做一名快乐的幼儿园老师

新手上路

我的母亲是一名老师,所以从小就有一个当老师的梦想,现在终于成为了一名幼儿园老师,小时候想当老师,是觉得老师很神气,很高大,现在觉得当老师好繁忙,好辛苦,每天都有破不完的案子,看不完的小病,解决不完的矛盾和讲不完的道理。

还记得刚入职的第一天,我被分到了中班,正赶上孩子们躺床上准备午休,我走到一个小女孩身边,问她叫什么名字,她告诉我叫妞蛋儿,然后就开口笑个不听,我还在想,女孩,咋起了这名字呢?在以后相处的日子里,一直都叫她妞妞,直到有一天本班老师告诉我,原来妞蛋儿的小名叫妞妞,因为长得黑,在她出生时,她们家的牛生了一个全身黑色的小牛,所以家里的人们叫她妞蛋儿。

转眼间,在这个岗位上已经十年了,在这十年间也想过要放弃,是孩子们带给我的快乐让我继续坚守在这。跟孩子们在一起久了,自己也会变的纯真起来,这些都是孩子们给予我的。

有一次课上,我问孩子们你们最大的梦想是什么?一个小女孩告诉我说:“我的梦想说大也不大,说小也不小,我希望我们班的小朋友们可以永远跟乌老师在一起,每天一起快乐的玩游戏,永远永远都不要分开。”原来孩子们眼中的幸福仅此而已。幼儿园是一个看似很轻松,很快乐的地方,其实在工作中也有许多无奈和烦恼,面对各种各样的孩子,各种各的家长,难免会有一些烦恼。

不过,既然选择了这份职业,我们就要把自己的心态调整好,做一个快乐、称职、孩子们喜欢的幼儿园老师。同样的一份工作,有的教师可能用微笑来面对,有的可能会怒气冲天,这一切都取决于自己心态,作为一名幼儿园老师,每天都跟天真,可爱,善良的孩子们在一起生活,只要我们有足够的爱心,足够的耐心,就可以做到热爱这份工作,热爱这些孩子们,以轻松的态度来对待这份工作,享受孩子们的纯真,享受家长对我们的信任,享受领导对我们的期望,在忙碌而繁琐的工作中去体验快乐!

新手上路

带大朋友吗

新手上路

一直以来都想成为一名老师,没有别的什么想法,只是因为喜欢小朋友,但没有成为一名老师

新手上路

@ty_144083508 2021-05-17 17:22:22
  一直以来都想成为一名老师,没有别的什么想法,只是因为喜欢小朋友,但没有成为一名老师
  -----------------------------
  可以试着参加一下考试。

新手上路

你是公办老师还是私立幼儿园老师啊?在哪个城市?

新手上路

@ty_144083508    2021-05-17 17:22:22
  @gaoxuhong2017 2021-05-18 14:28:51
  可以试着参加一下考试。
  ----------------------------
  如果想进幼儿园上班,可以考保育员或者教师资格证

新手上路

@ty_144083508    2021-05-17 17:22:22
  @gaoxuhong2017    2021-05-18 14:28:51
  可以试着参加一下考试。
  ----------------------------
  @凤游车载 2021-06-01 09:16:04
  如果想进幼儿园上班,可以考保育员或者教师资格证
  非专业好难考

新手上路

积极的心态是快乐之源泉