返回列表 发新帖
楼主: ty_晓哥852

生活和工作中感悟随手记

注册会员

昨晚,做了一个梦,细节醒来已经不记得了,大概是买东西用钱不能太吝啬,否则后面会花更多的钱才能达到原本的要求。这是个好启示,做人和做事不能太计算,要豁达点,不能太斤斤计较,也许是性格,也许是职业病,总想有个最优的方案。哈哈,可能归根结底是自己钱太少了。努力吧,已过不惑的少年。

注册会员

最近一段时间,老婆总是抱怨父母,说是不会好好带娃,饭也不好好做。哎,我也有同样的感觉,总觉得他们和别人父母的想法不太一样,有时候比较造作,太敏感,做事情比较毛躁,没有耐心,心态有问题,低标准对自己,高标准要求别人,也许是家家有本难念的经吧。

注册会员

最近在想工作是做的多好呢?还是少好呢?回报和付出成比例吗?现在我有个念头,回报和付出不一定成正比,做的事情多并不代表你就应该获得的多,更重要的是你做的工作是否具有可替代性,如果大家都能做,含金量就差些了,有时候选择会大于努力的。要做有创新性的工作,对自己有提高的工作,不要做那些按部就班或者机械重复的工作,不要为了莫须有的充实感。

注册会员

5.1期间回了趟老家,老家变化不少,县城的路都搞不清楚了,到处都是新的楼盘。人也变得很陌生了或者说熟悉的人都不在了,没有回去之前想着到哪里哪里去看看,到了之后不是时间不够就是面目全非。果然是近乡情更怯,不敢问来人啊。
  看了舅妈和姨妈,都老了,境况都不是很好。舅妈一个人住,姨妈老年痴呆,已经是谁也不认识了。哎,也许这就是人生,不断的有新人出生,也不断有人老去。
  岳父母及内弟们都还好,住在老二家,新装修的房子还是不错的。
  回程去到大哥家,哥嫂很热情,侄子已经长得比我还高了。去到一个羊肉馆,吃点特色菜,味道很不错。
  去时用时23小时,回程12小时,不知是路少了,还是车多了,到处拥堵,所见皆车。

注册会员

时间如东流之水,奔赴到海一去不回。人生也是不断失去,不断获得。失去的我们有些是无法掌控的,但获得的我们要有感恩的心,要更加珍惜。

注册会员

这几天陪大女儿游泳,几天下来胳膊酸疼,自己的游泳姿势也标准,女儿就当教练了,怎样划水,怎样漂浮~~~~~~想想去年在岸上还不时指导女儿怎样游,呵呵,真搞笑。我们很多时候都是纸上谈兵,果然是最大的距离是从口到手,以后要多反思,要换位思考。