上司不喜欢我,但我觉得自己是有能力的,怎么办?

新手上路

我的上司,很喜欢年轻漂亮、能说会道、一口英文吧拉吧拉的下属,他的政治智慧极高,主观性极强,是一个极有个性之人。
  其实,每次工作中的事我都能独立解决,也很少去麻烦他,其他同事满意度也挺高,甚至一些领导还有过溢美之词。但是,他就是不喜欢我,不知道什么原因。
  走吧,目前工作还不错,留吧,未来发展之路好像已被堵死。我该怎么办呢?

新手上路

您好楼主,您对您的领导是这样评价的,“很喜欢年轻漂亮、能说会道、一口英文吧拉吧拉的下属,他的政治智慧极高,主观性极强,是一个极有个性之人。”抱歉,我听不懂您的这句评价是褒义还是略带些贬义的。你说“他不喜欢你”是不是因为你内心就不喜欢他呢,所以你内心对他有误会,有评判,有对立,有不满,并且觉得自己在这样一个人手下一直干下去很没意思,不会有发展,是不是?
  换个思维方式吧,他之所以成为你的领导上司,一定有他超越你的地方,所以你需要做的就是努力地发现他身上的优点、闪光点(优点必须是客观存在的),然后找机会表达出来,例如“  ,我发现这一点上您真是专家,一眼就洞穿了问题的关键,以后我要向您多学习”,说这话的时候一定要是发自内心地真诚,他能感受到,也会慢慢对你刮目相看并产生好感的。而你自己也会在找寻对方闪光点的同时反省到自己的不足,放下傲慢,慢慢产生了解对方学习对方的想法,您本人也会因此而变得越来越优秀的。
  个人拙见,仅供参考!祝您工作顺利,步步高升!

新手上路

@trip_skyline 2020-12-06 02:44:35
  您好楼主,您对您的领导是这样评价的,“很喜欢年轻漂亮、能说会道、一口英文吧拉吧拉的下属,他的政治智慧极高,主观性极强,是一个极有个性之人。”抱歉,我听不懂您的这句评价是褒义还是略带些贬义的。你说“他不喜欢你”是不是因为你内心就不喜欢他呢,所以你内心对他有误会,有评判,有对立,有不满,并且觉得自己在这样一个人手下一直干下去很没意思,不会有发展,是不是?
  换个思维方式吧,他之所以成为你的领导......
  -----------------------------
  是啊,我要向这方面努力。
  当然,他肯定有自己的优异之处,我也不想大家相处得有隔阂,一般同事尚且如此,何况上下属呢?
  但是,尝试了很多次之后,发现还是不太行,也许是自己的问题,也许是志不同道不合,也许是他的问题。。。
  想起之前一个朋友的话,心里不喜欢,是感性,脑子知道要接受融入,是理性。人,可能有的时候很难只选择正确的去做,而不管自己的内心如何。
  不管怎样,我还是要将他的每个点每件事分裂开来,好的地方要欣赏、坏的地方要站在他的角度去宽容,为他人,也是为自己吧。
  我本不是心胸狭隘之人,只是有些直率傲气。争取向您说的方向去做吧,谢谢!!

新手上路

你要学会拍马屁,就是本来会做的事情假装不会去请教,让上司在你面前感到居高临下的存在感,就好比老人家都喜欢小孩子崇拜自己。

新手上路

@ty_143484338 2020-12-16 19:19:01
  你要学会拍马屁,就是本来会做的事情假装不会去请教,让上司在你面前感到居高临下的存在感,就好比老人家都喜欢小孩子崇拜自己。
  -----------------------------
  我也想啊,但这也不是人人都擅长的,做得不像倒出丑了,唉。。。

中级会员

我也觉得自己有能力,然并L......

新手上路

早做打算,学习提高自己,看机会走人。毕竟不可能人人都喜欢你

新手上路

可以来我这里上上MBA  DBA课程提升自己 结识高端人脉