广东故事

注册会员

不知不觉间已来到广东三年有余,从毕业到现在,所有的工作生活都在同一家公司。
  期间斗志昂扬过,也颓唐过,目前的生活感觉有些乏味,但又没有坚持下去的毅力,也可谓间歇性踌躇满志,持续性混吃等死了。希望在天涯论坛中记录自己的生活与工作,当以后回顾时也能了解自己一路走来时内心的变化。

注册会员

公司成立了一个HR的团队,用来进行新的改革,有幸成为其中一员。刚开始的时候,团队也没什么活动,给每人发了两本书,其中一本是中国人民大学出版社的《人力资源管理》,这本书看了前两章,私以为讲的比较全面,包括了人力资源管理各模块的系统的专业知识,看后有很大收获。
  但总是坚持不下去看,老是想着摸鱼。

注册会员

今天本来是想继续做工资表,但领导一直拖着绩效考核的事情,缺少考核结果,3月份的工资还是做不了。已经多次反映,但没什么效果。

注册会员

昨天出去和同事吃个晚饭,顺便去用公司发的蛋糕卡买点面包吃。在这里想吐槽一下这个蛋糕店“上品饼屋”。
  买完面包结完账走回去的时候,和同事说起,今天没买多少呀,怎么花费90多,同事这时也觉得有些奇怪,就看了一下账单(之前我和同事购物都没有过查看账单的习惯)。然后一看发现多算了10个蛋黄酥的账,也就是本来买了10个蛋黄酥,结账的时候确是20个,多付了30块。接着就回去蛋糕店和收银员说。收银员听到我们反映时,就哦了一声说确实多算了。没表达她工作失误的歉意还让我们在旁边等着处理,我问等多长时间,她说就等着呀,再追问时才说1个小时左右吧。
  当时内心全是“what?”然后就站在收银台旁边表达我的不满,最后碍于还有其他顾客在买单,收银员就在1分钟内帮我们解决了。
  第一次见这么对待消费者的。

注册会员

昨晚打完游戏后有些无聊,打开了微信读书,找到了以前看的斗罗大陆2开始看,一看就停不下来了,一直到凌晨3点多,困。
  今天早上被闹钟吵醒时,脑袋有点晕乎乎的,来到办公室继续看。

注册会员

今天看了一个关于猫的电影《流浪猫鲍勃》,坚定了我养猫的决心,之前一直想养猫但没有落实行动,这次终于买了。
  中午在淘宝上收了“橘猫”,然后加了一个淘宝卖家的微信,在她的朋友圈中看到了一只白色英短,一眼相中了。也和同事聊了关于买猫以及养猫的一些注意事项。期待中。

注册会员

小猫咪到了2天了,现在很乖。
  是从江苏快递到广东的,路上走了2天1夜,刚拿到装着小猫的箱子,就听到小猫害怕和抓狂的叫声,爪子和牙齿撕抓着箱子,浑身都是屎尿。才2个多月大的小猫,就像人类1岁左右的小孩,这一路的黑暗和陌生让它第一次感觉到对社会的恐惧。
  把小猫放在后备箱,放着音乐,听着音乐的声音,它的情绪才有了一点缓和。到家之后,开箱它还在用稚嫩的爪子撕扯着箱子,开箱之后,把小猫放在桌子上。它开始四处走着,用鼻子嗅着陌生的家。一会后给小猫喝了点水,也慢慢的安静下来。不过开始往我身上蹭,我往腿上放一块废弃的衣服后把小猫抱起来并抚摸着。一会儿就睡着了。

注册会员

注册会员

附一张小猫的近照,是我在看书的时候趴在我的手上。(第一次发照片,没想到天涯的不能调整方向)

注册会员

小猫刚到的时候,身上脏兮兮的,有着路上的屎尿味道,用干洗粉搓了好久才去掉味道。