华为晒收入的兄弟可以休矣,多做点对公司和自己有益的事情。有啥骂的,在心声社区去骂

新手上路

不要再显摆了,华为人夸收入,中石油就发笑:
  在公网上兜底华为的这点收入,恨不得把钱包和银行账户都拿出来显摆,有啥意思呢。套用一句流行语:华为人夸收入,中石油就发笑。中石油、烟草这些行业你知道吗?商业银行收入多少你知道吗?房地产收入,官员收入你知道吗?
  华为是穷小子,拼死拼活挣两个血汗钱,还在网上臭显摆,又是28万,又是2.98,搞得全球就你最富似的,你知道对公司的影响是什么吗?对华为一点好处也没有。你看中石油的人在网上晒收入吗?人家叫闷声大发财。华为的兄弟,要懂得保护自己,在这点上,保护公司的利益,也就是保护自己的利益。
  同业的其他公司利润率就那么点,你利润高,你暴利,自然有人和有组织要分你的暴利。人怕出名猪怕壮,出头的椽子先烂。华为的有些兄弟,唯恐别人不知道自己这头猪肥了,吵吵嚷嚷显摆,就怕宰得晚了一些。华为人过去的传统是低调,不知道现在怎么啥事都晒到网上来,对公司什么影响。如果兄弟们还想公司好,还想公司兴旺,自己多拿点钱,就少吭声。
  华为的员工收入是血汗钱,风险钱,不容易,更不稳定:
  华为的利润分析给你们看,大家看华为的财报,似乎利润率很高,而友商都很惨。似乎华为搞得不错,其实,华为从哪来的这么好的利润?华为又没有任何垄断资源,有没有国企背景,又没有最牛的人才,又没有爱立信和思科的强大技术积累,跟着老大的屁股跑,辛苦啊(我们一年干的事情,是人家的N倍,华为的效率和负荷,那些高薪的老爷们受得了吗?)你们知道华为过的是什么日子吗?比比看,我最近跟老外顾问一块工作,老外根本不理你加班的茬,到点就走。若干的假期,一个也不少。产出呢,我就不说了,进度跟蜗牛爬,可你有啥脾气。人家有卖点。工资是我的N倍。
  部分年头很久的老员工之外(这些同事在1块钱的时候已经拿够了份额),他们的收入还是带有创业的性质,他们算是分享到了创业的红利。可创业公司,不就是这 样的吗?在华为还籍籍无名,人家进来了,创业的风险人家担当了,为公司多少都做了贡献,到了分利的时候你眼红,这不应该。要说他们靠运气,也不要嫉妒,运 气好的人多了去了。跟马云创业的一帮人,早已是千万身家了。他们有啥?才干超群吗?不要嫉妒这些承担了风险的人,有本事咱们也自己创一个业不就行了吗?风险和收益,资本和劳动,都是收入分配的要素,不要仅仅看到别人吃肉,看不到别人担风险。风投的回报还要高,投对了一个公司,就是十倍、几十倍收益,这个值得嫉妒吗?
  2000年之后的人,不知道是否也包括在你们所说老员工行列,这些人的收入都是经过定岗定薪排出来的,早就没有了创业的红利,工资较之业界的同行低 很多,总薪酬包,只有在分红非常高的时候才稍多一点点。而且,这些人是跟着华为从冬天熬过来的。这些人很多都已经是技术上的骨干了,甚至是一个领域的权 威,你们不看人家干什么活,担多少责任,就只比对收入,这个没有道理。
  我知道在华为工作七八年的,很多人都有职业病,比如腰椎、颈椎、脂肪肝、眼疾等,甚至是其他重大疾病,我们是拿健康卖钱,而且这样的工作,收入还能持续多久。很没有保障。
  华为给中国制造挣足了面子:
  有时候,也有点为华为自豪的念头,在中国,进入500强的,除了盘剥老百姓的垄断企业、官僚利益集团,也只有华为等几个为数不多的企业。华为的部分产品无论是质量还是市场占有率,都是世界第一,大部分产品在世界前三,这个毫无疑问,因为华为70%的产品出口,产品与国际巨头是同一档次,不然鬼才会买你的。海外销售,不是在中国,喝酒喝痛快了就能签单。请问,有多少中国公司是华为这样的,高技术产品在国际市场上有这样的竞争力?这样的公司,薪酬应该有竞争力,这样才有示范作用,中国公司要是有50个华为,那中国制造就能在世界站得住脚了。
  看看某些不要脸的国企,比如那些个汽车公司,搞了几十年,都没有自己的技术。拿国外的车型到中国来卖,靠关税挡住进口车,狂赚中国人的钱。他们有自己设计的产品吗?出口了多少?根本谈不上,可人家的收入可不比我们差。再看看垄断行业,石油、烟草,收入更不要说了,就是鱼肉中国人民,而且这些地方的稳定感更是华为没法比的,劳动强度,让华为的人去干,等于是天天休假。
  华为的利润和其他公司的利润不是一回事:
  华为利润高是纸面上的,是因为我们的工资和奖金这些计入成本的收入非常低,尤其是对年头长一点的员工,收入与同资历在友商工作的同学相比,往往只有人家的一半,华为的股票在薪酬包里面的比例太高了,只有整个薪酬包在分红好的时候,还可以比比。工资的差额部分,都要靠利润的分红来补,那么分红的大部分不就是工资吗?然后再从分红中把应该给的工资发给你,不就是数字游戏吗?没有高分红,华为能以这么低的价钱雇用到这些人吗?用这个方法把成本压低,造成利润很高的假象。如果华为人把工资全部按友商的计算,你看看利润是多少。
  而且这种薪酬结构,对华为的员工来说没有安全感,就是说你无法按照当年的收入安排以后的事情,比如买房子,你敢按照2.98的分红去预计你买房子的投入吗?华为 人的未来很难预期,这就是很多人不爽的理由。拿工资的就稳定,未来可预期的。
  华为员工2011年集体大降薪:
  说到今年的分红,1.46,就是难受。再解释也无法掩盖到手的钱少了N多这个事实。今年嚷嚷不完成销售额就要降薪,其实呢,比不完成销售额还要糟糕,分红这个德行,已经巨幅降薪了,每个月降了快上万了,等于老婆一年没工作。只不过这个降薪是用了你无可奈何的方法,似乎听起来没有那么刺耳,但效果是一样的,谁不知道啊,公司的同事都非常不爽。所以别把股票当作外快,完全不是那么回事。
  各位华为的小兄弟,你以为老员工股票多,分红很高,他们很爽吗?他们是拿了低工资,还要把家庭资产的很大一部分来冒风险,买股票。如果拿到业界的同样工资,不买股票,投资干别的,总的收益也不会比在华为错啊。

新手上路

感觉很有道理的样子

新手上路

楼主2000年后的。。。

新手上路

其实收入多,不管在哪家公司都没必要拿出来炫耀,有的时候一个人挣得多不一定是能力多强,有运气在里面,当然能力强的绝对挣得少不了。在hw更没必要把收入拿出来炫耀,也没必要觉得在hw工作有什么自豪的,毕竟工作是靠我自己的能力换来的,不是你hw送给我的。

新手上路

说的好,带套不算强奸!知道不?

新手上路

LZ讲出了实情,我们挣的都是血汗钱。公司好大家才好

新手上路

第一:刷牙后再发帖。
  第二:年年高于20%收益?笑话,再说一遍,分红中有很大部分是工资。
  如果不高于20%,那就等于总薪酬比业界的平均水平还低。
  算上华为的劳动强度,你觉得咋样?
  把业界的平均工资减去5万,在分红里面发给你5万,你觉得是多了吗?
  听过朝三暮四的故事吗?那是把你当猴子耍呢。
  -------------------
  作者:jobview  回复日期:2012-1-23 16:06:00
  有个 鸡 巴道理。。。凡事要是有个早知道,人人都是李嘉诚了。。。
  拿到业界的同样工资,不买股票,投资干别的,总的收益也不会比在华为错啊
  除了03年到05年买房的,你再给我举出个从05年到11年平均年利润超过20%????????????
  我要是知道05年前买房能发大财,我当年连内裤都当了。。。

新手上路

言之有理,顶

新手上路

这里显摆的以26的五毛居多

新手上路

确实无耻