农产品怎么烘干?我教大家做烘干机。

新手上路

楼主要是有空的话,希望能讲解完小型的烘干机以后,把大型的里面带热管的也给大家分享一下,是不是太贪得无厌了,哈哈哈!我想大面积种白术需要烘干肯定能用的着

注册会员

回复第52楼(作者:@dldl1020785 于 2012-10-02 09:57)
  楼主要是有空的话,希望能讲解完小型的烘干机以后,把大型的里面带热管的也给大家分享一下,是不是太贪……
  ==========
  可以的,制作过程我会详细的写出来的

注册会员

百度里的很多卖烘干机的都是忽悠人的,不可信,烘干机太贵了就没有它的使用价值了

注册会员

其实烘干机没那么神秘。构造很简单。算不上什么高科技。

新手上路

@吃不饱的电工 2012-10-2 12:10:00
  其实烘干机没那么神秘。构造很简单。算不上什么高科技。
  来自UC浏览器
  -----------------------------
  你好,我想做一个我的QQ595072319联系吧

新手上路

你好,楼主,请问你有平菇烘干的技术吗?我想学习

新手上路

我是想把鲜菇掰成小块烘干保存起来,然后在没有鲜菇的说话再销售,不知道这个想法可行吗?如果你有这方面的经验,我想付费学习,好吗

注册会员

散热管是怎么布置的?150mm直径2米长的钢管是和烧火管直径成“丁”字形连接?那么110mm直径3米长的管又是做什么的?是否能手画个简图传上来?先谢谢你啦。很实用啊。

注册会员

烧火的管道做好后,就开始第二步,做散热管,上面材料里我说过需要备15cm或17cm的铁管,这就是做散热管用的。这里我就用直径17的管来讲解。把钢管切割成两段75cm长的,两段45cm长的。要注意的是这四跟管的每个头都必须是45。角。焊接的时候把每个45。角都对起来。就是一个长75cm,宽45cm的长方形管道。

注册会员

回复第59楼(作者:@行色匆匆猴 于 2012-10-02 16:15)
  散热管是怎么布置的?150mm直径2米长的钢管是和烧火管直径成“丁”字形连接?那么110mm直径……
  ==========
  150的管是切成四段。两段75cm长的两段45cm的。关键问题是管的两段都切成45。角,然后把四根管拼成一个长75cm宽45cm的长方行管道,利用这个管道散热,这个管道和那个直径40cm的管,直径11cm的管是通的这个长方行的散热管在中间和用来烧火的40管是平行连接的,然后那个11cm的管在最上面,从散热管上开个洞,垂直焊接起来就可以了,原理就是火从40管里点燃,然后高温和烟从40管的末端到长方形散热管里,最后通过110的管把烟排到室外,40管和散热管的温度已经很高了,上面就安装个大排气扇,把热风源源不断的吹向两边的烘箱里,达到烘干的效果