发剧本片段,冀识家垂青(续)

注册会员

@被耽搁的厨师 2020-04-05 18:35:51
  我们是某知名演员自己的公司,在寻找警匪动作题材剧本,偶然在某剧本网站看到,寻找有版权所有者,请私信联络方式
  -----------------------------
  么个意思?说的是本剧本吗?

注册会员

看来又只是被幸福撞了一下腰,害得自己跌一跤,磕掉了牙崴了脚,就是幸福捞不着。

注册会员

不怕货比货,就怕不比。现在影视好像被垄断了,编、导、演就那么有限的人才有资格玩,别人休想扎进去。人家看重的不是剧本的质量,而是编剧的名气,就是赔也只用自己的或自己人的剧本,你的能赚也不用你的,写的再好再多也只能砸自己手里,别想有翻身的日子。

注册会员

@不吐不快2015a 2020-07-22 16:23:13
  不怕货比货,就怕不比。现在影视好像被垄断了,编、导、演就那么有限的人才有资格玩,别人休想扎进去。人家看重的不是剧本的质量,而是编剧的名气,就是赔也只用自己的或自己人的剧本,你的能赚也不用你的,写的再好再多也只能砸自己手里,别想有翻身的日子。
  影视圈很大,人很多,人家看重的不是剧本质量,这话太武断,你的遭遇不能代表所有编剧的遭遇。本版已经有不止一位草根逆袭了,何来写得再好也只能砸手里之说呢?另外,你写了本子,别人当然有权选择买或不买,别人不买你的本子,就是别人有问题,这是什么道理,难道你要强卖不成,人家有什么责任要买你的作品呢!你现在的心态就像你喜欢一个女孩,而这个女孩不喜欢你,你就在抱怨这个女孩没有品位一样,你喜欢人家是你的事,人家不喜欢你是人家的事,这么多男孩,人家还不能挑一挑了。

新手上路

菲利普压低声音对着话筒:“你不该往这打电话。”
  ——秦天昌:“我只能这样。你得帮我。”
  菲利普表功似地:“我正在帮你,刚逮住了你说的那家伙,就看能否查出眉目给你脱罪了……”
  ——秦天昌急切地:“先别管他,重要的不是他了,重要的是要赶快找到那三个追杀我的人,情况紧急,你死我活了!”
  菲利普:“放心,通过他会找到他们的。”
  ——秦天昌:“不不不,是我搞错了,他们不是一伙的,那三个是另一拨人!”
  菲利普意外地:“啊?这就麻烦了。”
  ——秦天昌:“所以才要你帮忙。”
  菲利普:“他们什么来头?”
  ——秦天昌:“我也在查,还没有线索。”
  菲利普为难地:“没有线索,不大好办。”
  ——秦天昌恳切地:“可只有指望你能帮我了。”
  菲利普又扭头向比利警长办公室方向看一眼,推心置腹地:“我想帮你,也该帮你,我欠你的情。可你不能总让我帮你干出格的事,超越我职权范围。我可是好警察。”
  ——秦天昌:“我也是好警察。你会眼看他们要我命?!”
  菲利普:“可现在是你要了别人的命。”
  ——秦天昌:“你还是相信我杀了人?”
  菲利普迟疑:“这个……”
  传来比利警长的声音:“菲利普——”
  菲利普一惊:“警长?”
  比利警长在他的办公室门口望着菲利普:“我要你写的报告?急等着用。”
  菲利普下意识地挂了电话:“哦,马上就好。”
  从打印机上扯下几张纸,走向警长办公室,回头望望电话,摇摇头。
  比利警长随口问了一句:“你在和谁通话?”
  菲利普不自然地:“喔……一个朋友。”。。。。。
  -----建议:给每个人物都再增加点城府和智商

注册会员

@不吐不快2015a    2020-07-22 16:23:13
  @飘去不飘来 2020-07-22 20:05:27
  影视圈很大,人很多,人家看重的不是剧本质量,这话太武断,你的遭遇不能代表所有编剧的遭遇。本版已经有不止一位草根逆袭了,何来写得再好也只能砸手里之说呢?另外,你写了本子,别人当然有权选择买或不买,别人不买你的本子,就是别人有问题,这是什么道理,难道你要强卖不成,人家有什么责任要买你的作品呢!你现在的心态就像你喜欢一个女孩,而这个女孩不喜欢你,你就在抱怨这个女孩没有品位一样,你喜欢人家是你的事......
  本版好似是有几位逆袭了,如何逆袭的姑且不论,剧本好坏也不评说,好像并无激起什么浪花,诚然不应以票房论英雄,但恐怕这也不是制作公司的初衷吧?怎么着也没拍出一部爆款数钱数到手疼来的爽吧?写得再好也只能砸手里之说恐怕本版和我有同感的亦复不在少数,本版那么多获各种奖项的剧本只怕仍在各制作公司兜兜转转寻找落地的机会而不能,怎么着这也是经过官方和非官方认证的好剧本了呀。再者,我也没有强卖我的剧本,我要有那力量和能量,那就不是我要强卖,而是有人要强买了,就是这么回事。再说说”女孩“,”女孩“不喜欢咱,咱也没强迫”女孩“非要喜欢咱呀,不喜欢咱是人家”女孩“的事,可抱怨发牢骚就是咱的事了,咱也没说人家”女孩“没品味,咱说的是”女孩“怪咱不是”亲上加亲“。

注册会员

@不吐不快2015a    2020-07-22 16:23:13
  @飘去不飘来    2020-07-22 20:05:27
  影视圈很大,人很多,人家看重的不是剧本质量,这话太武断,你的遭遇不能代表所有编剧的遭遇。本版已经有不止一位草根逆袭了,何来写得再好也只能砸手里之说呢?另外,你写了本子,别人当然有权选择买或不买,别人不买你的本子,就是别人有问题,这是什么道理,难道你要强卖不成,人家有什么责任要买你的作品呢!你现在的心态就像你喜欢一个女孩,而这个女孩不喜欢你,你就在抱怨这个女孩没有品位一样,你喜欢人家是你的事......
  @不吐不快2015a 2020-07-24 16:40:48
  本版好似是有几位逆袭了,如何逆袭的姑且不论,剧本好坏也不评说,好像并无激起什么浪花,诚然不应以票房论英雄,但恐怕这也不是制作公司的初衷吧?怎么着也没拍出一部爆款数钱数到手疼来的爽吧?写得再好也只能砸手里之说恐怕本版和我有同感的亦复不在少数,本版那么多获各种奖项的剧本只怕仍在各制作公司兜兜转转寻找落地的机会而不能,怎么着这也是经过官方和非官方认证的好剧本了呀。再者,我也没有强卖我的剧本,我要......
  既不以票房论成败,就不宜再用剧本是否获奖论好坏了,因为获奖的剧本也不曾激起过什么浪花。至于有没有砸在手里,剧本的所有者最有发言权。既然女孩不喜欢咱,咱就没必要在公众场合说人家的长短,既不能给自己带来利益,也有败坏别人德行的嫌疑。保持平和的心态是最好的。

注册会员

也对,既然他们不愿意激起浪花,那最后溺水的只能是他们自己。估计因此而溺水的已不在少数。

注册会员

@被耽搁的厨师 2020-04-05 18:35:51
  我们是某知名演员自己的公司,在寻找警匪动作题材剧本,偶然在某剧本网站看到,寻找有版权所有者,请私信联络方式
  原来阁下把联系方式放在帖子右上方我的网名旁边一信封状的标识里了,实在对不起。我之前根本就没注意到这个标识的存在,也不知道它有这样的功用,我是前几天才注意到网名旁边的这个标识,上边还有一红点,这才随手点开,才知道上面有站内短信、系统通知等诸多功能,也才看到站内短信上阁下留的联系方式。眨眼一年的时间了,时过境迁,估计感兴趣啥地那话早就不作数了。再者,对您留的联系方式也没搞明白,不知是微信还是QQ,儿子在外地,自己就是一电脑盲,基本只会码字而已,所用的网名还是在单位电脑上通过他人帮忙注册的呢。私信联系方式啥地真不会用,并非是有意怠慢阁下,还有诸多发短信的网友,也未回复,理由同上,惶恐惶恐,得罪得罪,望希见谅。
  此外还看到里面有十几位想加自己为好友的网友,真不是由于自己傲慢才不通过诸位为好友,实在是因为自己才刚知道这档子事,其二是因为手机上加好友这样的功能自己根本摆弄不来,加好友似是在手机微信上,怎么把电脑和手机之间关联起来,在自己又是一道坎。手机是儿子打给我的二手货,上面微信支付宝QQ啥地下载的也都有,但除了接打电话,其他功能概不会用,也心不在此,自叹还不如一学龄前儿童。在此一并致歉。如果各位纯粹是为交友,实际大可不必,本人性木讷,还轴,在生活中是一极无趣的人,不大会拐弯抹角的说话处事,说不定不小心就有得罪之处,倒不得朋友做了,若不是太私密的言语,反不如就在本版无拘无束地交流,倒可免除将来未可预知的尴尬,不知以为然否?

新手上路

个人认为,好编剧应具有:1、深厚的生活积淀。2、较高的审美能力。3、较高的艺术表现能力。
  如果缺乏深厚的生活积淀,作品基本不接地气,引不起观众共鸣。
  如果审美能力差,作品缺乏内涵,刺激不了观众的视觉神经。
  艺术表现能力是编、导、演、后期,综合表现。
  创新是关键,有的剧,感觉雷同,似曾相识,主要还是缺乏创新。
  创新,其背景、人物、情节、主题、艺术表现等等,全面创新,才能夺目。
  有一种作品,基本没毛病,但这没毛病却恰恰是大毛病。
  曾经,有位歌词作家发给我一首歌词,让我提意见。我推辞不了,只好说几句读后感。歌词大意:走在乡间的小路上,品味着泥土的芬芳,眼望着滚滚的麦浪。
  我说:看了开头,我脑子里蹦出来五首歌。
  歌词作家不是小白,很多作品谱了曲演唱。我说了我的感受后,他不服,再也不用我提意见了!
  歌词作家,听歌听多了,不自觉把熟悉的词给攒到了一块!
  影视编剧或许也存在这个问题,将熟悉的影视情节再攒一遍!
  当然,能提高很好,但,不太容易提高,往往给人感觉似曾相识!
  某些编剧平台在发布剧本的提示中,有对标作品。我理解的是,我要发的剧本跟哪部已经成功的剧类似或接近。我填写的是:没有。
  有人在天涯论坛说,卖剧本如同卖菜。
  我的看法是,卖剧本和卖菜相同的是,你要摆出来让买家挑选,新鲜的不新鲜的都能卖。不同的是,卖菜能零卖,卖剧本不能卖几场戏。
  还是希望,编剧的作品能拍出来,能给观众以耳目一新之感!