返回列表 发新帖
楼主: 徐凤学

喜剧悬疑电影剧本《交了桃花运》拍卖或寻找影视公司拍摄

新手上路

-----------------------------
  @deshunhe    2021-03-26 16:47:51
  哈哈!那个村子可以改名《正义联盟村》???
  所以各位”撸口子们“要调整好 ‘自我定位’
  你借2千(号称3千)已经还了4千,结果账面上面还”欠“6千?
  (欠债还钱的这种”自我定位“是要不得的)
  你借2千(一分不还)还发动亲友一人借个2千(一分不还),亲友的亲友的(一分也不还)逢人到处宣传”高利贷“是”送财童子“
  (人人都知道你是在利用”高利贷“的”体制漏洞”在那里“赚钱”,这跟“信用”就扯不上关系。你开诚布公的向亲友展示:没打算还!!
  更可以美其名“以暴抑暴”,好比鲁智深打死镇关西??)
  ------------------------------------------------------------
  欠钱的老赖都不在乎信用,但是奈何不了家里的父母亲人在乎,老辈子人都是在乎脸面的,很多老赖最初打算上岸的都想得特别坚决,我就扛死了不还钱,你能怎么地?但是,当催收的吧电话打给他父母,他妈再给他打电话询问,一张嘴就哭,老赖就崩溃了。
  像那种全村不要脸撸贷的毕竟是极少数人,不是老百姓的主流。
  没有人会为了两千块欠债而自杀,但是当他有四五十个两千块欠账的时候,就不一样了。情愿自杀的,基本都是长期以来重复借贷,以贷养贷,日积月累,根本还不起了。
  你肯定没亲眼见过,有些女生打开手机,手指划过去,三屏四屏密密麻麻的全都是网贷APP,每天都是还款日,每时每刻都有催收电话。要是敢关机拒接,裸照和视频就发到她父母家人的手机上,这时候他们就一个想法——死了比活着好。

新手上路

中级会员

给楼主一点个人建议吧:
  1,一定要找到你自己原创故事的独创性,就像你这个故事,就有点像流水账了,你找到的只是独特的题材,网贷啊,套路贷啊,生活中的实例很多,谁都可以写,很难鉴定抄袭,那人家自己编一个即可,何必去买你的呢?
  2,像这种故事,一是要有独创性的人物关系或人物元素,二就是本身剧本的完整性或特性(例如喜剧特色,诙谐幽默,非常吃功夫的原创剧本)。
  而像你自己介绍的几乎不能称之为故事亮点,喜剧特色可以称之为故事亮点,但是非常的少,就像王塑的喜剧,可称是亮点,别的就很难算得上了。
  就像《无间道》就是故事亮点了,非常独特的人物关系。
  这个自己慢慢体会吧,我提出来的只是一个参考。

中级会员

@前瞻居士 2021-03-28 13:43:59
  给楼主一点个人建议吧:
  1,一定要找到你自己原创故事的独创性,就像你这个故事,就有点像流水账了,你找到的只是独特的题材,网贷啊,套路贷啊,生活中的实例很多,谁都可以写,很难鉴定抄袭,那人家自己编一个即可,何必去买你的呢?
  2,像这种故事,一是要有独创性的人物关系或人物元素,二就是本身剧本的完整性或特性(例如喜剧特色,诙谐幽默,非常吃功夫的原创剧本)。
  而像你自己介绍的几乎不能称之为故......
  继续补充一下:德周兄发现的只是小问题,无关痛痒的。
  我一直说故事主要写的还是关于人的故事,以《少年的你》为例,男主是一个怎样的人呢?甘于为了实现一个好学生梦想,而牺牲自己的小混混,这就是人物特性和亮点,校园欺凌只是题材和故事背景。
  但是男主和女主的独特的人物关系,才是该片最大的亮点,背后孕育着非常值得探讨和研究的社会意义,所以奥斯卡入围五强了,当然人家其他方面都很出色。
  所以楼主的故事看了这么多,基本看不出男主和女主,到底是怎样的一个人,有什么鲜明的个性,同时又有非常值得观众同情或共鸣的共性部分。
  就像《少年的你》,好学生和差学生,就基本可以概括所有的社会少年了,冲突对抗就容易出戏了。

注册会员

@东德周 2021-03-27 13:41:00

这才是励志感人的“正能量”故事!!
  东德周赶紧写个剧本《 面对网贷for dummies》
  至于那些“家里的父母亲人在乎,老辈子人都是在乎脸面的”
  由村委会统一组织去看《李焕英》好好进行“思想改造”!!
  (孩子么只要健健康康就好了!!要什么”脸面“??)
  “但是,当催收的吧电话打给他父母,他妈再给他打电话询问,一张嘴就哭,老赖就崩溃了。”??
  难道不该如下回答:
  “侬啥开心啦哭得出来??眼泪水么省省来,等到你女儿被你跟高利贷一道逼去跳楼个一日,侬再哭啊 也来得及格呀?现在要侬哭个啥个丧??前世作孽,今世捡到侬迭种爷娘!
  我撸口子付首付,多少会的“算计”!偏偏遇到侬这种 “没见识”的娘爷,坍我个台。
  侬逼仔我还銅钿,正好比一只白虱,来勒吸我的心血!
  侬脑筋要拎拎清爽!!
  借借还还家家有!
  还仔不停啥人肯?
  我屋里
  前门不生摇钱树
  后门无有聚宝盆。
  柴堆禁不起两头拔
  拔拔总要拔干净!
  七石缸禁不起漏水眼
  漏!漏!漏!“
  满缸清水漏干净,
  雪山造桥很容易
  拿仔雪去填个井,今生今世填不平
  还煞那高利不会饱
  连累侬小囡一世贫!
  女儿主意早打定
  连本带利全赖清!!

新手上路

@ deshunhe
  这才是励志感人的“正能量”故事!!
  东德周赶紧写个剧本《 面对网贷for dummies》
  ————————————————————————————————
  还真是的,其实我早两年真的构思过类似的故事。
  一对男女青年,都是小地方来到大城市的打工族,租房住在移动破旧的群租公寓里。
  男生老实木讷,女生清秀温婉,都是彼此看得上眼的类型。
  两个人是对门邻居,长时间低头不见抬头不见的,默默产生好感,只是没有机会表白。
  但是,男生的老实憨厚是假象,实际上他好吃懒做,奸懒谗猾,为了维持人模狗样的日子,在网上借贷过日子,以贷养贷,债台高筑。
  女生的清纯婉约也是假象,她在一家网贷平台当催收员,在欠债老赖人群中,女催收员有个通用外号“母催狗”。意思就是女催收员往往比男催收员更龌龊,更无耻。
  女生就是个母催狗,他接到的催收任务里,就有男生在内。
  女生平时上班,就是给男生打电话催债,男生就与之对骂,脏话满天飞,要多难听有多难听。
  男生总是在被爆通讯录的最后时刻,拆东墙补西墙,还上欠款。
  等到下班了,两人在回家的电梯中相遇,又都换了一副面孔,清纯,羞涩,假惺惺。
  终于有一天,母催狗实在拿不下男老赖了,按照网贷平台的规矩,要把欠债人的资料转给后台技术部门,群发信息,爆通讯录。
  这时,母催狗才发现,老赖的真实身份就是自己的暗恋男生。
  这个故事的前半段就是这样,后半段我还没想好。
  那个时候,我天天混在“老赖论坛”上,看那些借钱欠债的人的诉说,有痛不欲生的,有死磕到底的,有心惊胆战的,有装疯卖傻的。
  我甚至还自己去不同的网贷平台上接了几次钱,等着催收员打电话。
  我跟催收员聊天,有聊得挺好的,互相理解,得到不少专业常识。当然更多的是被骂得狗血喷头。
  最后我发现,这个故事我编不下去,这样的故事里,没有喜剧,所有的结局都注定是悲剧。