90年,女,创业时心态如何调整

新手上路

90年,女,硕,去年辞职开始创业,主要跟政府对接做点小项目,公司现在五六个人,市场完全是我自己在做,没有任何背景,经常出去应酬。
  感觉自己心态很不好,比较焦虑。没项目的时候很着急,要养员工;项目多也着急,要赶进度;以前上班的时候自己开个小破车也不觉得有什么,现在接触的人多了,有些人会觉得你一个老板车子不好显得你没有实力。有时候很迷茫,我的性格比较软,其实觉得自己并不适合创业,可是已经到现在这个地步了,硬撑着也要把事情做好。
  我该如何平衡自己的焦虑心理

新手上路

@有毒的灵魂 2020-12-15 13:57:54
  筋斗云 (钉钉)打卡
  全国==异地==想签哪里就到哪里
  WeTool专业内部开通
  VX指定地区、指定男女、指定加好友、无线加人软件,助你事半功倍,多多开单
  v:歪歪歪zlz要爸刘闪
  -----------------------------
  根据我上班的经验,养员工很重要,很多时候没必要充大尾巴狼,实实在在就好,上班的时候房东像保洁阿姨,租客像大款,其实租客欠了房东几百万。
  疫情之下能坚持下来已经很棒了

新手上路

@有毒的灵魂    2020-12-15 13:57:54
  筋斗云 (钉钉)打卡
  全国==异地==想签哪里就到哪里
  WeTool专业内部开通
  VX指定地区、指定男女、指定加好友、无线加人软件,助你事半功倍,多多开单
  v:歪歪歪zlz要爸刘闪
  @a876961474 2020-12-16 00:38:53
  根据我上班的经验,养员工很重要,很多时候没必要充大尾巴狼,实实在在就好,上班的时候房东像保洁阿姨,租客像大款,其实租客欠了房东几百万。
  疫情之下能坚持下来已经很棒了
  创业初期,业务刚开始都是上升趋势的,毕竟去年的基数小,对接的又是政府,基本不受疫情影响

新手上路

以前我的对溜须拍马的人很不屑一顾,现在我成为了其中一员,这就是所谓的长大了吗?还是说妥协了

新手上路

@荒漠小岛 2020-12-16 15:27:54
  以前我的对溜须拍马的人很不屑一顾,现在我成为了其中一员,这就是所谓的长大了吗?还是说妥协了
  同款,比你还大几岁。今天看了篇文章,说这也算高情商的一种,不认同。可是似乎还有一定的到里。这个社会就是这样,矛盾体。平衡好自己的心态就好。

新手上路

我等你,等了十年春夏秋冬

新手上路

@荒漠小岛 2020-12-16 15:27:54
  创业怎么样了,公司正轨了么

新手上路

又半年啦,现在如何呢?

新手上路

一句话:尽人事,听天命。将一切做到极致,也没什么好说的了。
  创业焦虑其实是很正常的现象,你要知道创业失败的比例是远高于成功的,你现在最需要做的就是,调整好自己的心态做好最坏的打算,如果失败了,那也是在意料之中,如果没有失败,无论怎样都比最坏的结果要好得多吧,这样心态自然而然就放松了。
  假若你最后真的失败了,你的这段经历也必定是人生中的宝贵经验,无论是继续再创业还是找份工作,都会是不一样的状态。我也相信你这样的人必定是职场的经验,不必太过焦虑,大不了重回职场,将你的经历可以用简历形象照app好好包装一下,绝对会是竞争力超强的简历,pk掉所有对手。