楼主: 靠谱的水儿

音乐,诗意,远方——如歌的四月

金牌会员

音乐可以通向灵魂深处

高级会员

是的,直击灵魂深处,触动了……

高级会员

@靠谱的水儿 :本土豪赏1朵鲜花

(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏】

高级会员

[b]看来小伙伴们都喜欢爬山,喜欢麦田的金黄,喜欢收获的喜悦,喜欢所有之于儿时和故乡的记忆
  虽然没有真正离开过故乡,但是对故乡的那份依恋和怀念却一点不少。童年的那条常走的小路早都变成了阳关大道,下雨后最喜欢去的那青青草地早都消失的无影无踪了,还记得放学回家路两边的白杨树哗啦啦作响,我迎着风骑的飞快,自由恣意
  华丽丽的分割线
  奶奶家院子里有一棵大枣树,我总是等不到它彻底成熟就去打,小姑姑说不能打,这树是我家的,我说这是我奶奶家你说了不算,不然你让奶奶来管我,奶奶来了就左右为难,因为我是她最疼的孙女,小姑姑是她最疼的丫头
  我就拿着打枣的杆子在那里站着,等着奶奶说是让打还是不让打,小姑姑很厉害在家横行霸道的,她因为自己长得好看总是很傲娇很抓尖儿全家都让着她,但是我不管那套我有信心奶奶会站在这一边
   奶奶就冲我使眼色,我知道她意思是等小姑姑走了我再打,我偏不成,不争馒头就争这口气,我说奶奶您说吧,这枣让不让打,让呢我就打,不让的话我永远不再来你们家了
   奶奶是知道我脾气的,我说不来就真的不来,之前有一次我和小姑姑闹矛盾她犹豫了一下没有完全支持我,我有一个月没来奶奶家吃饭是奶奶哭着找老爸,老爸又说我我才不计较的
  于是,我就赢了。奶奶说打吧,就是现在不甜,我就大声说,我爱吃酸的,越酸越好,然后开心的PIAPIA打枣,还让奶奶拿小盆给接着,这给小姑姑气够呛,她晚上给老爸告状可是老爸嘴上应承着其实根本不说我,别说这事不说我,天捅下来我老爸都不说我啥的
  后来拆迁,大枣树成了永远香甜的记忆。小姑姑其实对我很好,大学时候的漂亮裙子大部分都是小姑姑给买的,还给我梳漂亮的麦穗头,实习的时候和小姑父一起来看我,送了我一辆蓝色的自行车(然鹅不久后骑着去了一次西苑早市就给弄丢了,绝不原谅)

高级会员

喜欢的旋律,像叮咚的泉水,滋润你的心,给你灵感和领悟,怀缅和纪念
  特别喜欢的女声,治愈系

金牌会员

周末情调

高级会员

水儿的这几首歌都是经典,想起初次听到它们的那些年

金牌会员

继续歌唱

高级会员

《クルマレテ》——吉田亚纪子
在山脚散步和早清儿喜欢听的歌,中文翻译叫做《覆盖》。在音乐的陪伴下静静聆听亲近自然的时候,凌乱和纷扰就会慢慢远离。总会有来自外界和内心的纷扰纠结让人不能平静,短暂的心无旁骛还是很必要的
喜欢纠结和思念都小小的淡淡的,太强烈承受不来。美好的遇见让人的心更加柔软,浸泡在一段恬静的娓娓道来的歌曲里头,就是幸福和满足。歌里有野花缓缓开,有泉水淙淙流过,有远去的童年再次光顾,还有妈妈轻声细碎的唠叨……
音频原版有版权,贴个翻唱,也好听

注册会员

继续继续