现在转到白酒销售行业,是不是入大坑了

新手上路

发布限制三公消费,直接让白酒行业进入寒冬。本人学的是工程专业,因为女朋友原因不想去工地,现在从事的是行政事务的工作,毕业上班2年了,一年杂七杂八算下来有6万多的样子。现在不想在继续做行政工作,觉得没什么意思。正好有人介绍去一家白酒公司做销售,有点小心动。来问下各位涯友的意见,如果有白酒销售的老司机指点一下就更好了。我的性格比较外向,而且我想离开的主要原因,一个是没什么前途,还一个就是因为自己不怎么喜欢受人指挥,喜欢自由性高的工作,而销售就正中下怀。不过自己始终没有做过销售,对这行不了解。在此非常希望各路高手的指点。

新手上路

求回复

新手上路

来个老司机啊

新手上路

新司机路过

新手上路

我也刚开始做销售业务员,也想咨询一下同样的问题

新手上路

销售这一份工作确实很不错,很锻炼自身的社会经历等等,本人95年今年已经是做销售的第4个年头了。从什么都不会到现在阅历不能说丰富但是起码学到了很多现实社会上的点点滴滴。我觉得楼主如果是真相锻炼自己等等的话做销售最适合不过了,我三年前入手食品销售属于快消品行业,今年回老家创业失败亏了十万左右,现在转做非标自动化组装销售了,我想说当今社会做什么都竞争很大,(因为不断出现劣质产品拼比价格原因等等)但是没有卖不出的产品只有实力不够的销售员,因为你对销售可以说是一张白纸所以我建议你不管做什么类型的销售必须要选好产品,你所销售的产品最好是市场上已经比较有名气的,或者做某一个产品之前要了解好他这个产品优势在哪,是不是良心产品等等必须考虑好,不然你会做着做着才发现问题的话就是浪费自己的时间了。还有做销售的话必须好说,(这个我也是慢慢累积的,刚开始做也不会)多看新闻,国际大事等等,跟客户聊天不必要每句每话都是聊自己产品的事,要现让客户对你感兴趣再让他对产品感兴趣,当然社会这么大毕竟什么人都会有,所以压制好自己(我自己本来是一个脾气挺大的人做了销售学会压制了,哈哈)销售这个行业很奇妙会给人带来处处的惊喜与打击,希望我说的这些能给到你帮助。

新手上路

白酒要走经常拜访餐饮渠道客户,利用公司品牌和促销方案,做好成功图像,比如店招,店面陈列位置,pop图像等等,增加客情,好好铺市,这样坚持几个月就有销量了。

新手上路

我有客户专门做白酒的,需要的话你可以认识一下,深圳很多渠道找她拿货