金庸会不会写死小龙女

金牌会员

书中,金庸判了小龙女16年监禁,穿树皮,吃没盐的饭,天天到冰水里去捞鱼。
  作者是否已经解恨?是否不写死她了?
  先看一段原文
  【原文】
  小龙女微微睁眼,说道:“我受激吐血,师父以前曾说,该找人参、田七、红花、当归之类药物服了,慢慢调养,【否则】吐血不止,伤势难愈。”
  根据上面这段话,小龙女知道自己死不了。
  但五分钟前,小龙女这样做:
  【原文】
  小龙女淡然道:“过儿,我这伤势好不了啦,现下杀了你,咱们一块儿见孙婆婆去罢!”杨过只急叫:“姑姑!”小龙女道:“你心里害怕,是不是?挺快的,只一剑就完事。”杨过见她眼中忽发异光,知她立时就要下杀手,胸中求生之念热切无比,再也顾不得别的,一个打滚,飞腿去踢她手中长剑。
  所以,作者刻画的从来就是一个心机女。

金牌会员

古墓派的规矩是,找一个“愿意为你死的男人”,就可以离开古墓。
  所以,小龙女假装快死了,试探杨过愿不愿意陪死。

金牌会员

给大家看五段原文,就知道小龙女有多奸恶
  【原文】
  小龙女从怀中取出一个小针线包儿,在针上穿了线,比量了一下他背心衣衫上给樊一翁抓出的破孔,叹道:“这些日子我老在打算给你缝件新袍子,但想今后永不再见你面了,缝了又有甚么用?唉,想不到你真会寻到这里来。”说话间凄伤神色转为欢愉,拿小剪刀在自己衣角上剪下一块白布,慢慢的替他缝补。
  【原文】
  小龙女道:“你早料到这里有个大胡子,定打了这剪刀来剪他胡子。唉,你真是顽皮,人家的长胡子辛辛苦苦留了几十年,却给你一下子剪断了,不可惜么?”说着抿嘴一笑,明眸流转,风致嫣然。
  【原文】
  公孙谷主再也忍耐不住,伸手往杨过当胸抓来,喝道:“小.za.种,你也未免太过目中无人!”
  【原文】
  小龙女道:“补好啦!”轻轻在杨过背上一拍。杨过回头一笑,提着金铃索走到厅心。
  【原文】
  杨过早已打定了主意:“我既然打他不过,任他刺死便了。”见他剑到,不闪不避,却回头去望着小龙女,心想:“我瞧着姑姑而死,那也快活得很。”只见小龙女脸带甜笑,一步步向他走近,四目相投,对公孙谷主的黑剑竟是谁都不瞧一眼。

金牌会员

解释上面的五段原文。
  第一段,是小龙女在公孙止面前,和杨过秀恩爱。
  第二段,是嘲笑公孙止的徒弟被剪了胡子,夸杨过聪明。
  第三段,是公孙止被气的摇摇晃晃。
  第四段,是杨过被小龙女忽悠的信心十足,小龙女鼓动杨过去玩命。
  第五段,是杨过快被劈死了,小龙女面带甜笑。因为杨过通过了考验,愿意死。

金牌会员

杨过被小龙女玩儿死,都不知道怎么死的。

金牌会员

小龙女为什么多次试探杨过愿不愿意死?
  因为,她不怎么相信杨过爱她。不要吃惊,我说下看法。
  终南山,小龙女提出要嫁给杨过,杨过丈二和尚摸不着头脑,拒绝道:“你是我师父,不能做我妻子。”
  把小龙女气跑了。
  小龙女回来,杨过不见了。小龙女等了杨过一个月,杨过不回来。小龙女找了杨过四个月,杨过在大胜关郭芙那里。
  郭芙15岁的年纪,粉装玉琢,颜若朝华。
  杨过觉得郭芙绝美,小龙女能不觉得郭芙很美吗?
  因此,杨过虽然拒绝了郭靖的提亲,小龙女的心里还是有疙瘩。

金牌会员

杨过吃了半枚解药,只能活18天。小龙女追甄志丙的时候,
  1.婴儿不知去向,杨过没有解药,还有6天毒发身亡。
  2.黄蓉生孩子前,已经明说:“我们没办法救杨过,你只好拿我人头去换解药。”
  3.黄蓉坐月子第二天,郭靖受重伤,是两个下不了床的人。
  4.杨过还有6天毒发身亡,小龙女追了杨过两个多月。
  小龙女在重阳宫,发现杨过没死是一个意外。
  她看见玫瑰丛旁的杨过没死,吓得双剑落地,被前后夹击。

新手上路

新手上路

这。。。。。。