楼主: 慕容余华

[剧本]剧本小说《星海湾之恋》寻实力影视公司

中级会员

谢谢45#作者:荷腔实弹   46#作者:J3XM光临!
  谢谢其他各位!

中级会员

第二章  她有一双赫本的眼睛

第二天一大早,夏晖和美琳就相互搂着对方的腰从旅馆走了出来。他们是昨天晚上和好的。夏晖淋浴完出来,刚想去哄哄美琳,美琳却从身后环抱着夏晖的腰,把脸贴在夏晖的后背上说:“夏晖,以后娶我。”
  夏晖听了这话,有些感动,内心暖暖的,说:“嗯,以后娶你。”
  丁美琳接着说:“以后只对我一个人好。”
  夏晖回答:“嗯,我只对你好。”
  “不许你和别的女生交往。”
  “嗯,不交往。”
  “夏晖,你会永远爱我吗?”
  “会的,我会永远爱你。”
  丁美琳撒娇:“以后娶我。”
  夏晖开心地笑笑:“嗯,娶你。”
  两人在旅馆门口拦了一辆出租车,刚想上车,美琳就嗤嗤地笑了,笑的夏晖莫名其妙。夏晖侧脸看着美琳:“有什么好笑的?看你笑的,好像他乡遇故知了。”
  丁美琳止住了笑声:“嗯,你这样说也差不多。你没发现吗?这司机咱认识,就是拉咱围着大船绕圈的那位。”
  夏晖看了一眼司机,也禁不住笑了:“还真有缘。”
  朱小帅从车窗探出半个头,问道:“我推荐的旅店住的还满意吧?”
  丁美琳高兴地说:“满意,满意,很满意,同时也谢谢你。”
  朱小帅笑了笑:“今天去哪?”
  夏晖回答:“去老虎滩海洋极地馆。”
  车沿着解放路向老虎滩海洋极地馆驶去,夏晖向朱小帅询问大连有特色的旅游景点,朱小帅向他俩介绍了滨海路,星海湾广场,俄罗斯一条街,南山日本风情一条街,袖珍小城旅顺,大连的后花园金石滩,北方小桂林庄河冰玉沟,大连女骑警基地……
  当丁美琳听到大连女骑警时,兴奋地对朱小帅说:“我早就听说大连的女骑警了,我也想去骑大马,多威风啊。不过,他们不会不让骑吧?”
  朱小帅说:“那些马匹都是欧洲名贵血统纯种马。应该不让骑吧,具体我也不太清楚。基地里有盛装舞步表演,但可以和游客合影留念。”
  丁美琳伸出手和夏晖来了一个击掌相庆,说极地馆的下一站是女骑警基地!

夏晖和丁美琳进了海洋馆,夏晖拉着美琳跟穿着白色水兵服的迎宾姑娘合影。合影后,夏晖的眼神在迎宾姑娘的身体上打量着,不由赞叹:“大连姑娘的身段真是苗条啊。”
  丁美琳瞪了一眼夏晖,一副生气的样子,夏晖赶紧补充说:“大连姑娘再苗条,也没有我女朋友美琳苗条啊。”
  “看你贫的。”丁美琳顺手就捣了夏晖一拳:“以前你也不这样啊,是不是看到大连姑娘兴奋?”
  夏晖笑笑:“大连的风景美,人也美。”
  两人说笑着进了珊瑚馆,美丽的珊瑚、海星让两人睁大了眼睛。一个大鱼缸里,注满了水,好像要溢出来。里面的鱼儿游来游去,夏晖把手伸进鱼缸,赶紧缩了回来,回头便鼓动美琳把手伸进鱼缸。
  丁美琳刚把手伸进鱼缸,就抽了回来,要不是夏晖赶紧伸手捂着美琳的嘴,美琳肯定失声尖叫起来。
  夏晖嬉笑着问丁美琳:“什么感觉?”
  丁美琳皱着眉头:“好冷。”
  夏晖依旧笑着:“那不叫好冷,应该叫暴冷,暴冷暴冷的。”
  丁美琳用手指着鱼缸里的鱼儿,满脸感慨:“这么冷的水,鱼儿游得这么欢畅,它的生命力好强啊!”

中级会员

这时,陈小涛正驾车行驶在人民路上,陈梦娜坐在副驾驶的位置。车飞速地向滨海路驶去。车驶向中山路,陈小涛的手机响了,还没等陈小涛接电话,陈梦娜便迫不及待地说:“是那个女孩的电话吗?”
  陈小涛看了看来电显示,面无表情地摇了摇头。
  陈梦娜的目光投向车窗外,搜索着路边的行人。
  陈小涛的电话是在金石滩发现王国工作的女同学王语琴打来的。
  陈小涛问:“什么?你确定看到的女孩,就是我要找的那位吗?”
  手机里传来王语琴的声音:“我问她了,她不承认认识你,但她很像你描述的那位女孩。”
  陈小涛接着问:“她有多高?”
  王语琴回答:“一米八吧。”
  陈小涛又问:“是长发还是短发?”
  “长发。”
  “她有一双赫本的眼睛?”
  “赫本?应该是吧,我记不太清楚了。”
  陈小涛失望地挂了电话,陈梦娜从车窗外收回目光,问陈小涛:“谁打来的电话?有消息了吗?”
  陈小涛说:“王语琴打来的,她说她看到一个女孩很像我跟她说的那女孩。”
  陈梦娜迫不及待地问:“在哪?”
  陈小涛减慢了车速:“金石如滩发现王国。”
  陈梦娜急忙说:“掉转车头,去发现王国,从疏港路走。”

凶猛威武的鲨鱼、头大无朋的鳐鱼、色彩斑斓的热带鱼以及世界各地的珍奇鱼种,在水晶宫般的水底世界里游来游去。
  一簇簇向上翻滚的水泡,让水底世界显得灵动。水里的泡泡就像是东海龙宫里的帘子,煞是好看。突然,水帘后面一群金发碧眼的姑娘装扮的美人鱼摆动着尾鳍自由自在地游来,美人鱼在水下摆出各种各样的动作,向游人招手。皮肤白净、金发飘逸的美人鱼,就像安徒生童话故事里的小美人鱼!
  夏晖和丁美琳都很兴奋,仿佛自己也游弋在海底世界。
  丁美琳向美人鱼挥着手,夏晖不时地拍着照片。

金石滩发现王国游人如织,陈小涛、陈梦娜站在金石滩发现王国大门口,正和王语琴交谈。
  陈小涛急切地问:“语琴,我要找的人呢?”
  王语琴说:“在里面。”
  “你怎么不把她带来?”
  “人家是来旅游的,我总不能限制人家的人身自由吧。”
  “那你有她的联络方式吗?你没问她要个电话号码?”
  “我又不认识人家,她也不认识我,怎么可能会给我留电话。”
  陈小涛失望地说:“哎,看你笨的……”
  陈梦娜对陈小涛说:“别逗嘴了,咱赶紧去找吧。”
  陈梦娜转过脸对王语琴说:“在什么位置?”
  王语琴转过身,伸手指着前方说:“我是在传奇城堡那边发现的,现在还在不在那个位置就不好说了。”
  陈小涛拉着姐姐陈梦娜的手,向传奇城堡飞奔,仿佛丁美琳就在那里。

中级会员

哈哈

中级会员

新年快乐

中级会员

鼎鼎 更健康

中级会员

中级会员

中级会员

新手上路