楼主: 饭坚强

[评论]古龙的书大多垃圾,只有两三部精品而已!

新手上路

《绝不做头》

注册会员

------------------------------------------
    “他们距离一丈,他的剑只有三尺,他绝对不可能刺到。但他从绝不可能的角度偏偏刺到了。”

胡说八道,古龙哪本书这么写?

新手上路

喜欢古龙 金庸也不错 黄易简直和楼主一样垃圾

新手上路

作者:kkikfz 回复日期:2008-11-10 2:11:43    
    问你们一哈,古龙的书修改了几次?老金都修了半辈子了。虽然新修不咋地。能比么。找金开始的连载看看就明白。
  ===================================
  古龙为什么不修改自己的书呢???为什么要写那么多呢???他为什么不把用在喝洒玩女人的时间用在修改自己小说上呢???以此看来,古龙是个对自己对读者不负责任的人,比金庸差远了。

新手上路

作者:梁杨 回复日期:2008-11-14 9:49:53    
    作者:kkikfz 回复日期:2008-11-10 2:11:43 
      问你们一哈,古龙的书修改了几次?老金都修了半辈子了。虽然新修不咋地。能比么。找金开始的连载看看就明白。
    ===================================
    古龙为什么不修改自己的书呢???为什么要写那么多呢???他为什么不把用在喝洒玩女人的时间用在修改自己小说上呢???以此看来,古龙是个对自己对读者不负责任的人,比金庸差远了。
  ===========

首先,参见《大旗》的序:一个作家的成长与转变──我为何改写《铁血大旗》?

其次,在一定程度上修改是可以的,但不停的修改已经在读者心中定型的作品,那才是不负责任。

第三,喝酒怎么啦?李白不喝酒?周恩来不喝酒?这是中国人传统文化和生活之一。玩女人?古龙交往过得女人稍微多了一些,但是也扣不上“玩女人”这顶帽子,否则,金庸岂不是也经常玩女人,不玩的话,他孩子怎么来的?

新手上路

忽悠 接着忽悠

新手上路

金庸是谁?

新手上路

作者:有腿毛 回复日期:2008-11-14 10:36:32    
    金庸是谁?
  ---------------------------------
  你是谁?

注册会员

作者:hesy_007 回复日期:2008-11-14 13:16:02 

作者:有腿毛 回复日期:2008-11-14 10:36:32 
      金庸是谁?
    ---------------------------------
    你是谁?
  ==========
  有腿毛

新手上路

前些天同学问我金庸的侠客行都写了什么,我调理清晰的讲诉了一便,但当同学问我楚留香这部书讲了些什么的时候,我却有些回答不上来,虽然这两部书我都看了很多便,但记忆中古龙小说的情节是模糊的,他的故事都是由一个个对话撑起来的