神雕侠侣中的一个炮灰,郭襄

金牌会员

郭芙砍了杨过,他没有向郭芙报仇,而是把婴儿期的郭襄偷进古墓,
  杨过心想:“这个婴儿,我不还给他们了,郭靖、黄蓉的痛苦,肯定更胜于我。”
  郭芙用冰魄银针误射了小龙女,小龙女无药可救。杨过没有打郭芙一下,再次抢走了郭襄。
  郭襄就是杨过的出气筒。
  .
  郭襄刚出生的时候,杨过还差7天就毒发身亡。杨过抱着婴儿郭襄,和金轮死拼。
  杨过望着怀里的郭襄,忽然之间心有所感:“此刻我为她死拼,若侥天之幸她活了下来,七日之后我便死了,日后她长到她姐姐那般年纪,不知会记得我否?”
  想到此处,险些掉下眼泪。
  杨过的眼泪,是为了姐姐,还是为了妹妹?

金牌会员

鲁有脚被人害死了,郭襄到羊太傅庙祭奠鲁有脚,
  郭芙找郭襄,来到羊太傅庙,
  灰影一闪,杨过也悄悄来到羊太傅庙。
  杨过听到了芙襄对话。
  郭芙说:“你姐夫耶律齐的文采武略多好啊,年轻一辈中没人比的上他。”
  杨过不服气,连夜跑到少林寺弄了一伙人,烧了蒙古的粮草,割了2000只血耳朵。
  杨过证明了他比耶律齐强。

金牌会员

郭芙说:“十天后,丐帮选新的帮主。你说的那个少年英雄那么厉害,瞧瞧是谁夺得帮主。”
  于是,杨过揭穿霍都,找到打狗棒,夺得帮主之位。
  但杨过不想踩郭芙的底线,将帮主之位让给耶律齐。

金牌会员

郭芙对郭襄说:“才不会有那么多人给你过生日呢”
  于是,杨过在帮主大会搭戏台,吸引在场的人。在场的人都算是给郭襄过生日。

金牌会员

郭襄的三件大礼,每一件都是和郭芙斗气。
  郭襄的生日烟花,是火烧南阳粮草的讯号。
  这烟花让郭襄记了一辈子,
  这烟花让郭襄的姐姐吃醋了,
  谁吃醋了,杨过就是为了谁

金牌会员

后记中,作者这样写:“小龙女你再不回来,我就要给别的小姑娘过生日了。”
  实际上,小龙女看不见,
  能看见的人是他的芙妹。

金牌会员

金庸说:“人性不是这样的简单”

金牌会员

在古墓中,小龙女勾引杨过。
  【原文】
  小龙女柔声道:“过儿,你过来。”杨过依言走到床边,【小龙女握住他手,轻轻在自己脸上抚摸,低声道】:“【过儿,你喜不喜欢我?】”
  杨过只感她脸上烫热如火,【心中大急】,颤声道:“【你胸口好痛么?】”小龙女微笑道:“不,我心里舒服得很。过儿,我快死啦,你跟我说,【你是不是真的很喜欢我?】”杨过道:“当然啦,【这世上就只你是我的亲人】。”

金牌会员

小龙女勾引杨过一年多后,提出要嫁给杨过,杨过直接懵逼。
  白勾引了。
  .
  【原文】
  小龙女见杨过不答,心中焦急起来,颤声道:“你到底当我是什么人?”【杨过诚诚恳恳的道:“你是我师父,你怜我教我,我发过誓,要一生一世敬你重你,听你的话】。”小龙女大声道:“难道你不当我是你媳妇?”
  .
  杨过从未想到过这件事,突然给她问到,【不由得张皇失措】,不知如何回答才好,喃喃的道:“不,不!你不能是我媳妇,我怎么配?你是我师父,是我姑姑。”

金牌会员

小龙女的“柔情蜜意”,一年多杨过也不明白,
  而郭芙的心思,杨过一猜就知道,
  .
  【原文】
  杨过见她脸色娇红,禾眉微蹩,确是个绝美的姑娘,比之陆无双、完颜萍、耶律燕等还都美上三分,心中微微一动,说道:“我知道你为甚么烦心。”
  郭芙笑道:“这又奇了,你怎会知道?真是胡说八道。”杨过道:“好,我若是猜中了,你可不许抵赖。”
  郭芙伸出一根白白嫩嫩的小手指抵着右颊,星眸闪动,嘴角蕴笑,道:“好,你猜。”杨过道:“那还不容易。武家哥儿俩都喜欢你,都讨你好,你心中就难以取舍。”
  郭芙给他说破心事,一颗心登时怦怦乱跳。这件事她知道、武氏兄弟知道、她父母知道,甚至师公柯镇恶也知道,可是大家都觉得此事难以启齿,每个人心里常常想着,口中却从来没提过一句。此时斗然间给杨过说了出来,不由得她满脸通红,又是高兴,又是难过,又想嘻笑,又想哭泣,泪珠儿在眼眶中滚来滚去。