平淡的生活

新手上路

多年之后的老薛多少会感谢自己记录下曾经的点点滴滴吧。
  每天都在为了微名薄利工作着,为了放松开局游戏,很少有时间真正停下来,审视自己,审视自己周围来了又去的人,审视自己身边发生的每件小事。
  人由于生活的惯性被推着往前走,今天和一个学生说,生活总是有点变化才是有趣的,计划赶不上变化,那么就从此刻开始记录下身边的人与事。  ----2021.07.02(建党100周年的后一天夜晚)

新手上路

刚才看到自己的帖子需要审核才能发表,我以为工作人员下班了,要明天才能审核,没想到1min不到就通过了,神速。
  帖子被审核通过有点小开心,这样以后就便于记录了。
  ?---
  先说说今天发生在自己身上的小事吧,但是被她的突然进门给打乱了思路,她提醒我盖被子,不然会着凉,好吧,那我睡觉了,夜深了,改日再说,原谅我自己的拖延症。
  晚安。

新手上路

昨日。
  昨晚去姐家里,吃了烤肉,烤五花肉包着生菜一起吃,再配上几杯冰镇橙汁,还是蛮享受的,吃完烤肉去泡了温泉,泡到9点半左右,小毛驴回家,打开电脑,发帖,休息。

新手上路

今日。
  上午睡到9点醒,的确是有点晚,下次要早点起床锻炼,身体不说是什么革命的本钱,健康第一这种事情,每个人确实是知道的,但是健康没出问题的时候,大家确实不在意,什么冰镇可乐少喝,不要熬夜,多锻炼blabla......
  中午来到寺庙对面的小店吃饭,米饭+海蛏子,可能是吃饭前搬了很多件饮料,午饭显得格外香。
  下午正常上课,认识了个新同学,段*熠,本以为是男孩子,结果是个女生,基础虽差,但是蛮有冲劲儿的~ 我看好你
  晚上吃的宽面,好吃、美味,然后就是上班,下班,打印机和资料找全了,上课会格外轻松,这是下周工作的重点:找优质资料,会正确使用打印机。
  现在想出门吃个牛排~老婆想吃,我也饿了......

新手上路

今日。
  7点15闹钟,赖床到7点25起床,洗漱、吃饭、上班,到了楼下发现居然忘了穿鞋子,只好穿拖鞋上班。。。
  一上午很快过去,打印机是正常的,导致心情也好了。
  教的是学习方法,执行是学生。应了那句话:师傅领进门,修行在个人。
  学生不断说:学了忘、学了忘。应付学了忘的方法难道只有一遍一遍去记忆吗?这是个值得思考的课题。
  午安。

新手上路

明日。
  要与人民服务员中的“顽固分子”作斗争。
  现在要加班了,拜拜~

新手上路

"斗争"暂时失败,一段时间都再次发起新一轮“冲锋”

新手上路

人越成长,说的话越富有技巧,看似什么都说了,却什么都没说;
  有时候你处在那个环境,就得说那样的话,不会的话,不好意思,那么你就不适合处于该位置;
  真的是用纯真去典当了成熟;
  纯真的人,只要是心善的,我觉得可爱,心不善的人,说话再厉害,也是“巧言令色”;
  以心相交,问心无愧。
  晚安。

新手上路

昨日。
  每个人都不像表面过得那样轻松,成年人的压力来自各个方面,有时候碰到一个触发点,就可以瞬间崩溃,世界很美丽,但底层的人,依旧过得没那么轻松。