絮絮叨叨

新手上路

几天没来,写了几年的帖子又找不到了。不知道还能不能追讨回来。
  已经是第二次了,都是写了几年。某天上来,就找不到了。
  难道军人版不是我的容身之处。
  也罢,该不是你的早晚都会丢。

新手上路

偶尔上来看看你记录的生活点滴,是我生活的一部分。

新手上路

我一直对电脑有莫名的恐惧。就是只要是电脑操作的东西,我都感觉自己的脑袋是凝固的、不能转动的。
  有一次我又面对着电脑新系统的界面无处下手,坐在电脑面前开始焦躁的时候,有个人对我说,可能有的人好像天生的对某种东西就是反应迟钝。
  是天生的吗?有的时候我问自己。
  后来答案被我越想越清楚。小时候的场景一幅幅的浮现在我的眼前。
  我们家是很晚才有电脑的,大概是弟弟16岁的时候,别人送来的礼物。在当时,其实村里很多人家里都开始有电脑了。
  我堂哥家也是早几年就有电脑了。那个时候可把我新奇得要命!跑到他家里一呆就是一整天,就为了能够玩一个小时的电脑。
  那时候,其实用电脑基本就是聊qq和看电影。而且在用前堂哥会告诉我,不能乱点击,不然电脑会坏掉。
  于是我通常只敢打开聊天界面,或者视频界面,就不敢再乱点了。有的时候电脑卡住了,我只能默默的等着,连刷新都不敢,怕自己按一下鼠标,或者键盘,电脑真的就会原地爆炸。
  一直但我们家有了电脑好几年,我才敢在电脑卡住的时候按刷新。就这样,我成为了彻底的电脑白痴。
  对于煤气灶的使用也是如此。家里刚有煤气罐的时候,爸爸妈妈一直再三叮嘱,一定不能去碰,更不能转,不然爆炸的。
  一开始听他们这样说,虽然心里有点畏惧,但还是不至于连碰都不敢碰。
  直到有一天我听说,以为远方亲戚在做饭过程中煤气爆炸了,大面积烧伤,我才更畏惧,以至于每次看到煤气罐,都想离得远远的。
  现在32岁了,读书和工作也在外了好几年,有的时候肯定会需要自己做饭的。然而,我宁愿用小小的电磁炉熬出来的炒菜,都不愿意在宿舍用煤气罐。
  以至于刚结婚的时候,我和人说我怕煤气罐,都会被取笑和不相信。说,你就是找个不用做饭的借口而已。

新手上路

帖子又不见了,写两三年。心里总是会不舍得的。
  天涯真的,又是抽了啥风了

新手上路

不想写了,移步情感天地。
  其实心里更可惜的是明月,守护,两位的帖子。追着她们的帖子很久了,就这么不见。哎
  还有其他人。可是军版,确实让人很失望。老是这样莫名的删帖。。。

新手上路

妹妹?? 老了,累了