自学java,简历包装两年,成功拿到offer(转载)

新手上路

我大概面试了13家公司,简历包装的是两年半Java开发经验,因为我的年纪已经是26岁,所以必须进行包装,这也并不是我想欺骗别人,而是现在无论干什么工作都需要有工作经验的,就连找个销售都要有工作经验的,我现在感觉各个行业的要求都非常高,导致不得不包装简历。一周前,我在重庆的一家做通讯的软件公司拿到了一个offer,薪资是9K+六险一金。这于我来说是一件非常值得祝贺的事情。
  大概自学Java有半年的时间,本科是学园林设计的,学园林设计师因为几年前觉得这个专业还是不错的,但是没想到现在社会的变化太大,行业的产值非常小,从薪资和提升空间来看几乎没有。大学毕业五年,服务过两家公司,到目前在重庆做园林设计的工作,工资只有5000,就算做到了管理者,也很难过万。
  但是转行这事对于我来说还是非常担忧的,因为毕竟我已经26岁,家庭的压力确实很大,所以转行这事也是慎重考虑,当时有朋友建议我去报班,后来被我否决了,说实话我确实是不敢,因为我之前有同事辞职去达内培训过四个月,出来后没有找到工作,然后放弃了。但是我又不想以后一个月只拿5000的工资,还是想尝试学习一下Java,我只能选择边工作边自学。
  我大概是从去年11月后学的,前前后后应该是学了半年多一些,主要的方式就是看视频教程,还好是2019年的最新教程,自己学的知识是比较新的。因为我平时的工作时间都是朝九晚五,而且是双休,所以每天的学习时间是比较充足的。其实我对于自己学习Java要就业还是比较有信心的,可能我跟年轻人比的优势在于家庭责任的压力,孩子慢慢长大了,需要的费用也非常高,所以必须要进行转变来改变收入,而选择学习Java编程可能是门槛最低的选择。
  根据我自学半年Java的经历来看,给大家提几点我的学习心得:
  1.一套比较好的Java学习教程真的非常重要,我相信很多人在自学Java的时候都会去网上找各种教程,但基本都是非常零散和拼凑的。而且讲的深度也不一样,所以我首先建议想学习Java的人,一定要舍得花钱买一套比较完整,并且讲的非常不错的Java学习教程,这是学习的根本。
  2.一套比较好的Java学习教程真的非常重要,我相信很多人在自学Java的时候都会去网上找各种教程,但基本都是非常零散和拼凑的。而且讲的深度也不一样,所以我首先建议想学习Java的人,一定要舍得花钱买一套比较完整,并且讲的非常不错的Java学习教程,这是学习的根本。
  3.项目经验非常重要,如果你打算要进行包装简历找工作,并且想找到一份收入不错的Java开发工作,我建议一定把项目做的漂亮有说服力,最好是那种上线的项目,我的项目是找裙主买的,经历了40多天的协作开发,一共跟6个人一起。大家都知道现在如果没有项目经验是非常难找到工作的。
  4.每天的坚持非常重要,要把每天的学习计划落实到代码上,每天至少要完成5道相关的实例,而且自己要去找各种综合性练习比较好的习题,还有阶段性的项目实战。这个过程需要很大的意志力,没有迫切愿望想要拿到高薪的人不要来尝试学习Java。
  希望每个学习Java的人都可以少走弯路,尽快找到一份满意的工作,我建立了一个Java学习交流圈:63971+4511。文件我上传了我做Java这几年整理的一些学习手册,面试题,开发工具,PDF文档书籍教程,需要的话你们都可以自行来获取下载。有不懂得问题随时在里跟我交流,工作不忙的时候都会给大家解答问题。新手学习最需要注意的就是学习的技术体系和学习方法,很多人都是因为学习方法不对,最终学着学着放弃,希望可以给大家更多的建议。
  给大家一个提示,学到这个程度就可以就业了:
  对于大多数初学Java的同学而言,最关心的莫过于我学要学习哪些和学到什么程度才能找到相关的Java研发工作岗位。
  不同的软件公司对研发人员的水平要求存在一定的差异,如果从大多数中小型企业来看能接受一个入职到本企业的IT技术人员通常需要具备以下能力。
  1 理解掌握Java核心面向对象的设计思想和代码构建,能以面向对象方式设计编写业务功能;
  2 熟练掌握至少两种数据库的开发,如Oracle,mySql,能熟练编写基本常用及高级的SQL语句;
  3 必需掌握并熟练应用SpringframeworkIOC容器,深入了解IOC及AOP概念并应用,使用MVC实现对web 请求做出处理;
  4 熟练掌握Java处理数据库的ORM框架myBatis,JDBCTemplate,对Hibernate也应有所了解;
  5 熟练应用Spring 增强工具集合Spring boot;
  6 至少熟练使用Eclipse及IDEA集成开发工具构建应用程序;
  7 能够基本掌握MVN GIT Maven 在项目中的使用;
  8 前端开发必需掌握JavaScript和常用的JS框架
  以上这些都是中小型软件企业的入职基本要求,如果你能够达到这个水平,找到一份Java工作应该是不难的。

新手上路

奥利给

新手上路

加油

新手上路

元气满满

新手上路

加油

新手上路

加油

新手上路

请问楼主,哪里找到一套比较好的Java学习教程?你是用哪套教程?谢谢。