能不能再任性一次?

新手上路

我是一个90后,离毕业已经两年了,在这两年里,我一直在迷茫的边界徘徊,身边的朋友感觉都找到自己的奋斗目标,而我,却不知道自己该做什么,能做什么,我感觉我站在迷雾森林里,唯一值得庆幸的是我知道自己想要的是什么,尤其是在三个月之前进入酒店行业,更是让我坚定自己的想法,虽说自己是狮子座,没有所谓的天生领导力,更没有想让自己成为女强人的想法,我其实更向往陶渊明的田园隐士生活,不想去争夺名利,对于很多人和事都是抱着姜太公钓鱼愿者上钩的心思,你来 ,我就往,你走,我不留,有时候自省的时候都免不了自嘲,年纪轻轻,就梦想着过着退休的生活,却没有享受退休生活的实力。
  人就是这样,生活在这21世纪,连车都在马不停蹄的奔跑的世纪,我这个没车的人,如果不奔跑,就会在这个残酷的世界里被淘汰,更不用说去模仿陶渊明,但是即使再残酷,我也想过我的乌托邦生活,有一间属于自己的小店,有着几个活泼可爱的店员,不用担心明天的生活是怎样,每天有客人过来,给客人端上他们喜欢的食物,和客人或者店员聊着五毛钱的天,日落了,可以看看窗外洒进来的余晖,喝着咖啡,笑看着准备打烊的店和可爱的店员们慢慢离场直至黑夜降临,听着音乐,去高处俯瞰满城市的繁华,将世界的云波诡谲,尔虞我诈隔离在外。
  每次想到这里,我的思绪就会不受控制的飘去远方,就会在想自己是因为什么让自己在最好奋斗的年龄里有着这种看透红尘的想法,我是不是九零后的一个异类,想不透,自己脑袋里是从什么时候扎根了这种想法,想不透就不想,因为如果没有这种想法,我还是一个漫无目的的人,连方向都不知道在哪,而现在,至少我是幸运的,我知道我的总目标,只是我不知道我该如何去实现自己的目标。
  与其迷茫,不如辞个职,出去游历一番,找到自己心中的路,坚定自己心中的路,然后一直走下去,我相信自己一定能到达自己想去的中点,说了那么多,发现自己就是在为自己的辞职找了一个让自己让别人都信以为真的理由,抽丝剥茧地去探求自己,就是一个爱逃避,挖井挖到一半的人,科就是这样,能不能让自己再任性一次,任性完之后,就踏踏实实的工作?

新手上路

@mashaoqin 2019-07-24 23:16:37
  理想的生活是怎么来的?
  除了有梦想,还要坚持下去

-----------------------------
  哈哈,确实,得坚持下去

新手上路

女孩子可以男孩子不行,因为男孩子要养家

新手上路

@ty_李康387 2019-07-28 13:37:48
  现在的女生也要养家的

新手上路

新手上路

如果旅行能解决问题我想大部分人都愿意尝试,但是往往解决不了问题,回来之后还是一样的 发愁,另外还要为生活费用着急吧!!!

新手上路

@宏宇L 2019-08-04 01:46:45
  如果旅行能解决问题我想大部分人都愿意尝试,但是往往解决不了问题,回来之后还是一样的 发愁,另外还要为生活费用着急吧!!!
  事实证明确实是这样

新手上路

@励志的人生 2019-08-04 09:51:02
  如果钱可以 解决大部分问题 我宁愿她跟我.....
  恩?

新手上路

新手上路

@宏宇L 2019-08-04 01:46:45
  太对了,我曾经也以为旅行可以帮我理清思路,最后发现都是扯淡啊。没有解决的生活的问题,等旅游回来了,继续在那里杵着,旅游并不会解决问题,去尝试去做,才能解决。