楼主: 寂寞邛城

金庸笔下天性最凉薄的女人——程英

新手上路

新手上路

有原文我一定理直气壮,也就不会用“如果没记错”了...

应该是杨过还和陆无双一起混的时候,在小酒店还是什么地方,程英帮那俩人逃避李莫愁。

新手上路

楼主断章取义的能耐当真了得

第一段前后文:

突然间杨过神志清明,惊觉眼前之人并非小龙女,失望已极,脑中天旋地转,便即昏了
  过去。
      那少女大惊,但见郭芙与二武均围着黄蓉慰问服侍,无人来理杨过,心想他受伤极重,
  若非服用师父秘制灵药,只怕有性命之忧,当下扶着他后腰,半拖半拉的走出石阵,又慢慢
  走出林外。瘦马甚有灵性,认得主人,奔近身来。那少女将杨过扶上马背,却不与他同乘,
  牵了马□步行。

那会郭芙与二武团团围着黄蓉,哪有程英插嘴的余地,而且当时程英还戴着面具,不想表露身份,自然不会去跟黄蓉搭话,怎么到了你嘴里就成了程英凉薄的证据呢?

注册会员

她为什么要在同门师姐面前隐瞒身份呢?同门这个关系的分量非比等闲,张召重彻底黑化以前,对上同门的师侄余鱼同还是要留手再三的,所谓没有插嘴的地方,她过去见个礼,喊一句师姐,貌似不是什么难事,只是她先顾着杨过而已。

新手上路

作者:四海邪神辛文昭 回复日期:2010-06-02 14:21:13    
    有原文我一定理直气壮,也就不会用“如果没记错”了...

应该是杨过还和陆无双一起混的时候,在小酒店还是什么地方,程英帮那俩人逃避李莫愁。

要说陆无双喜欢杨过,还好理解,毕竟在一起混了一段日子,一路调笑过来的,可程英为什么也要偷偷跟着发春呢?难道是看自己表妹喜欢这个人,自己也喜欢?逻辑不通啊
  所谓的“一见杨过误终生”,属程英这个误得最莫名其妙了

新手上路

作者:米·罗 回复日期:2010-06-02 14:53:07    
    楼主断章取义的能耐当真了得

第一段前后文:

突然间杨过神志清明,惊觉眼前之人并非小龙女,失望已极,脑中天旋地转,便即昏了
    过去。
     那少女大惊,但见郭芙与二武均围着黄蓉慰问服侍,无人来理杨过,心想他受伤极重,
    若非服用师父秘制灵药,只怕有性命之忧,当下扶着他后腰,半拖半拉的走出石阵,又慢慢
    走出林外。瘦马甚有灵性,认得主人,奔近身来。那少女将杨过扶上马背,却不与他同乘,
    牵了马□步行。

那会郭芙与二武团团围着黄蓉,哪有程英插嘴的余地,而且当时程英还戴着面具,不想表露身份,自然不会去跟黄蓉搭话,怎么到了你嘴里就成了程英凉薄的证据呢?

你太小看过去同门的含义了,所谓一日为师终身为父,那时候的同门的含义可比你想的深多了。lz说的这些地方只能理解为老金没想那么多,如果按照原文来说,lz说的没错,程英所作的那些只能说明天性凉薄

新手上路

第二段前后文:

程英和陆无双那明白杨过的用意,齐声劝阻,一个叫“杨大哥”,一个叫“傻蛋”,一个说:“别吓坏了她。”一个说:“这时候怎么闹着玩?”
      杨过那□理会,手上微微加劲,脸上现出凶神恶煞的神气,咬牙切齿的道:“我是杨兄弟的恶鬼。我死得好苦,你知道么?”傻姑道:“我知道的,你死后鸟鸦吃你的肉。”
      杨过心如刀绞,他只知父亲死于非命,却不知死后连□体也不得埋葬,竟被乌鸦啄食,大叫:“是谁害死我的?快说,快说。”傻姑声音嘶哑,道:“是你自己去打姑姑,姑姑身上有毒针,你就死了。”杨过大声嚷道:“姑姑是谁?”傻姑被他扼得气都喘不过来,几欲晕去,低声道:“姑姑就是姑姑。”杨过道:“姑姑姓甚么?叫甚么名字?”傻姑道:“我……我……我不知道啊,你放开我!”
      陆无双见情势紧迫,去拉杨过手臂。杨过此时犹如癫狂一般,用力一挥,使了十成力,陆无双那□抵挡得住,给他直推出去,砰的一响,撞在墙上,好不疼痛。程英见杨过平素温和潇洒,此刻状若疯虎,吓得手足都软了。

谁说程英“一直袖手旁观,衣衫不动,像看戏一样”了?

注册会员

陆无双见情势紧迫,去拉杨过手臂。杨过此时犹如癫狂一般,用力一挥,使了十成力,陆无双那□抵挡得住,给他直推出去,砰的一响,撞在墙上,好不疼痛。程英见杨过平素温和潇洒,此刻状若疯虎,吓得手足都软了。

她不是看戏?我丝毫不见她一脚把杨过踢出去,或者一掌把杨过推开啊。那傻姑可也是她同门。

新手上路

为什么喜欢杨过那只能说是作者的问题了
  但是我觉得初见黄蓉那段可以解释
  程英又不属于感情充沛很外向的人,更何况上面也有人说了,当时一冷一热,大相径庭,郭芙他们丝毫没有想到感谢程英,若是程英要是也急着上去,未免太趋炎附势,她当然知道对方是谁,但是这就分人了,人若有个阔亲戚,有些人就巴结上了,有些人却刻意离远点,也不过是脾气僻一点,似乎算不上什么坏人,而且我很怀疑在黄药师身边的日子并不好过,不然黄蓉也不会十五岁就逃家了,呵呵

新手上路

作者:lxbsdlc 回复日期:2010-06-02 15:17:36 

要说陆无双喜欢杨过,还好理解,毕竟在一起混了一段日子,一路调笑过来的,可程英为什么也要偷偷跟着发春呢?难道是看自己表妹喜欢这个人,自己也喜欢?逻辑不通啊
    所谓的“一见杨过误终生”,属程英这个误得最莫名其妙了
  ---------------------------------------------------------------
  这个,可能程英是外貌协会会员吧。