这是个严肃的话题,小伙伴不要笑

金牌会员

看大叔写的我想到的一个事儿,是前两天我给同事们说的笑话,给她们乐够呛
  先说大叔。大叔说:当今世界,是个物欲横流,金钱至上的世界,很容易让人冲昏头脑,迷失方向。
  我想说,对于一个成年人,如果没有分析能力甄别能力总是随波逐流人云亦云的,即使尽可能的避免外界给予干扰,这类人也很容易受到来自于外界的各种影响。如果本身就没有形成正确的世界观价值观,那么有个机会就会跑偏,或者原本就不在正道儿
  但是,对于一个未成年人呢,情况就不一样了。社会舆论导向,家庭教育,学校教育的力量,就不容小觑了
  沙发继续说

金牌会员

这阵子在治理各种校外机构,尤其是英语类机构受到很大冲击,我的一个朋友是英语机构的老师,她说目前英语机构的生存状况堪忧,还有就是现在格外限制外教,除了白名单的大的外语机构,别的渠道已经很难请到外教了,有点全面驱逐外教的意思
  著名的新东方据说改成课后托管了,巨人也倒闭了,学而思经历过蛮多次冲击也元气大伤了,这事儿闹的
  早前英语超级热,各种机构目不暇接,我的朋友在外企辞职了去了机构教英语,她教的也赞,小学初中高中都能教,银子赚的盆满钵满,现在呢,突然就不支持孩子们学了,想找个机构都费劲,尤其是线下基本上没有了
  那么问题来了,到底这个英语,该不该继续学呢

金牌会员

和同事聊到为啥不让学英语,同事说是不是因为害怕英美等国利用这个机会来给我们的娃娃渗透他们的文化理念,然后在思维层面控制我们的下一代。。。
  我听了瞠目结舌的,不会吧,这么严重?

金牌会员

说说那个笑话,是这样的,我就问我的朋友我说那小孩子要是想学外教咋办呢,她说有办法,就是不用真人,用模拟外教上课,做成假人动画那种,当时笑的不行,这叫啥事儿
  完后和同事说了这个,大家笑的前仰后合的,这就是传说中的过犹不及吧
  随着社会的发展,英语的工具性以及交流作用越来越大,不为应试,不考虑中考高考,这个英语也是必须必要学的

论坛元老

尖锐。是什么原因造成的这个结果呢?应当是有其它原因。国家应当是有教育教学计划的吧?是不是又象老百姓说的拿着工资做教学的买卖啊?

新手上路

对双减表示呵呵,教育界的表面工程一套一套层出不穷,换汤不换药。连个满意度调查都私下告诉学生回家让家长配合,如果接到电话就说一切都满意,甚至还给你一张有标准答案的打印纸,什么时候才能刹住这股不正之风,一天到晚教育学生要诚实,干的这叫什么事
  一边教育学生不玩手机,伤眼,事实上学校每天都让学生通过手机完成和学习有关的问题,网课也就算了,必须在线学习,正常在校上课竟然也要学生随时关注手机,这不是有病吗,学习用手机就不伤眼了?
  升学率,老师的业绩,这个前提下谈双减就是个笑话

新手上路

现在上个学,家长还要陪完成一系列学校的有关学生学习的任务,各种配合老师,这是孩子在读书还是家长
  幼儿园不准教拼音,到了一年级发现,如果真的不教孩子学拼音,孩子会被拖得一跟头一跟头,老师根本就是一闪而过的教拼音,没有一丁点拼音基础,完全跟不上节奏

新手上路

我们那会的家长,谁成天为着自己忙乎关于学习的事情,不照样升学,现在是把孩子朝着无法独立的方向培养

高级会员

英语需要学习,义务教育阶段过度减负弊大于利。感觉现在各种套路做个优秀的家长太难了

高级会员

头几年说不搞各种才艺方面的选拔,不给艺术体育方面的特长生加分搞特殊,现在又说支持体育音乐科技类的特长生了,双减情况下这些班又复苏了
  好朋友不是教大提琴吗,刚才她给我说最近报名学习的特多,她所有周末都排满了