楼主: 忠良废了

十首最经典粤语歌:十位最经典粤语歌者

新手上路

作者:油炸猪头 回复日期:2009-07-07 04:30:41    
    LZ应该上个年代的人了,这十首我可是第一次听到。时代在变化!!时代在变化!
  ---------------------------------------------------------

如果是粤语区的人不知道月光光和分飞燕的话只能说你和这个社会还是有距离的!

新手上路

作者:chen052002 回复日期:2009-07-13 21:01:44 
  看來你是對於我"詆毀"張國榮非常不滿咯,寫這麼多廢話.
  老實說吧,張雖然算不上我特別中意的歌手,但是一路長大聽過的,總算是個很好的背景音樂,他幾乎所有的歌都有聽,說不是耳熟能詳,但至少不是空口白牙.
  我也不怕你和其他榮迷拍我,張的歌就是一直在深情和濫情之間徘徊:一時深情如"salute"就很好了,我現在都在聽;可一時濫情如"當愛...""當真..."就很讓我翻膩味(突然覺得是不是說國語的原因,因為連略有濫情的"滴汗"我都勉強可以接受,這些國語濫情歌就真沒有抵抗力).還有就是我特別喜歡張的低音,但是他起高調和唱現場的收尾裝飾音就很不讓我待見.我一個朋友唱K就特別喜歡模仿這個,我每次都想扁他.
  還有,你可以說我喜歡某某某,因為他唱歌感情投入,這我同意,其實唱歌就是個感情和技巧的融合,合的好就是聲情並茂,合不好就是聲淚俱下,這個"下"當然是形容詞咯,哈哈. 但是你來句,他唱歌比那誰誰誰有感情,這就不對了.因為這是拿主觀來判客觀,用來自慰綽綽有餘,用來服眾只怕不夠. 另外說句題外話,聲情並茂的主我覺得有個:林子祥,哥們唱"千枝針..."的時候真讓我寒毛頓起,當然"選擇"有墮入了濫情,可見國語歌害死人!
  "哀而不傷"是我說的么?我都忘了,如果是的,你也算有心翻我的貼了,可見我沒有胡說,我歷來如此認為的.張的歌和電影都被高估了.歌我說過了,電影如優秀的幾部:"霸王...""春光..."無非是演他自己,本色罷了,不見得比劉德華裝帥檔次更高."胭脂扣"是唯一值得稱道的."色情..."不過不失,我看比舒淇和老徐差.其他如什麽"風月"就不提了吧."英雄本色""縱橫四海"怎麼看也不如周和狄.
  唱的比演戲的好很多,演的比很多唱歌的好一些,這就是我對他的評價.

新手上路

LS很有见地

新手上路

林子祥可刚可柔,真的是大家!

哥哥有点太柔了,至于电影,看来看去大部分都本色;