一个七零后女人的碎碎念

新手上路

70后女人最小的也四十岁了,我是属于中间位置的.自己在内心里不敢相信自己已经老了,明明我还有好多梦想没有实现,还有好多事情没来得及做,怎么一不小心就已经到了不惑之年了呢?可是看看镜子里的自己,一头的白发,看看自己沧桑的松弛的皮肤,我内心是苍凉无力的!想起女儿小学的时候,参加女儿的家长会,女儿回家后还说她们小朋友给她说你妈妈还挺漂亮的,女儿还有小小的骄傲.从什么时候女儿开始嫌弃我的呢?好像是我和她爸爸闹离婚之后吧.想想这些年一地鸡毛的生活,真是感慨万分呢!
  近十年里发生了太多事情了,最疼爱我的父母双亲先后离世,闹婚变,女儿第一次高考失利,女儿的腿有问题,贫穷更是一直和我形影相随.最最困难的时候,无助的时候真的好想自杀啊!但是想想女儿还未成年,我走了,她怎么办呢?这些日子真是咬着门牙和血吞啊!这些年脸皮厚了好多,舔着脸四处借钱.最后还是堂弟借我钱度过了最困难的时候.妹妹斥责我不该借堂弟的钱,不该在网上借钱,她斥责的很对,道理我都懂,但是对于一个生活在绝境里人来说,生存下去才是唯一的道理,其他的尊严自尊都在生存面前显得那么微不足道.我从一个做美容妆品的老板,到现在化妆品仓库里的管理员,其间的个中滋味只有自己知道吧!以前的时候总感觉身边有好多朋友,真正落魄了,你才发现你什么都不是.生活的海浪把我打垮了,我也想重新站起来,但是谈何容易呢?试着做淘宝店,试着做微商都没有成功.女儿上了大学之后我更是一门心思的想多挣点钱,还债和学费是压在我头上的大山,只能拼命的加班,可是困境还是那样严峻.直到最近和仓库里那个小我十几岁的主管发生了争执,我多想一走了之,但是想想我头上的两个大山,还是没有冲动辞职.但是我意识到我不能再这样下去了,现在已经到了必须改变的时候了,必须!现在打工也是内卷化的利害,还没有加班费,难道我还要继续这样下去吗?为了多挣三百五百,回来到半夜,一大早就走,变成一个机器人?,不,这绝不是我想要的生活!

新手上路

幸亏没有结婚,你堂弟走大运了,值得为这样的女人黯然神伤吗?

注册会员

化妆品也是暴利行业,你怎么做的这么惨的

新手上路

@华鼎凸轮分割器 2021-06-26 17:07:07
  化妆品也是暴利行业,你怎么做的这么惨的
  -----------------------------
  老公有了外遇,我准备离婚,我是远嫁,没办法只好把店面转让了

新手上路

人生就是这样,到处充满了意外.也许你昨日还风光无限,今日就要流落街头.我发这个也不是为了博取别人的同情,人生在世,不如意的十之八九.上周是父亲节,女儿给她爸爸发了5.21块钱,我家先生还说女儿都不知道给他发个父亲节快乐!连女儿都说他爸爸是个傻子.还给我发了一个视频,意思是说她爸爸虽然缺点像星星一样多,优点像太阳一样少,但是太阳一出来,星星就不见了.女儿从小就挺疼她爸爸的,虽然她爸爸管的并不多,也管不好,但是亲情真的是没办法说的事情.虽然有时候也说我为什么找她爸爸结婚,但是这些并不妨碍她爱她的父亲.我最后没有离婚,好多人都不能理解,但是看着女儿快乐的样子,我还是感觉自己没有做错.婚姻是一个很复杂的事情,结婚还是要考虑好,步入婚姻有了孩子牵扯的人太多了.当年的自己就是对待婚姻太草率了,所以自己的后半生很辛苦,生活已经教育了我.

新手上路

现世对女人来说太残酷,除了挺着我们还能干什么……唉,加油,愿你早日走出阴霾,迎来生活的光彩

新手上路

@西南与Cyna 2021-06-30 10:13:56
  现世对女人来说太残酷,除了挺着我们还能干什么……唉,加油,愿你早日走出阴霾,迎来生活的光彩
  -----------------------------
  谢谢

新手上路

本来七一是一个普天庆祝的日子,在我们都沉浸在喜悦中时,一个惊天大瓜出来了,已经过去四年的保姆纵火案突然来了大翻转.这个新闻我当时没有细看,只是觉得什么人都有,有点匪夷所思,不能理解保姆的行为,以我的立场来看,主家这样帮助我,我真是恨不得拿命来回报此恩,怎么还会放火去烧那么无辜的人?就是换成我的仇人,我也不一定能做到如此狠毒.毕竟当时已经结案了,不能理解也就那样了.今年年初的时候看到过那个男主的新闻,当时还蛮心疼他的,一下子失去四个至亲,不是一般人能承受的了的.没想到一打开抖音,就看到这样的新闻,刚开始看到他结婚生子,我倒也没有很意外,毕竟能走出来正常生活也是个人选择.但是随着种种细节的披露,真是除了说震碎我的三观,真是没有语言能形容我的心情.杀妻,妻子毕竟还是一个没有血缘关系的人,这样的案件也不少,但是三个孩子可都是自己的亲生骨肉,沾着自己的妻儿的血吃人血馒头,恐怕不是人能做到的,已经超出了我的四十多年的认知.难道他不做恶梦吗?这样的真相让女方至亲怎么接受呢?
  本来前几天在网上看到了一个实录,我就挺不能理解的.实录的是个五十岁的女性朋友,自己的婚姻不幸福,在这期间和年轻时暗恋的人发生了长达十年的婚外情,现在婚外情人的老婆知道他们的关系了,闹着要和婚外情人离婚,婚外情人为了不离婚就把她的所有联系方式拉黑了,她还舍不得,问自己怎么办才能挽回自己的婚外情人?我看完了,就感觉自己想去死一会了.五十岁了,还能看不透所谓的情爱?我很无语.以我自己的亲身经历来看,这个女人没救了,自己的婚姻不幸福就来解决自己的婚姻.在婚外找寄托,只会让自己的感情更痛苦.本来这件事就刺激的我很想找时间来吐嘈一番的,结果那个纵火案的翻转也来了.不知道那个女网友看到这个新闻有没有有点醒悟?我感觉我们女人在感情这一块太不理性了,学校里也没有这样的教育,我们女人自己,还有生女儿的家长,还是长点心,好好教育自己的女儿,不要让这些悲剧再发生了!有男孩的家长也要好好教育自己的孩子的责任心,爱心,无论男女,我们起码要做一个善良的人吧?

新手上路

你这个字没有段落,看的好累。。。