楼主: 龙凤都健康

给想要开发荒山的朋友一点建议。

新手上路

灌溉 我所采取的办法是取最高的点蓄水 挖机费用不是很多 但一定保证你的围坝不漏水 在就是能够把周围的雨水顺利的引入你的蓄水点 然后就是通过蓄水点的自压 把水通过你部的管网放下去就可以了 出水口要过滤!

新手上路

今年一直在考虑有关种植核桃树 和在核桃树下养殖鸡 这种模式 楼主能否多介绍一下这方面的经验 你现在核桃树怎么样了 产量如何你怎么销售的

新手上路

@龙凤都健康 邀请你,以及三农人士(学农、涉农、“农”厚兴趣者)进农村土地项目研讨与实践群,“湖北农学院”177252774,与一大批精英一起谈想法,更谈做法,合力奉献,共同成长。

新手上路

@云1214117375 84楼 2013-09-16 15:02:00
  今年一直在考虑有关种植核桃树 和在核桃树下养殖鸡 这种模式 楼主能否多介绍一下这方面的经验 你现在核桃树怎么样了 产量如何你怎么销售的
  -----------------------------
  你好,今年天旱,核桃树没怎么长,还旱死了一些。因为今年资金问题滴灌没有搞好,损失很大,。搞农业风险太大了,。8月份买了500只绿壳蛋鸡12.5元一只,买回来一个月了,家人在养,建了一个100平方的鸡舍,现在山上还在搞建设,投资无底洞的。4月份核桃接了很多,但不知道什么原因都掉了。目前销售还没考虑,果子还没呢?成功失败还不知道啊。

新手上路

@丁一二2002 83楼 2013-09-16 07:34:00
  灌溉 我所采取的办法是取最高的点蓄水 挖机费用不是很多 但一定保证你的围坝不漏水 在就是能够把周围的雨水顺利的引入你的蓄水点 然后就是通过蓄水点的自压 把水通过你部的管网放下去就可以了 出水口要过滤!
  我的山地地形不一样,周围没有高山,你的方法我以前也想过,。我已经在山顶建好10吨的水塔了。也可以用观光亭,两用的。谢谢你。过几天会回去拍几张照片给你们看看。

新手上路

@xiangyik 79楼 2013-09-15 17:00:00
  楼主说的都对,我2010年拿了800亩荒山,折腾了几年,因为没有技术及资金,正准备放弃,不过好在林权证已经拿到了,
  其实你已经成功了一半,先不要放弃,天无绝人之路。办法会有的,林权证很重要的,现在办很难很难,你可以找人投资的,自己的力量是有现的。

新手上路

楼主你好,我是山东的,看了你的总结受益匪浅。现在说说我的情况。我打算包100亩山地,每年5000,山地较平整,计划先种2000颗核桃,挖坑我网上搜了挖坑机,灌溉我联系的移动式喷灌,蓄水打算买20吨水箱,总之,一切以省人工为目的。但是一切还是未知数,比如这么一片荒地为何以前没人种,挖坑机效果到底什么样,喷灌到底能否有效覆盖,树苗成活率,是否如期结果,是否会和村民发生纠纷……总之,风险无处不在,但是既然选择了这条路,我还是坚持要把他走下去。

新手上路

祝成功。

新手上路

谢谢90楼。我之前考虑简单了。挖坑不是重点。整地,管理,技术才是。

新手上路

有点意思,刘明再看