80后创业迁西板栗的艰难路程

新手上路

第一次进天涯,第一次玩论坛,对于发帖这件小事还不是很熟悉,就是想通过天涯,把我的创业过程记分享给大家,也算是一篇回忆录吧,能够让更多的朋友看到,希望能够帮助想创业的人员,少走一些弯路,我知道创业的过程中会很艰辛,会走很多的弯路,但是既然选择了,那就坚持下来吧,不论将来的结果如何,至少曾经经历过,努力过,付出过,值了。

这个是我们的板栗,上面用机器刻的字,每一颗上面都有,这也是我们的板栗的最大的卖点,这项专利在全国,只有我们的栗子可以这样做呢
  栗子不是糖炒的,是干煲的,炒制过程中不添加任何食品添加剂,保证了纯天然的口感,原汁原味的,直到今天我对于我做的板栗这件事仍然有很大的信心,相信我一定可以把它做好

这是去年金鸡百花奖的时候,我们是作为唐山特产的特约食品供应商,这张照片是在店铺里给各个明星大腕炒栗子,累了坐在门口自拍的一张照片
  我会不定时的进行更新,随着自己的记忆,还原这1年来创业的过程

新手上路

#创业之迁西板栗# ①2016年6月份,我加入了这个新成立的专营迁西板栗的公司,当时公司的品牌是虹力芯迁西板栗,和朋友说起公司的名称时,朋友们说怎么听着像是卖五金的公司呢[吃惊],怎么我就没有感觉呢[偷笑].
  第一次接触迁西板栗,虽然平时自己也喜欢吃,但是深层次的接触这还是第一次.公司做的理念特别好,干煲板栗,不做糖炒,第一次知道板栗干煲是健康的,不会添加任何食品添加剂,而糖炒板栗为了卖相和闻起来的味道更好一些,会添加许多的食品添加剂,对人体有很大的危害,我吃过很多[泪].迁西板栗是板栗界里的皇者,所以进价也是最高的,而市面上卖20元以下的板栗几乎都不是正宗的迁西板栗,居然吃了那么多年假的迁西板栗[泪],顺便帮大家科普一下如何辨别真正的迁西板栗,简单来说就是一般情况下,迁西板栗在炒熟后不粘内皮,外壳较薄,容易剥开,把硬壳掰开后,栗仁很容易就脱落了,而其他产地的板栗就会有一层膜;从外观上看,迁西板栗的底座较小;从口感上,迁西板栗糯性强、不艮、很细腻。香甜糯软四个字完美的诠释的迁西板栗.
  说着好像跑题了啊,一说的板栗想说的话就比较多,下面转回正题.公司刚刚成立,在市区开了一家实体店,除了实体店外,公司想在线上也进行发展,以微商的三级分销的模式,开展线上的渠道,线下采用实体加盟的模式,双管齐下,现在回想起来,如果按照当时的这种模式来做的话,1年的时间将这个品牌打造出一点名气还是有可能的,一步一个脚印踏踏实实的走.
  今天做了一个简单的序,顺着回忆一点一点的来吧[可爱]

这是最初店铺的外观

这是我们最初的外包装

新手上路

包装精美,楼主生意怎么样?

新手上路

一个个印,多累呀,老乡。。。

新手上路

唐山那边还有不少特色小吃也不错,比如: 谷小光棋子烧饼、酥糖、江德庆熏鸡、滴水山羊汤、极具地域特色的12度的啤酒,浭泉老酒