信天蜗牛的证券经纪人之路

新手上路

大家好,我叫信天蜗牛,打算进入证券公司做客户经理,大专毕业一年,跌过,碰过,失落过,迷茫过,一年下来,我的银行存款还是为0,之前做过2份工作,一份是文职助理,一份是保险(打电话的),都只做了几个月就做不下去了,觉得自己很没用,记得一个面试官问过我到目前觉得最失败的事情是什么,我当时是说高考,确实至今也在影响着我,在满街都是大学生的今天,我连一个本科文凭都没拿到.
    再过两天就证券考试了,其实我已经考过一次,但没考过,再次觉得自己很没用,我觉得我是喜欢金融的,喜欢巴菲特,但似乎跟做业务关系不大,我不擅长跟陌生人打交道,嘴巴也不太会说话,呆呆的,失落时,迷茫时,会在独处时流泪,讽刺的是,我还是一个男人.
    貌似我也做不了什么大的事,光面试就碰了不少壁,本科没有,英语4级没过,很多工作都不要,貌似只有销售可做,可做了保险发现我也做不下去,压力太大太大,现在做客户经理,电销改为面销,我也不知道我行不行,早在06,07年我就关注证券,因为当时很疯,什么开户数猛增,股票5,6千点,但貌似现在只有3千点,经过这几年的开户猛增,相信要开的大部分都开了,现在进去做,困难应该更大很多,又感到迷茫.
    之前看过ID"微风广州"和"远谷山峰"聊的帖,我也想在天涯开个自己的上路帖,希望大家多给我些经验和建议,也说说现在的市场和行情,更希望有高人指点,朋友相伴,让我也能在这个行业站稳脚跟,成长起来.万分感谢.

新手上路

我很迷茫,我不想再换工作了,我怕我做不了客户经理就不知道干什么好了,可是现在又不是06,07年,现在是熊市,更少人开户了,公司的指标对我来说真是天文数字啊.

新手上路

做好心理准备吧,真的不好做了,当年的元老们做到今天还幸存的肯定会说“这行大有前途”,我们承认金融行业是大有前途的,但并不是对每一个人,这个“客户经理”或者“证券经纪人”的岗位是大有前途的!

新手上路

恩,做好心理准备.
  有个朋友他08年毕业的本科,一毕业就进了证券公司,听说也失落过,迷茫过,想退出过,因为同期的很多都走了,他也不知道怎么坚持下来的,前两个月碰到说还行,做了1年,上月月薪拿到了1万多,但感觉他那1万多并不是固定的,还感受到些背后的辛酸压力

新手上路

我也是大专毕业,学的机械,做了一年多相关的工作
  可总是感觉前途很渺茫,一直蛮喜欢金融业,也想进入
  我己经想好了,不管前面有多难走,也要走下去

新手上路

lxlylike1314:你也准备进入金融行业吗?是做证券经纪人吗?一起努力啊!其实我很多同学朋友都是刚出社会,都感觉前途很渺茫,就连我高中同学,名牌大学本科毕业,专业也不错,在2线城市一去报道就2000多,相比我只有他一半, 他也感到很渺茫,在自己没出社会碰壁之前,就听说过很多同学朋友老师相关的牛人,有自己在大学考完一堆证,自己的专业荒废但自学了计算机专业并且很尖的,然后出去开公司一年赚100W的人,有同样挂很多科,但专攻英语,然后就考英语一出去就年薪10W并逐年增长的人,有学了少数语种,然后不是很精通就能年入10W的,有没读过高中但销售业务做第一名的年轻TOP SALES,月入过万```有那么多的牛人在不同的行业领域做得那么出色,为什么自己那么没用,曾经自己也是老师眼中的优等生,尖子生,一年拿过20多张奖状,感觉自己也很棒,以后会是个出色的人才,为什么现在却是那么的讽刺.

新手上路

呵呵。同行了

新手上路

同行了,我也和你一样,条件还没你好,刚做了一个月到,也感觉到压力了,但坚持吧,我们经理就经常和我们说做客户经理就要像小强一样,有顽强的生存能力,活下来,就一定能做好。我们一起努力了。

新手上路

加油!楼主!!