郭芙是个完美的妻子

新手上路

郭芙优点只说一个,对于一个德行正常的男人来说,为这样的妻子去死也心甘情愿。
  杨过叫道:“郭大姑娘,你向我磕三个响头,我便去救你丈夫出来。”依着郭芙平素骄纵的性儿,别说磕头,宁可死了,也不肯在嘴上向杨过服输,但这时见丈夫命在须臾,更不迟疑,纵马上了小丘,翻身下马,双膝跪倒,便磕下头去。
  杨过叫道:“郭大姑娘,你向我磕三个响头,我便去救你丈夫出来。”依着郭芙平素骄纵的性儿,别说磕头,宁可死了,也不肯在嘴上向杨过服输,但这时见丈夫命在须臾,更不迟疑,纵马上了小丘,翻身下马,双膝跪倒,便磕下头去。

新手上路

这个是金庸小说中能够打动我的为数不多的场景。

新手上路

以前小的时候挺讨厌郭芙的,成年后特别不再主角代入后才发现在金庸小说里没有几个女人比得上她。

新手上路

喜欢郭芙,优点多得数不清,平心而论,是神雕书中最正常的女孩子了!

新手上路

陌生人都可以为了救人而牺牲性命.妻子为救丈夫性命而下跪求人又有何稀奇之处?就她是太阳所以有特别光环?君不见大小姐在风陵渡口对外人一言不合就辱骂打人.在万兽山庄明知人家相让却还反下杀手.鲁有脚身亡她却表示鄙视,看不起这位为国为民的前辈帮主.管父亲的恩师叫瞎子.讽刺妹妹的朋友是猪狗.跟大小武暧昧摇摆不定,结果让他们兄弟相残.这样的女人任性无脑没本事,贤良淑德不沾边.温柔知心无一样.暴躁傲娇却全占.何谈完美二字?说到优点,无非就是美貌好骗家世好.娶到可以抱大腿.少要奋斗二十年.只是要做好伺候公主的心理准备.但就算要倒插门,也得先照照镜子,要人家看得上才行.别到时候偷鸡不成却遭罪,反被公主鄙视讽刺.热脸贴了冷屁股.自以为是又自作多情的一厢愿,现在的孩子就这样.女神方便都是香,简直恨不得拜倒在女神用过的马桶之下.呵呵.

中级会员

郭芙才是真性情。

新手上路

不否认郭芙有小缺点,但都无伤大雅。一个对父母孝顺,对丈夫有情,对弟妹有爱,对朋友有义的人难道不值得爱?

新手上路

只要不是杨过那种被迫害幻想症小肚鸡肠的人都可以很愉快的和郭芙做朋友。比如完颜萍等人。

新手上路

@乐游逍遥 2016-07-20 01:23:53
  陌生人都可以为了救人而牺牲性命.妻子为救丈夫性命而下跪求人又有何稀奇之处?就她是太阳所以有特别光环?君不见大小姐在风陵渡口对外人一言不合就辱骂打人.在万兽山庄明知人家相让却还反下杀手.鲁有脚身亡她却表示鄙视,看不起这位为国为民的前辈帮主.管父亲的恩师叫瞎子.讽刺妹妹的朋友是猪狗.跟大小武暧昧摇摆不定,结果让他们兄弟相残.这样的女人任性无脑没本事,贤良淑德不沾边.温柔知心无一样.暴躁傲娇却全占.何谈完美二字?......
  -----------------------------
  风陵渡口自己不看原著吗?是非正道人士,放在现在就是黑社会,如果是你的妹子被黑社会的人拐去了,你是怎么样,是什么行为,与大小武发乎于情,止于礼,总不像龙女,见个老头子就想嫁,与尹志平发生关系还心醉神驰,总给杨过戴绿帽子!大小武自个儿相残是他们自个儿脑残, 是郭芙让他们自相残杀的吗?反正比一群杨过的后宫脑残粉强千倍万倍!

新手上路

@luohektuo  为了一条性命,不要说是自己老公了,磕个头又怎样?还是楼主拿生命看的太不值钱了