否认“自性”胜义实有,即是断灭!

金牌会员

涅槃是什么?
  灭尽五阴十八界,不受后有;
  若不承认“自性”胜义实有,也就是否定真实涅槃本际存在,就会成为断灭见。

金牌会员

承认七、八二识,但却随顺邪见认为只是方便说,必然落入断灭见窠臼;
  六识论邪见,那是双俱断、常二见。

金牌会员

为什么说六识论邪见分子双俱断常二见?
  因为他们认为意识是无尽的觉知,把意识分成三个层次:一、粗意识:打妄想的意识。二、细意识:能入定而没有妄想,保持清醒明觉。三、极细意识:认为这不是人类所知道的心,主张因为这极细意识的关系,我们第二天还会醒过来。因为这三种意识的建立,所以他们认为觉知是无穷无尽的。
  可是佛告诉我们:意识是十八界中的一界,是依他而起之法,生灭变异之法,死了就永灭了,要到未来世才有另一个全新的意识。他们认为意识为常不生灭之心,落入常见;以缘起性空之名相概念为实有法,认此概念为永生不灭,又落入无常生灭之法;因为缘起性空的慨念与法相是缘起法,不是本来自有的,是学佛以后才生于心中之法,是依于蕴处界而有之缘起性空。他们认意识为真,意识却是断灭之法,死亡就没了。而且活著的期间:出生到死之过程中,每晚断灭,所以又具足断见。

高级会员

你就自吹自擂吧?看不懂会找你的骨断处再给你一棍*^_^*跟我说五蕴六处你是自找没趣。五蕴无常,六处无我,无我则无我所,你来个偷换概念,把法空说成断灭,再把心体说成实有,说这才不是断灭空。你实在是连吃猪脑子也补不了你的脑髓。回去吧!抽成虽好,在这里你拉不动生意。

金牌会员

《佛说大般泥洹经》云:
  我为众生说,一切法无我;
  凡愚不能知,谓佛说无我。
  慧者了自性,我非我无二,
  无量无数佛,说是如来藏。
  《杂阿含》23经
  ‘若说有我。即堕常见。若说无我。即堕断见。如来说法。舍离二边。会于中道’
  一群不信佛的六识论邪见分子,准六识论分子,从来都没有信过佛说。为了否认第八识或者将第八识定性成方便说,大嘴零  @靈2022   和既当又立的谗佞邪种  @五法三自性 恨不得拜把子;用不用各位网友给二位做个见证?

高级会员

也辛苦你了*^_^*百度了一下午,却搞了一个我熟悉的经文,罗睺罗问佛,云何知云何见,能令我怎么这么的,没有这句经文。*^_^*你个做贼也不够格,想串改,好歹去串改大乘经文我也少看。你串改阿含经,不是找死?*^_^*笨贼。

高级会员

你敢确定你上面说的是杂阿含经23的话?*^_^*串改经文是最可恶的,你确定了我贴出来打你的脸。你丫的为了抽成,脸不要了,良心也不要了?

高级会员

杂阿含经》第23——羅睺羅所問經[1]
  如是我聞:一時,佛住王舍城[2]迦蘭陀竹園[3]。
  爾時,尊者羅睺羅[4]往詣佛所,頭面禮足,卻住一面,白佛言:「世尊!云何知,云何見,我此識身及外境界一切相,能令無有我、我所見、我慢、使、繫著[5]?」
  佛告羅睺羅:
  「善哉!善哉!能問如來:云何知,云何見,我此識身及外境界一切相,令無有我、我所見、我慢、使、繫著耶?」
  羅睺羅白佛言:「如是,世尊!」
  佛告羅睺羅:
  「善哉!諦聽諦聽!善思念之,當為汝說。羅睺羅!
  當觀所有諸色,
  若過去,若未來,若現在,若內若外,若麤若細,若好若醜,
  若遠若近,彼一切悉皆非我,
  不異我,不相在[6],
  如是平等慧正觀。
  如是
  受
  想
  行
  識,
  若過去,若未來,若現在,
  若內若外,
  若麤若細,
  若好若醜,
  若遠若近,
  彼一切非我,
  不異我,
  不相在,
  如是平等慧,
  如實觀。
  如是羅睺羅!
  比丘如是知,如是見者,
  於此識身及外境界一切相,
  無有我、
  我所見、
  我慢、
  使,
  繫著。
  羅睺羅!比丘若如是於此識身及外境界一切相,無有我、我所見、我慢、使、繫著者,
  比丘是名斷愛欲,
  轉去諸結,
  正無間等[7],
  究竟苦邊[8]。」
  時,羅睺羅聞佛所說,歡喜奉行。

高级会员

丫的你还有什么话可说?

金牌会员

‘若说有我。即堕常见。若说无我。即堕断见。如来说法。舍离二边。会于中道’经名标注有误,应为T0100 別譯雜阿含經【卷10】