楼主: ty_142195460

30多之后,不知何去何从

新手上路

@ty_142195460 2020-03-25 12:35:21
  现在是不敢轻易要求什么了,年纪越大,越害怕失去,不敢轻易尝试了,只能抱着本职的工作做的。有些话,还不能跟家里人说,害怕他们担心,之前,有听说过了,一个男人回家之后,都会在车里坐会,点根烟,进了家人,你就是全家人的支柱。你不能倒下。现在这样类似的新闻越来越多了,我不敢评论什么,但是这种焦虑感,一直围绕着我们。
  -----------------------------
  楼主,加油!运气还没有来而以!

新手上路

转眼到快到周末了,受疫情的影响,原本宅的我变得更宅了,只会去超市买一星期的生活必需品,一些菜之类,就在家里待上两天,等待周一的上班。

新手上路

一个人活着,并不是有了房子就心安幸福,不然哪里来那么多不快乐抑郁的人。也不是有了房子就满足,你看结了婚生了孩子的,还想买大的。买了大的,老人来,还想买多的。买了多的,还想买养老的。都买好了,家里乒乒乓乓打架呢。不吵架不郁闷的,两家人拼一起,摊上大病的概率也极大,苦。
  所以人生的苦,不是房子。在于世事无常。而在这个无常的世事中,其实有一个核心因素,就是你这个人。你这个人最最重要和核心的,是你的心。
  心恒定在一个心安的状态,无论怎样的外部环境,日子过得就不会差。

注册会员

焦虑感,现在一直存在,从农村走出来,过得其实挺艰辛的,现在虽然有一份工作,能够养活自己和家人,但是下一代,给不了太多的帮助了,学区房、补习班哪一样都承受不起,不知道20后的小孩,能不能体谅父母的艰辛。只能让你在个四五线城市在读书,后面的事情,只能靠他自己了。至少有个地方住,能在城市上读书,以后的路能走多远,我不知道,可能连他也不知道。在之后的日子里,竭尽所能在这个城市站住脚,我将他带到了这个世界上,可能会怪罪父母吧,就像我小时一样,别人家有的,我家没有,会埋怨自己的父母,渐渐地也将这种情绪慢慢忘怀了。

新手上路

随着年纪的增长,慢慢理解了父母的苦难,不是生活的压力,谁不希望自己的小孩过得比别人家的好呢,不过这也不全是坏事吧,至少现在收到被人的排挤和嘲讽时,我能坦然接受,笑笑而过了,不会有玻璃心。古人云:祸兮福所倚,还是有道理的。

新手上路

最起码你在努力 一点点的改变 而我从未想过进步 十几年下来  沦落为人下人 每月2千工资 2个娃 关键还tm的40了

新手上路

近日,天气转晴了,也不知道是不是这样的原因,某些焦虑的情绪好了一点,会想些夫妻之间的关系,犹如这样的情景:丈夫拉着车,车上坐着年迈的父母和嗷嗷待哺的孩童,丈夫在前面拉,妻子在后面推,一推一拉的过程中,生活向前走着;一旦妻子懈怠了,不尽力推了,丈夫拉的绳索就艰难的起来,妻子会轻松很多,反之,妻子就变得艰辛,丈夫就不会这么劳累。顺境时,一帆风顺,逆境时,可能幸福的小车,随时会滑下坡,摔得粉碎,年迈的父母和稚嫩的孩童也将伤痕累累。
  想到这时候,回忆起,生活的种种,大多如此。不过,真的不可能做到感同生受,没有办法去感受到其他的人感受,只能通过某种表情又或者某句话,猜出个大概来,体谅就好。多年之后,化为一抔黄土,一个普通人也就这样结束了。

新手上路

可以从自己的特长寻找一些兼职来做。最近看了一本书,我们可以做的兼职真的很多,have a try.

新手上路

楼主坚持哈

新手上路

@nide472880835 2020-04-20 14:22:10
  可以从自己的特长寻找一些兼职来做。最近看了一本书,我们可以做的兼职真的很多,have a try.
  -----------------------------
  是什么书,能不能推荐一下,谢谢