楼主: tim7702242

大家来谈谈鲁迅吧

新手上路

作者:想找回迷失的自己  回复日期:2012-5-2 22:14:00    
  嘿嘿,您是散文家?
  --------------------------------------------------------------------
  也许是吧!

新手上路

@方颐家 2012-5-3 0:21:00
  作者:想找回迷失的自己 回复日期:2012-5-2 22:14:00    
  嘿嘿,您是散文家?
  --------------------------------------------------------------------
  也许是吧!
  -------------------------嘿嘿,我能欣赏欣赏您的作品吗?

新手上路

作者:想找回迷失的自己  回复日期:2012-5-3 20:15:00  
  嘿嘿,我能欣赏欣赏您的作品吗?
  ---------------------------------------------------------------------
  可以啊!嘻嘻嘻嘻……请看我的《鲁迅像赞》:

他一身洋装,奶油粉头,留着被吊死的日本法西斯头目东条英机式的胡子,内衬二战时日本士官生的内衣,穿一件当时日本和服特有的V字领背心,外套最时髦的日本羊毛衫,腰束一条《红灯记》里残酷拷打李玉和的日本宪兵式的皮带,一手叉腰,一手夹着一支香烟(不知是不是日本七星牌),西裤下面一定是革履,一副玩世不恭的表情,乍一看,我还以为是旧上海风花雪夜中的二流子呢!诸位,知道这个人是谁吗?他就是搞师生恋的先行者、赫赫有名的鲁迅老先生啊!怎么样,酷吧?哈哈哈哈……

新手上路

处于不同时代罢了,你无法体会当时的社会黑暗,又如何理解鲁迅先生文章的深刻之处?话说回来,再伟大的作家也不可能写出的每个句子都是精品,你没有看到文章真正的内涵所在,如何不有失偏颇?

新手上路

@独孤迁墨 2012-5-3 22:47:00
  处于不同时代罢了,你无法体会当时的社会黑暗,又如何理解鲁迅先生文章的深刻之处?话说回来,再伟大的作家也不可能写出的每个句子都是精品,你没有看到文章真正的内涵所在,如何不有失偏颇?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  我不否人他的学问做得不错,有很多脍炙人口的文章,我是不理解后人的盲目崇拜,更深层就是对中国式教育的悲叹吧。

新手上路

@方颐家 2012-5-3 20:21:00
  作者:想找回迷失的自己 回复日期:2012-5-3 20:15:00  
  嘿嘿,我能欣赏欣赏您的作品吗?
  ---------------------------------------------------------------------
  可以啊!嘻嘻嘻嘻……请看我的《鲁迅像赞》:
  ......
  哎呦呦,这个嘛 ,讽刺意味太强了,太直观了,嘿嘿

新手上路

作者:想找回迷失的自己  回复日期:2012-5-3 23:29:00   
  朋友连这个都吃不消,就不该谈鲁迅,因为谈鲁迅,弄不好要被抓起来的!我劝你还是别谈鲁迅了,去谈三毛或张爱玲吧!哈哈哈哈……

新手上路

@方颐家 2012-5-4 9:22:00
  作者:想找回迷失的自己 回复日期:2012-5-3 23:29:00   
  朋友连这个都吃不消,就不该谈鲁迅,因为谈鲁迅,弄不好要被抓起来的!我劝你还是别谈鲁迅了,去谈三毛或张爱玲吧!哈哈哈哈….....
  方委员长极度厌恶鲁迅,但是语气很想学他,只是没学像.

新手上路

作者:chenqitong863  回复日期:2012-5-4 17:50:00    
  方委员长极度厌恶鲁迅,但是语气很想学他,只是没学像.
  我只是极不满意鲁迅挖祖坟的大逆不道行为,并不否定他的写作水平。在写作方面嘛,鲁迅老先生还是我的老师,我怎么赶都赶不上他啊!呵呵呵呵……

新手上路

我只是极不满意鲁迅挖祖坟的大逆不道行为,并不否定他的写作水平。在写作方面嘛,鲁迅老先生还是我的老师,我怎么赶都赶不上他啊!呵呵呵呵……
  ------------------这祖坟又不是你的.