楼主: 愤怒2019

古龙小说里武功排名

高级会员

为什么青龙会不能是朝廷的组织?或者是大旗门、夜帝、日后的手下?

高级会员

或是南宫世家、公子羽?

新手上路

@长安张小敬2020 2021-08-16 11:07:27
  请教一下楼主,青龙会的龙头最有可能是谁。
  -----------------------------
  关于青龙会,我想大家是不是想太多了。龙头猜皇帝的有,猜公子羽的有,猜花满楼的有。大家都把青龙会想象的无比恐怖。真是这样吗?《长生剑》里“青龙七煞”的红旗老幺说私奔就私奔,白玉京更是狂言青龙老大拿了剑也得送回来。卫天鹰也被宰了,他是堂主,全青龙会也只十二个。《孔雀翎》里一个金开甲灭了一个坛。《碧玉刀》里青龙会面对什么卢家、朱家、段家,连真身都不敢现,只能像老鼠一样偷偷摸摸的。你说那是杭州,是核心地区,黑社会一般老实点,那么《多情环》呢?边陲小城,青龙会还是像老鼠一样,格局也就这么大了。至于《霸王枪》里,那阴谋玩的,全世界都知道是归东景了。而《离别钩》最过分,那位狄青麟小侯爷堂主一杀就是两个,完全不把青龙会放在眼里。所以我在看来,青龙会臃肿迟缓,内讧也多,不过如此罢了。

新手上路

古龙小说的武功排名差不多都是一个套路。主角出来就是巅峰,结果出来的反派武功更厉害,但是最后主角还是把反派干掉了。所以古龙小说排武功就有一个悖论,你的武功比我厉害,但是被我干掉了。楚留香,陆小凤,李寻欢都是这个套路。所以要把武功排名产生的争议就大了。