【左岸文字】两个小兵的故事

新手上路

左岸花开版面的各位大大好!我是小天,很抱歉占用贵版面来记录我的故事,但是我找不到一路同行这个版面了,里面有我读过的很多珍贵的故事。所以我想先暂借贵版面记录一下,等同行开了,我会申请转过去的!谢谢各位大大!
  我还记得我是从泪峥嵘《吹笛子的民工》入坑的,小马真的很爱小成,不计较他的过去,一心一意地喜欢着他,而且过程还很虐,好在,是一个比较好的结局。
  还有《遇见你我的爱情向左转》北斗和启明,他们是在一个公交车上偶遇看对眼的,确实奇妙,凡是两个男孩在一块,一定会很虐很难,最后他们也都选择了普通人的路,各自成家,娶妻生子,我只能说,人都有自己的选择吧,虽然我当时很不能接受这个结局,但它好像就映照了我接下来人生似的。
  还有《我们的十年》潇潇和郝凡,他们在大学学车时候认识的,虽然中间有一些虐,但是最后还是修成正果了,潇潇的微博我现在还是有在追的。
  还有《我的混混段小兵》
  还有好多好多,大家的纪实故事,有两个人之前都喜欢女生,后来互相喜欢。有两个人互相喜欢,最后却都娶妻生子。也有谈过一阵子,其中一个人出轨的。也有两个人在一块十几二十年,一直到现在的。
  他们的故事都是传奇,每个人都人生在我眼里都值得去尊敬。也很感谢他们分享的故事,在一定程度上影响了现在的我。
  那么,感谢词写完了,现在来讲讲我的故事。

新手上路

文笔不好,见笑了!
  先自我介绍一下,我叫许小天,99年的飘雪的冬天出生在一个南方的小城里。虽然出生在冬天,但我更喜欢夏天,因为我想成为一个阳光的大男孩。
  小天从小就被父母管的很严格,人家小孩在外边撒欢的时候,他父母就给他报补习班,学数学,学作文,学英语,学一堆乱七八糟的玩意儿。虽然现在他很感谢父母对他的悉心教导让他成为一个人群中“比较”优秀的人,但是他呀,曾几何时,也想当一个坏孩子,因为,那样才开心,不用考虑别人的想法,做个混世小魔王。
  就在童年跟父母拉扯和电子游戏中,他长大了,眼看上了初中,但他因为不爱运动(要说运动的话,还是喜欢打羽毛球),一直到高中,人家的个子都蹭蹭蹭地往上涨,他却一直成为站前排的小矮个,从来都没有出过前三。也是在初中,他喜欢上了一个男生。虽然他在小学,有花一块钱的天价给女生买小零食,也一口气喜欢过三个女孩,他也喜欢女孩,但是他知道,那不是一种感觉。初中啊,那个男生对他不错,也是让他产生了错觉,不过也挺美妙。虽然最后都杳无音信,但是他也在懵懵懂懂的情愫中度过了一个初中。

新手上路

转眼又来到了高中,他考上了全市最好的高中,本科过线率90%,几乎都是各中学的凤毛麟角。小天的学途从这里就开始一落千丈了,初中他也是名列前茅,但在各个尖子面前,他的小聪明却是蚂蚁撼大树。加上又爱玩(也玩不了啥天天被爹娘盯着,所以就爱玩个手机跟电脑英雄联盟打了五六年)对了,他从小就被大家说长得秀气,像个小姑娘,这也大概是他以后想从军的一个理由吧。就因为个头不高,成绩在一中也是吊车尾,高中蓬头垢面不会打理,所以一直很自卑,虽然也有一起玩耍的好伙伴,但他总感觉自己融不进去。高一下学期的时候,他被一个同班同学恐吓了,原因是小天跟他喜欢的一个女生走的很近,其实小天也很喜欢那个女孩,那个女孩也跟他说试试吧,只是他没这胆,因为他实在是太自卑了。
  (突然想起来一个事,高中毕业那天最后一次回学校拿通知的时候,同桌一个女孩跟他说,有一个女孩,从高中军训开始,默默喜欢了你三年,但是她不好意思跟你说,我一瞬间就像被雷击了,那个一直站在我身后的女孩,在我脑海里,轮廓慢慢浮现出来。现在,我想跟那个女孩说,谢谢你,喜欢当初那么不堪的我,如果还有一次机会,我一定在军训的才艺表演上,给你弹唱《喜欢你》,大声跟你告白。因为,从来都没有过一个人(除开亲戚啥的)那么喜欢过我。

新手上路

审核大大真给力,过审速度那叫一流。
  我继续写,高中也没啥好怀念的,主要是感觉自己太不珍惜太不努力了,要是再加把劲,说不定就上985211了。
  高考发挥正常,他考上了一个不咋地的学校,是个二本,但是这个学校也争气,在他大一下学期的时候,从二本的头头升到了一本的小尾巴。管他呢,一本的尾巴那也是一本,全校师生都喜笑颜开。小天也可以很自豪地跟别人说,我也是一本的学生啦!
  上了大学之后,他就像换了一个人似的,虽然还是爱打游戏,但是也喜欢运动了,会打理自己了。在经历过大一的军训之后,他萌生出了一个想法:我要当教官!
  就这样,经历了将近一年的摸爬滚打,无数个夏日炎炎,他终于成为了学校的一名教官。他也代表学校外出参加过集训,也带过学生,他带过的学生都很喜欢他,把他当一个大哥哥,他也很喜欢他的学生们,对了,他也很喜欢自己的战友们,有服过役的,也有像他一样的普通学生。就这段经历,他又出了一个想法:我是不是可以去当兵试试,我感觉我很适合。但是愿望并不强烈,就在看完红海行动和战狼2之后,他跟他的妈妈说:我要去当兵!
  她妈妈差点牙都没笑掉:就你?哈哈哈,你这十指不沾阳春水的公子哥儿,能干的过别人吗?
  许小天当即不认怂:我还就得去了!

新手上路

又是一番折腾,经过千难万险,他终于踏上了前往心中那块神圣土地的火车。
  就这样,一个从未离开过南方小城的小天,一路向北来到了冰天雪地的北方。开始了他为期两年的历练。
  他一直坚信,自己是为了心中那份信念来到这里的,因为他爱他的国家,很爱他的国家,他愿意为了祖国做出任何奉献。但是为了学业,他也得两年后回去。
  然而事实很残酷,因为大学读了两年,眼高手低,导致他很长一段时间不能适应部对的生活,甚至有很长一段时间,他都出现了打退堂鼓的想法。虽然在新兵连的时候总想着下联,但是回过头来看,新兵lian和高中一样,虽然很累,但很充实,可以苦中作乐,这些都是回去不去的日子。
  第一年,他过得很不好,让他又想起了在高中被人欺负的那段日子,总是有比他bing龄高的欺负他,找他茬,他也跟其他同伴不一样。他不想再像高中那样一直被人欺负了,他来到这的目的不就是改变自己娘们唧唧的性格的吗。他总是在反抗,但反抗得越厉害,他也就越难受,这里我就不提了,这种事请不好。
  第二年,因为运气好,他的文笔也还行。他被提到了一个相对宽松的环境。这里是他值得怀念的地方。大家都很关心照顾他,他也在自己的岗位上做的有了一点儿起色。
  在这里一直过了六个月,这篇帖子的故事才正式开始。

新手上路

在他人生的21年半里,他喜欢过女生,也喜欢过男生,但他一直都没有谈过恋爱,因为他的家庭是一个比较传统的家庭,受思维影响,他是一定要喜欢一个干净历史的人的。但也是这种思想,一直折磨着他,翻滚着,叫嚣着撕裂他的心。
  这次出现的人,却
  ,很出乎意外。
  他叫王凯,在小天来这里后五个月左右到的,他长得高高的,瘦瘦的,虽然长得不是特别帅,但看起来憨憨的,很阳光,很干净,他笑起来很可爱
  第一眼
  虽然不是小天特别喜欢的那种类型,但这瓶【毒药】的剂量也足够让他沉沦了。

新手上路

后来小天想想,总怪是小王先撩的自己,没想过,苍蝇不叮无缝的蛋,却是他先发起的攻势。
  在小王来的第二天,小天就给他买了冰棍,初来乍到的小王面对有人关心自己,肯定是心怀感激的。
  小王想跟他做好朋友,可是小天却不这么想。
  没过今天,小天就找工作的借口向小王要了微信。
  有一天工作的时候,小天拍下了小王的一张照片,那张照片里,小王笑得很开心,憨憨的,阳光的,小天把这张照片想办法存了下来,放到了自己的手机里。他那时候相信,这个干净的大男孩是多么美好啊!

新手上路

他会想他,在工作的时候,在上课的时候,在梦里,在很多地方。
  小王其实并没有那些意思,
  一切都是小天会错意了。
  在一个小雨天,小天接到任务加班,
  回来的路上下雨了,
  小天收到了小王的信息
  “下雨了,回来的时候小心一些”
  “我这有泡面,你回来了我们一起吃吧!”
  但等小天回来的时候,已经是半夜了,
  他走到小王床边,
  看他熟睡得像一个孩子,
  他不忍心叫醒他。
  而且,他刚和他提过他前任的事情,