我在代理记账公司工作的三个月

新手上路

不知不觉,在这里快要三个月了,明天星期天还要加班兼没加班费,超郁闷。今天难得老板和老板娘都不在,发泄一下这三个月累积下来的情绪.
     3月份进来的.这是一家帮人代理记账的公司,这家公司还做会计考证,会计学徒的培训。我半路出家,上年考了会计证,没进这家之前在另一家代理记账的公司做着,原来在这家里学真账实操,这里的老板叫我过来,我想着这里离住的地方近,就过来了。
     谁知,这三个月来,真的是压抑得透不过气来。来得不是时候,三月份到六月份刚好是汇算清缴的时候,老板本身是个注册会计师,与另一家税务所挂靠。这三个月来,我不停地在外面跑,不停地去客户那里拉账本,拉凭证回来,又不停地将做了汇算清缴的账本,凭证拉回给客房户。感觉连黄牛都没我这么勤快。除了拉资料,绝少时间呆在办公室里,绝少时间做账。老板和老板娘当我们是超人,通常一出去,少则拉六七家的客户资料,多则拉十家的客户资料,还要去黄埔,去天河,上白云区,上番禺,风雨无阻啊。很多次,在晚上八九点钟我在去客户的路上或回来的路上,饭都没吃,饿得手软脚软的时候,我都有种想哭的感觉,真想把那个该死的小拖车扔掉,不干了。真的好累好累。累还不是量重要的,最重要的是除了800元的工资和车费之后,没任何补贴。就算你晚上十点钟才回来了,也没加班费,没电话费,没晚餐补贴。给个800元工资,就想用尽你,用残你,一点私人的时间都没有。
        出去是身体累,呆在公司里那叫一个压抑。光线太暗,设计非常有问题。就只有两个光管,全开了也不够照明。有一次下午五点左右,我们把两个光管都打开了,过了一会儿,老板把其中一个给关掉了,说,只开一个就够了啦!郁闷啊!试过几次,客户拿单给我们,一进来就说,这么暗,你们怎么看得见做账啊?我都无话可说了。老板娘和老板都是小气鬼,用多几个长尾夹夹一下资料都计较,平常经常找不到笔,连个橡皮擦都没有。我们还没有自已固定的办公桌,每次第二天回来,昨天的东西就不知道去了哪里了,只有四张学校里用的课桌拼在一起当成是办公桌,一到中午和下午吃饭时候,他们还在那四张课桌上煮饭吃饭。我们就得找地方闪人。出去办事,塞个人或等个人晚了一点回来,又是问长问短!
      我来的时候,加上我一共有六个人,四月份走了2个人,五月刚走了1人,又有一个同事做到五月底就不做了,到时候就只有我一人和他的亲戚了,老板还不想请人了,想做死我们啦!我还听见老板娘对着那个要走的同事说,你太过份了,在这里学,学会了就走,你当这里是什么地方,我们没给你提供这个平台,你有机会学吗?那老板和老板娘就给那个同事500元工资,那个同事也做了大半年了,不走,哪道要饿死在这里啊?而且,那同事本来就可以去她姐夫公司做会计的,只是不想去深圳才来了这里。我们还签了合同,试用期三个月,试用期过后一年,试用期后的工资是1000元,如果谁先解除合同,就要赔偿对方3000元,不买社保。当时没怎么想,只想着在这里能学习到会计,现在想想,笨得要死啊,想走也想不了了。但现在走,我也不甘心,我是来学习的,不是来做苦力的,现在走了那这三个月不是白当苦力了吗?过了汇算清缴以后,是不是就真的学到真正的会计呢?老板经常挂在口边话:一定要为公司的利益着想,公司好了,员工个人就自然好了!虚伪得要死,听了都想吐。这三个月,我们加班加点地做了一百多家的汇算清缴和审计,休息也没有,为公司赚了不少钱,有加过我们工资吗?有给过补贴吗?还说什么公司好了员工个人自然会好。
      真的好压抑。每天跳楼跳桥,拿刀在街上乱砍人的人那么多,可能就是像我这样被老板压迫的人太多了。

新手上路

好奇心期待中。。。

新手上路

我只想告诉你~你们签的合同完全没有法律效应,不想做就走吧~

新手上路

有同感 我的老板也相当扣 对他简直无语了

新手上路

代理记账都是靠这个赚钱的,毕竟成本低呀

新手上路

这种公司早该走了,你们的合同根本就是无效合同,他要扣你工资,LZ你甚至可以把你们老板直接告到劳动局去,而且你手上有这么多把柄,对老板也仁至义尽了,他还敢咬你!支持一下!

新手上路

我想走,但不甘心.真的不甘心.这三个月来基本上都是在做他的苦力,没怎么学到会计.要走,我也要将他的本身学一些再走.只是,环境太差了,搞得人很压抑.

新手上路

支持,要走也得学会一身本领,有压力才会有动力.

你在黄埔区还是哪里?我也想去那里找工作,现在只是做出纳,
  刚考了初级职称,也一点不想在工厂呆,学不到东西啊.

新手上路

其实在里面做账的也不好受,我刚毕业就是进的一家代账公司,每天就是不停的做凭证,平时就是好像出去跑跑哦~~
  大家都有难处

新手上路

做会计的怎么就这么难啦...找个大公司或许就要免受很多苦...(大公司有位置吗)不好的话就赶紧走人啦..