杨过恨极郭芙?

金牌会员

杨过的心理旁白:“郭芙斩断自己的胳膊,多年来已经淡忘。但郭芙射伤小龙女,想起来仍然【恨极】了她。”
  而情节是:郭芙有危险,杨过第一个跳出来保护她。
  所以,大家不要看旁白,情节大于一切。
  下面说说小龙女。
  小龙女毫无侠义之心。
  【原文】
  杨过道:“江湖上总有不少坏人,咱两个联手对敌,来打坏人好了。”
  小龙女道:“坏人随他自管自坏去,不跟咱们相干。咱两个在这古墓之中,自在逍遥。”
  勾引男徒弟。
  【原文】
  小龙女握住他手,【轻轻在自己脸上抚摸,低声道:“过儿,你喜不喜欢我?”杨过只感她脸上烫热如火,心中大急,颤声道:“你胸口好痛么?”】小龙女微笑道:“不,我心里舒服得很。过儿,我快死啦,你跟我说,你是不是真的很喜欢我?”
  小龙女要嫁杨过,杨过张皇失措。
  勾引了一年多,就这效果。
  【原文】
  杨过不由得张皇失措,不知如何回答才好,喃喃的道:“不,不!你不能是我媳妇,你是我师父,是我姑姑。”

金牌会员

小龙女毫无侠义之心。
  【原文】
  杨过道:“江湖上总有不少坏人,咱两个联手对敌,来打坏人好了。”
  小龙女道:“坏人随他自管自坏去,不跟咱们相干。咱两个在这古墓之中,自在逍遥。”

金牌会员

小龙女违逆师训,得不到就抢。
  【原文】
  小龙女道:“我曾说要到全真教去偷口诀,给师父重重训斥了一顿。这门功夫就此搁下了。此事不难,咱们只消去捉个全真道士来,不断敲他脑袋,逼他传授入门口诀。”

金牌会员

小龙女谎称快死了,要杀杨过。
  【原文】
  杨过睁开眼来,见小龙女坐在床沿,手执长剑,剑尖指在他喉头,一惊之下,叫道:“姑姑!你……”
  .
  小龙女淡然道:“过儿,我这伤势好不了啦,现下杀了你,咱们一块儿见孙婆婆去罢!”杨过只急叫:“姑姑!”小龙女道:“你心里害怕,是不是?挺快的,只一剑就完事。”杨过见她眼中忽发异光,知她立时就要下杀手,胸中求生之念热切无比,再也顾不得别的,一个打滚,飞腿去踢她手中长剑。

金牌会员

小龙女明知有药 可以不死。
  【原文】
  小龙女微微睁眼,说道:“我受激吐血,师父以前曾说,该找人参、田七、红花、当归之类药物服了,慢慢调养。”杨过道:“我这就出去找药,你乖乖的躺着休息。”
  =
  古墓的规矩就是,找一个愿意为你死的男人,才可以离开古墓。
  所以,小龙女谎称快死了,试探杨过愿不愿意陪她死。

高级会员

@为了可爱的中国 2021-07-19 15:14:29
  小龙女毫无侠义之心。
  【原文】
  -----------------------------
  所以,神雕侠侣书名真的指的是杨过与小龙女?郭黄、野驴郭……甚至郭黄的那对白雕都比杨龙有资格被称为神雕侠侣。

注册会员

小龙女没有是非之分,全看个人喜好的行为,其实也可以理解,毕竟自幼在古墓长大,没接触过外界,说白了跟个野人差不多

注册会员

还好有孙婆婆陪着她,要不然估计话都不会说

金牌会员

总比郭芙好千万倍。
  郭芙结婚十几年,丈夫刚刚从战场上死里逃生,结果她马上开始想自己其实喜欢的是别的男人,然后紧跟着开始吃别的男人和自己妹妹的醋。
  这种水性杨花的女人,真是谁见谁恶心。