楼主: 心无住2017

一切法皆是佛法吗?

论坛元老

云何无漏法?诸所有色无漏非受,彼色若过去、未来、现在,彼色不生爱、恚;如是受、想、行、识,无漏非受,彼识若过去、未来、现在,不生爱、恚,是名无漏法。这是佛法,在阿含经说的。

新手上路

评论 心无住2017 :不讨论你发什么帖?是来显示你有多贱吗?

新手上路

生活处处一切法,一有N种说法,一种,一个,一双,一道。。。。。。。切有N种说法,关切,切割,切合,切菜。。。。。。。法有N种说法。。。。。。。皆有N种说法,是有N种说法,佛有N种说法,法有N种说法,吗有N种说法。。。。。。。到了楼主这里一切法皆是佛法就成了错误观念。你有正的观念吗?说来听听?

中级会员

@迷糊的老木头 @谷不初 @愚痴凡夫00 @认识自己2016
  @tomchioe: 央掘魔罗杀了99人,被佛陀度了以后,发誓从此不再杀,并且做到了,后来证了阿罗汉果。从这个故事我们不能看出佛法是什么吗?
  -----------------------------
  央掘魔罗杀人,是恶法,怎么可能是善法呢?
  央掘魔罗杀人,不仅是恶法,而且是因外道邪见杀人,还是魔所行法,怎么可能是佛法呢?
  正因为央掘魔罗所知所见所行不是佛法,所以佛陀才以佛法度化他。央掘魔罗听闻佛法,弃恶从善,改邪归正,才能度脱生死苦海,抵解脱彼岸。
  这个故事说明佛所说法才是佛法,佛法才能度人到达解脱彼岸,恶法、魔所说所行法,导致的结果决定是三恶道深渊。
  这么简单的道理,上面这么多人集体犯糊涂,颠倒的颠倒,痴狂的痴狂,邪见的抱住邪见不放。
  “只有佛所说一切法(藏)才是佛法”这是佛法的根本知见,是佛法与邪见魔见的分水岭!这么多人集体攀上“一切法皆是佛法”的悬崖峭壁,准备往邪见大坑和魔见深渊中跳,实在是壮观得不能再壮观的风景啊!看得如幻流连忘返、看得如幻拍案叫绝。
  此,实乃此世纪最蔚为壮观的一道风景。。。

新手上路

如幻闻熏 时间:2018-04-09 02:17:07这个故事说明佛所说法才是佛法,佛法才能度人到达解脱彼岸,恶法、魔所说所行法,导致的结果决定是三恶道深渊。
  ==============================================
  你以为你在哪里?一个一无所知的蠢货居然说什么佛啊魔的!你见过佛吗?对大家说说。没有魔,你有那么多的屎吃吗

新手上路

说过多次,牛羊吃草,不与人一样吃饭,牛羊是邪见吗?“如幻闻熏”吃屎,谁会认为它是邪见?至少我不认为他是邪见。

新手上路

或许有人会觉得说2016你这个不是“善”法,你应该让那个如幻闻熏像我们人一样吃饭,我说你这个是邪见。何以故?如牛羊的肠胃只能分解草一样,如幻闻熏的肠胃只能分解屎。也就是说,如果让如幻闻熏去吃人的饭食,他就会饿死。你说我这个是善还是恶?

高级会员

@迷糊的老木头 2018-04-08 22:56:52
  我觉得楼主说的非常好,见解独到,言语精辟,思路敏捷,异于常人,钻研了这么久除了不懂佛法外其他的都还行!
  高人来了。

高级会员

@心无住2017 2018-04-08 22:47:22
  认为一切法都是佛法的错误观念,将导致佛教出现几种倾向:一是不守戒律,轻则呵佛骂祖,重则搞什么双修之 类的杀盗淫妄。二是将佛神化,等同于上帝这样的造物主和万物主宰,彻底与佛教之缘起性空论背道而驰!
  佛法现前

高级会员

@迷糊的老木头    @谷不初    @愚痴凡夫00    @认识自己2016
  @tomchioe    : 央掘魔罗杀了99人,被佛陀度了以后,发誓从此不再杀,并且做到了,后来证了阿罗汉果。从这个故事我们不能看出佛法是什么吗?
  @如幻闻熏 2018-04-09 02:17:07
  央掘魔罗杀人,是恶法,怎么可能是善法呢?
  央掘魔罗杀人,不仅是恶法,而且是因外道邪见杀人,还是魔所行法,怎么可能是佛法呢?
  正因为央掘魔罗所知所见所行不是佛法,所以佛陀才以佛法度化他。央掘魔罗听闻佛法,弃恶从善,改邪归正,才能度脱生死苦海,抵解脱彼岸。
  这个故事说明佛所说法才是佛法,佛法才能度人到达解脱彼岸,恶法、魔所说所行法,导致的结果决定是三恶道深渊。
  这么简单的道理,上......
  我排第一个