写作是一种取暖方式

高级会员

写作是一种取暖方式
  武志强
  对我这样的人,或许是人世间太冷了,所以需要取暖,找到的唯一的取暖方式就是写作。除了写作,没有更好的取暖方式了。
  写作就是一个人取暖。写作是一种命运,我靠文字取暖,小小的暖,细心收集起来,也是大暖。陪伴着写作,我会一天天变老,我也可能一事无成,只留下这些有温度的文字和洁净的灵魂。
  当我认真写作的时候,我的内心是专注的,这就是我的生活。我并不能改变生活,我只能在写作里生活,是这一种生活。因为写作,我没有绝望,我还有写作的欲望,这是让我高兴的事。我因此感到了一点温暖,写作温暖,我并不觉得寂寞,即使寂寞也美丽。
  这些年来,我从写作里取了多少暖,记不清了,应该是无数的暖。我是个弱者,所得的也只是一个弱者的温暖,我需要它来抵御现实的寒冷,温暖自己枯寒的心。当我遇到伤害和挫败,内心悲哀到极点的时候,就会全身心的投入到写作中,忘却眼前的烦恼。写作让我入梦,真实的世界让我心悸,我宁愿埋头在写作的世界里,在文字里取暖,找寻安慰和快乐。
  写作是一种取暖方式,找到了写作,就找到一种生命存在方式,写作者并不强大,但内心柔韧,具有坚持的力量,在持续的写作中不断唤醒自己内在沉睡的力量,感觉到生命终有的温暖。写作是一种追求,对于热爱者就会一生追求,不会放弃的。因为他相信自己内心的力量,相信文字创造的世界里有光明和希望。也许在现实生活中他失败了,但在写作中找回了自信,找到了自己心灵的温暖。
  或许在一开始就是这样,自我觉得外在世界的寒冷,所以才回到内在世界寻找,而写作就是这样一个渠道,通过它,你回到自己的生命世界里。用心灵温暖文字,用文字温暖世界,用文字激励自己好好活下去的勇气,用文字看到明天的太阳照常升起,用文字看到黑暗要终结,我们有熬盼出来的一天。就像一首歌里唱的,我也在盼天明盼春风,我也在盼救星来拯救我脱离苦海。所以这首歌我一遍遍唱着,内心充满期盼,眼前充满光明。
  夜半三更哟盼天明
  寒冬腊月哟盼春风
  若要盼得哟红军来
  岭上开遍哟映山红

高级会员

写作是一种取暖方式,找到了写作,就找到一种生命存在方式,写作者并不强大,但内心柔韧,具有坚持的力量,在持续的写作中不断唤醒自己内在沉睡的力量,感觉到生命终有的温暖。写作是一种追求,对于热爱者就会一生追求,不会放弃的。因为他相信自己内心的力量,相信文字创造的世界里有光明和希望。也许在现实生活中他失败了,但在写作中找回了自信,找到了自己心灵的温暖。

注册会员

顶你

新手上路

加油

新手上路

有些东西看太重就不好了。

新手上路

@一束干花 2015-05-13 13:01:23
  写作是一种取暖方式,找到了写作,就找到一种生命存在方式,写作者并不强大,但内心柔韧,具有坚持的力量,在持续的写作中不断唤醒自己内在沉睡的力量,感觉到生命终有的    温暖    。写作是一种追求,对于热爱者就会一生追求,不会放弃的。因为他相信自己内心的力量,相信文字创造的世界里有光明和希望。也许在现实生活中他失败了,但在写作中找回了自信,找到了自己心灵的    温暖    。
  -----------------------------
  问好

高级会员

@二马随心 2015-05-13 13:02:23
  顶你
  谢谢,问好

高级会员

@半缘修刀 2015-05-13 13:09:52
  有些东西看太重就不好了。
  是的,看淡就好。