返回列表 发新帖
楼主: 图雅TY

图雅入典27.0《拍》(教师节推荐)

中级会员

全京业  洪君植  译

中级会员

Tu Ya
  BAMM!
  Ich such einen Hintergrund für ein paar Blumen
  und h?r ein Klopfen, bamm bamm bamm –
  von einem Schachtisch, Chinesisches Schach.
  Oh, ein kleines Kind!
  Ein dickes H?ndchen
  schl?gt fest auf das eiskalte Metall.
  Die Tante bei ihm sagt, er ist erst eins,
  er klopft bis zur Grenze der Han,
  wenn er ein bisschen gr??er ist,
  kommt er bis zum Fluss Chu.
  übersetzt von MW im September 21

注册会员

诗,K S,除了第一句还有点意味,剩下的你就告诉我哪一句是诗,我们如何给它界定,这不是一堆废话,难道你认为的妙就是哲理或无法打动内心的稚嫩吗,充其量,我认为这就是一小段说理的文字而已,诗一一多么高贵典雅的称谓,就这样被如此糟践了,唉,不服都不行。

论坛元老

品读

中级会员

@勇士哪吒 2021-09-11 21:58:46
  诗,K S,除了第一句还有点意味,剩下的你就告诉我哪一句是诗,我们如何给它界定,这不是一堆废话,难道你认为的妙就是哲理或无法打动内心的稚嫩吗,充其量,我认为这就是一小段说理的文字而已,诗一一多么高贵典雅的称谓,就这样被如此糟践了,唉,不服都不行。
  -----------------------------
  你正在糟蹋

中级会员

@渺渺沧海之一粟 2021-09-12 08:37:39
  品读
  -----------------------------
  谢谢

注册会员

郎朗一一贾浅浅
  晴晴喊
  妹妹在我床上拉屎呢
  等我们跑去
  郎朗已经镇定自若地
  手捏一块屎
  从床上下来了
  那样子像一个归来的王
  一一说理可以,但似乎与诗的距离越来越遥远,文坛怪象丛生,也难为了围观的群众。