楼主: ty_feifei876

即将30岁的我的财务会计之路

新手上路

今天回保定老家了,反正闲着在北京待着也没啥事,开车回来的,晕车都想吐了,现在待了一阵好多了,来老公家,我觉得自己很幸运,碰上很好的公公婆婆,我老公性格好对我也好,昨天晚上睡觉跟他商量我的职业规划,我又冲他发火了,不该不该
  在农村老家待着真好啊,外边有鸟叫,屋里很凉快,以前很向往城市的楼房,老公说他讨厌住楼房喜欢农村的平房,住着舒坦,我老公是个开朗爱运动的性格,我爱老公,今天开车回来的路上我还说缘分真奇妙啊,让我遇见你。

新手上路

最近找工作真的很难找,在智联投了很多,都嫌我没有会计实操经验,审计转会计不理想,我在想要不要转呢,还是在一直在事务所,等我考完综合就能马上执业,因为去了企业再执业还要在事务所待两年,而且我也要考虑要孩子了的事了,看来要在事务所继续待下去了,话说只能这样了,因为简历基本都石沉大海了,小公司也有但不想去

新手上路

我都动了去报班学实操的念头了,但是疫情期间只能网上授课,不能面授,我要的是实实在在接触,就好比入行审计的时候,看了很多人讲底稿,但听得课和实际操作不一样,真是去做的时候印象深,学得快。
  总而言之得等疫情了,但我这段时间闲在家里无所事事觉得很浪费时间,所里不要去上班就还是在家办公,我都怀念上班的日子了。

注册会员

每天都在奋战CPA

注册会员

既然进了八大,为什么不多做几年再出来?你这样做一年不到就跳来跳去,这简历太难看了

新手上路

下周入职,转行会计,属于全盘,上边是财务总监,我没有实操经验,简历写的有经验,心中些许忐忑,望顺利!

新手上路

税务师的成绩还没有出来,由于北京疫情,导致今年注会中级都没有考,本以为税务师也不能考了,结果考前没几天了通知能考,报名报了五科,就考了五科,能过的话也是老天眷顾我,逢考必考我可以!加油

注册会员

成绩出来忘记写帖子了,今年税务师考了五门,过了四门,没过的那门是涉税实务,可能跟我没有会计经验有关,明年重新学一遍税法知识了,也不是坏事。注会明年的考试提到了八月,明年一定要把财管过了拿下注会专业阶段证书!感觉现在的考试越来越难了,唯有加油两个字来给自己打气了,证书经验一个都不能少!

新手上路

会计经验这个东西就得靠自己多多摸索了,谁一进公司也不是啥都会,做会计也有很多要学的东西,祝自己越来越棒!

中级会员

你太厉害了,佩服佩服