我终于还是从工商银行辞职了

新手上路

@奔向前方2015 你好,我也是工行的,本科毕业三年多,也在工行做了三年多的柜员,对楼主说的我真的深有体会,那些客户真的跟僵尸似的,一波又一波,好不容易拼了命处理完一批,连口喘气的机会都不给我们一下,很快下一波就来了。楼主说的很对,我们只是制度的执行者,却要面对客户最直接的指责和谩骂,如果不想丢掉这份养家糊口的工作只能忍气吞声,还要好声好气的对待他们,即使心里有百般委屈不愿也只能为客户处理业务。除了做好基本的业务,还要做营销工作,保险、信用卡等等,上面的人总是一项一项的指标下来,每天要在群里上报,没完成指标要去督导,那些不干活的人想到哪就是哪,辛辛苦苦营销的信用卡我们能拿到多少呢,上面什么都不用营销的人奖金是我们的好几十倍。真的很想辞职,可是现在工作那么难找,自己能力也很弱,也就只能先呆着了。

注册会员

新手上路

我这情况跟你基本一样,我女票在青海西宁的工行上班,我在重庆当程序员。
  不知不觉已毕业两年,两地分隔也已两年。如今到了谈婚论嫁的阶段,目前商量的结果也是她辞职过来,看了你的文章,发现调动基本无望!觉得还是让她出来的好!不想让她太累!

新手上路

看到楼主的帖子情况和我几乎一样,我在建行上班刚满一年,干了一个多月桂圆,接着几个月客户经理,六月份升为网点副职,其实我也不知道为什么让我当副职,就稀里糊涂干了,但我和老公一直是异地,他调回来比较难,我就辞职了,主要我一直不喜欢银行的工作,忙点累点都无所谓,重点是对各种营销任务从内心有抵触,最后还是辞了,但又觉得心里空喀落落的

新手上路

楼主已经辞了吗?本人也是四大行员工,目前辞职,行里一直拖着不给批,还要四个月脱密期不给发工资,楼主脱密了吗

新手上路

我的情况和你基本一样,本打算走内调,事实告诉我,我的叔叔阿姨不是某某领导,他们要的15万经费我也没有,电话联系总行无果,所以心死,马上准备辞职,回父母身边,老婆身边,兄弟姐妹身边,还年轻,在努力!

新手上路

楼主我和你一样,是一家全国性股份制银行省会城市的一级支行的助理,这个级别可能比网点副职要高一些,介于正科和副处之间。一直想转型换个技术型的工作,近15年的银行一线工作,压力很大,这几年收入巨降,股份制行爬上去很难,但是只要没有业绩或者遇到不良,降下来确是很快的。一直想去省行管理部门或者其他银行的管理部门,但是貌似当前各家行管理部门都人满为患,下面营销一线的支行缺人的很,唉。现在外面经济又不好,离职又不知道能做什么,做生意肯定不行,一没多少本钱,二风险太大,去企业的话除了国有企业,现在外面企业都不好,随时倒闭也不一定,关键每月还有一万块的按揭要还,在银行的话好歹还有公积金可以支持,一旦离职,这块压力马上就出来了。郁闷

新手上路

刚从国有银行跳去城商行 虽然之前做好了十足的心理准备但是还是感觉力不从心,可能以前在国有银行太安逸了吧,来了之后基本没按时下过班,但是自己选择的路不能回头,比较男人辛苦点得养家糊口。说说待遇吧,目前现金收入是国有的2倍不到点吧,其他福利差不多   本科客户经理  没什么存款资源 都是去了之后开发的

新手上路

@ysy19891121 2015-12-03 10:41:00
  刚从国有银行跳去城商行 虽然之前做好了十足的心理准备但是还是感觉力不从心,可能以前在国有银行太安逸了吧,来了之后基本没按时下过班,但是自己选择的路不能回头,比较男人辛苦点得养家糊口。说说待遇吧,目前现金收入是国有的2倍不到点吧,其他福利差不多   本科客户经理  没什么存款资源 都是去了之后开发的。
  -----------------------------
  城商行,收入到手多少?30w ?

新手上路

@奔向前方2015
  中国银行就是纳税人养大的,再吃纳税人的钱,再加国有支持,服务和技术性含金量不多!
  欧美银行就是普通的企业,老板自负盈亏,当然要拼命提高自身服务和技术性。这样才有生存价值和生存意义。