旁若无人,自顾拿起一件件商品凑到眼镜前二寸检视,嘴里还在咒骂那老头。因为无人答应,她的声音变得越来越轻。
  店门口依然是熙熙攘攘,好像什么事都没发生。
  但是剧情其实是这样发展的:
  那个跌跤的老太一脸愤怒:“你站着像一扇门板,动都不动。还说现成话,跌坏了,我要找你算账。我今年七十岁了。”
  那老头愕然道:“我站着动都没动,你跌跤关我什事?”
  “不怪你怪谁,我想进来,你堵着路,我只好斜走,脚下一滑就跌了一跤,跌伤了,我就找你这死老头。”这女人嘴里开始不清不爽地骂起来。那老头顿时火冒三丈:“你这个老太婆这样不讲道理,你自己跌死了也要拉我陪命?”
  老太可不是吃素的,见那老头喉咙山般响骂她老太婆,还咒她死,立刻抖抖擞擞冲上来,手指老头的鼻子:“你老不死的,今天别走,我跌伤了,你送我去医院检查。”说着一把揪住老头的衣襟。老头的脸忽然变得煞白,喉咙里“咕噜”了几声就瘫倒了下去,老太也随之被带倒在他身边。
  超市门口纷乱起来,有扶人的,有人给昏倒在地的老头掐人中。有店员打110报警,还有人打120救护车。
  接下来的情况有点可悲:老头有心脏病,此次受惊突发,被送进医院抢救;老太也摔伤了筋骨,得在医院治疗。一连串的麻烦事找上了他俩,还缠带上了双方的亲属。未来一段时间,医院,警局,法院也许就是他们要常进出的地方了。
  他们会后悔吗?特别是那个老太。

高级会员

英雄迟暮

论坛元老

非常好!
  学习!

中级会员

世上最怕“后悔”二字。

论坛元老

非常好!
  学习!

论坛元老

好文!