楼主: yf61710564

李寻欢的武功远远高于上官金虹

新手上路

武功和战力还是要分开的

高级会员

@微崖 10楼 2013-09-11 20:58:20
  其实如果你把小李飞刀想成是李寻欢手里拿着的一把无声手枪,会有很多意外的发现。
  -----------------------------
  有道理!

新手上路

@xingzhongxing 15楼 2013-09-13 20:50:36
  我去
  这样低级的理解力
  还是去看看禁用那些算了
  古龙真的不适合你的
  小李飞刀和李寻欢是两码事
  小李飞刀就好比锁定目标的巡航导弹
  出手的前提是已经锁定了目标也就是说  对手已经露出破绽
  李寻欢则是一架战斗机
  纯粹战斗力虽然也很高  但是达不到逆天的程度
  飞刀出手之前的李寻欢
  不是上官金虹的对手
  就你这理解力,也敢说别人
  照这么说,上官金虹和龙凤双环也是两码事。
  龙凤双环出出手的上官不如李寻欢?
  荆无命和快刀是两回事。
  没有快刀不的荆无命是不如林仙儿的。

注册会员

@xingzhongxing 17楼 2013-09-14 18:57:37
  阁下如果
  真的已经看过原著而不是隐约的
  从影视剧上面了解到的话
  不妨再耐心回答阁下吧
  不好意思,我原著看了很多次
  你可以看看上官和小李的第一次碰撞,当时啊飞受辱,小李出现。
  他和上官的对话可以看出,占上风的是李寻欢,
  上官金虹只是环在心中,但是李寻欢却是招己出。处处是招。
  一对一的单挑,没有人能让小李飞刀不出手。
  李寻欢和上官最后一次不是单挑,是李寻欢一人独挑上官金虹和荆无命。
  上官金虹能让小李无法出刀的前提是荆无命。
  就是这样,最后李寻欢依旧的杀了上官金虹。
  李寻欢示弱是为了杀上官同时自己也能活着。
  如果单纯杀上官,在荆无命出现的时候上官就己经漏出破绽了。
  但李寻欢没出刀,因为他发现他后面有杀气。

注册会员

大狙怕小手枪近身,一击不中没机会了,近身的确是小手枪上风。但是小手枪昏头,要用自己的铁布衫去试一下大狙。。。。

新手上路

@若萁2009 21楼 2013-09-16 13:55:45
  大狙怕小手枪近身,一击不中没机会了,近身的确是小手枪上风。但是小手枪昏头,要用自己的铁布衫去试一下大狙。。。。
  他们两的强弱其实很好判断,
  在他们公平碰撞的时候,从谈话来看李寻欢是占上风的。
  并且是李寻欢主动去招惹上官金虹的,啊飞受辱的时候,李寻欢还在上官金虹面前露了一手,完全是一副有恃无恐的样子。
  他们打算公平决斗的时候,李寻欢从没想过要用诡计对付上官金虹,但上官金虹确用小手段对付李寻欢。
  这足己说明上官金虹在公平决斗的条件下,没信心杀了李寻欢。
  李寻欢对上官金虹和天机老人的对战结果判断很准,说明他很了解这两个人。
  上官金虹最后死在小李飞刀手下,他不相信小李飞刀例不虚发。说明他不了解小李飞刀。
  最后李寻欢是在上官金虹和荆无命己经合体的情况下,主动示弱,一击必杀,荆无命毫无反应机会。
  对了,有证据表明上官金虹和荆无命是同性恋,见原文
  林仙儿瞧着他,脸上的笑渐渐消失,终于长长叹了口气,道:“我一向认为我很能
  了解男人,可是我却实在不了解你们,实在想不通你们两个人究竟是什么样的关系。”
  她冷笑着接道:“我只知道无论那是种什么样活见鬼的关系,都一定令人恶心得要
  命,所以你们就算想告诉我,我也不想听。”

注册会员

@xingzhongxing    17楼 2013-09-14 18:57:37
  上官金虹跟李寻欢决战的时候
  荆无命根本无从下手
  飞刀出手的瞬间 可以杀死探花的时机错过之后
  荆无命再出手也是寻死
  请阅读:第八十一章 无心铸大错
  他并没有看到林中走出来的林仙儿和荆无命,
  他只看到上宫金虹脸上突然起了一 种很奇异的变化。
  上官金虹的注意力竟突然分散了。
  他从未给过别人这样的机会,以后也绝不会再给。
  但李寻欢却并没有把握住这机会,他的飞刀竟未出手。
  因为他也感觉到背后有种可怕的杀气。
  他的飞刀并不单只是用手掷出去的,
  而是用他的全副精神,全部精力,
  他的飞刀若出手,就再无余力来防御身后的攻击。
  荆无命就站在灯光照不到的地方,他整个人就像是个影子,仿佛根本就不存在。
  但李寻欢的眼睛却已从上官金虹身上移开,盯着他。
  上宫金虹的眼睛也己从李寻欢的身上移开。也在盯着他。
  因为他们都已感觉到这一战胜负的关键已不在他们本身,而在荆无命的手上。
  荆无命突然笑了,大笑。
  他这一生从未如此大笑过,他笑得弯下了腰。
  上官金虹忽然长长叹了口气,道:“你笑吧,因为你的确应该笑。”
  荆无命道:“你不想笑?”
  上官金虹道:“我笑不出。”
  荆无命道:“为什么?”
  上官金虹道:“你知道是为了什么。”
  荆无命道:“不错,我知道,我的确知道。”
  他突然停住笑声,慢慢的站直,缓缓接着道:“因为现在只有我才能决定你们的死
  活,但你们却不敢向我出手。”
  他说的不错,的确没有人敢向他出手。
  上官金虹若向他出手,就算能杀了他,自己的背部便掌握在李寻欢手里。他当然不
  会给李寻欢这机会。
  李寻欢的情况也一样。
  荆无命缓缓道:“也许我可以帮你杀了李寻欢,也可以帮他杀了你。”
  上官金虹道:“我相信你可以。”

注册会员

@xingzhongxing    17楼 2013-09-14 18:57:37
  第八十三章 伟大的爱
  林诗音又打断了她的话,道:“你认为他还有机会?还有希望?”
  孙小红道:“他当然有!”
  她又笑了笑,道:“别人看他那样子,一定会认为他对自己已全无信心,一个人若
  连自己都对自己失却了信心,那还有什么希望?”
  林诗音黯然道:“正是如此。”
  孙小红道:“但我却知道,他做出那样子来,只不过是因为故意要上官金虹轻视他,
  上官金虹若有了轻敌之心,就难免有疏忽。”
  她眼睛里闪着光,缓缓道:“只要上官金虹一有疏忽,他就能杀了他!”
  林诗音叹了口气,道:“他对自己有信心,也许就因为知道你对他有信心,你对他
  的帮助有多么大,也许连你自己都不知道。”
  孙小组垂下头,抿嘴一笑,道:“我知道。”
  她不但对李寻欢有信心,对自己也有信心。
  ……
  她忽然问道:“荆无命呢?他就算能击败上官金虹,却无论如何他不能抵挡他们两
  个人。”
  孙小红沉吟着,道:“荆无命也许不会出于,因为上官金虹既然自觉有必胜的把握,
  就根本不用他出手,那么,等他想出手时,就已太迟了。”
  她说得不错,这正是李寻欢唯一的机会。
  他们要击倒李寻欢,也只有一次机会——小李飞刀绝不会给任何人第二次机会。
  问题是,谁能把握住这一次机会。

注册会员

上官金虹和孙小红都认为,如果啊飞在,李寻欢是有机会的。

注册会员

有意思