销售工作的第一天

新手上路

今天上班了,暂时结束了不是在找工作就是在找工作的路上。也不想这状态了!
  工作岗位业务员,公司做硅胶辅材类的,像硫化剂,色母等......
  之前没做过业务属于萌新!有过做专卖店的店员零星工作经历。
  上份工作月工资5k,(工厂)做这份工作就是想提高收入,说远点是为了以后有个好的发展,
  加油   打工人!

新手上路

第二天的日常
  来到公司分了一个办公位给我,好家伙桌子上电脑上都是灰尘,感觉是好久没人在这里工作过了。拿抹布给擦干净了,打开电脑发现也是处于罢工状态,电脑桌面里堆满了文件等,鼠标是坏的键盘也打不了字,自己捣鼓一会发现搞不定多数需要更换,电脑系统需重装。
  然后拿着公司给的资料看,看了一会看不进去啊,知其然不知所以然啊,不懂啊,因为这个有些属于化工行业了。老前辈说你们先看着,等两天老板会给你们上课的,到时就好理解些了。
  时间总是很快,到下班时间了。明天周末休息   回家做饭吃   厂里分了个宿舍 平时周一到周六厂里住工作回方便些。

新手上路

看资料中

新手上路

第三天业务培训
  培训讲师公司老板,听课学员,业务两只小白。
  培训时间一整天,地点老板办公室!
  内容公司的历史,行业的前景。硅胶的市场 同行业的兄弟, 产品的专业知识,还有硫化行业的一些传奇故事。油压机行业的小知识。最早架桥剂(硫化剂)似台湾子均带进来的,色母似台湾德聚带进来的。
  刚开始还能记住一些知识点,听到后面整个人有点懵懵的,脑袋里一团浆糊。什么鬼啊!我的记忆力跑哪去了?晚上下班洗好澡,躺床上梳理了下今天的课程加上做过笔记,还是有些收获的。哈哈
  这个硫化行业是有雷区的哦,听说有大部分做硅胶制品厂的老板都不知道!还有就是东莞  惠州  深圳有大部分做硫化剂的是贵州老板,数据来源于老前辈没求证过哈。

新手上路

今天天气还不错,微风不燥,阳光正好。来到公司打开电脑,接杯开水放桌上放凉,拿出资料学习。不一会接到老板通知说,你们俩等下跟小明(老业务员)出去送下货顺道看下硅胶制品怎么弄出来的。
  把客户下的货装车上的后备箱,开着厂里的捷达。突突地来到30分左右路程的塘厦(惠),到了客户厂里,把货卸下来,放进生厂车间。  工厂的老板刚好在厂里,招呼我们喝茶。聊着些趣闻  生活日常啊  我们俩小只坐旁边喝茶,听着他们聊天,偶尔适当的说上一两句。
  时间总是很快,回到厂里都快下班了,打卡吃饭,明天继续加油!
  炼胶机

新手上路

楼主:继续更呀

新手上路

谢谢

新手上路

有段时间没更新了,有些不想动了懒洋洋的状态。可能是广东的天气太热了,给自己找的理由呗!
  美好的一天从清晨开始,路边小店 买好面包牛奶边吃边走着,走到工业园大门看了下时间,离上班还有一会便走到小鱼池旁边的石头上坐一会  看着水里的鱼儿游啊游  发呆中  不一会老板的车出现在我的视线中,老板  早上好,老板说上午有没有时间啊 我说有啊  他说一会带我们出去逛逛!
  出发东莞  车辆老板的座驾 司机本人   乘客老板  技术员  一起入职的同事  去见识了油压机这个行业  回到公司都快6点了  开了一天的车真充实啊哈当然也有些收获!

新手上路

分享下出发东莞的收获!目前硅胶制品市场较好,很
  多老板买机器开干,我们公司的生意也相对的较好。机器相比去年价格有所上涨大约在1W左右,上涨因素几个方面原材料上涨还有硅胶市场持续走俏等,听闻现在买硅胶高温油压机要近6个月才能拿到货还需提前预定!消息是听说的不知真假 没验证过  听听就好,这背后当然也少不了有心人的哈哈
  开个硅胶制品厂门槛相对较低,投资20-30W可以开始上马了,机器买二手大约8万左右一台,炼胶机新的大约在2万左右一台,和一台切料机价格不贵,主要人员请个好的练胶师傅划重点   再请2-3名员工。做这个关键还得看你的订单怎么样!任何行业都有风险,这个行业入场的多倒下的也多!像我这样普通的打工人听着就好了。

新手上路

加油打工人。