大男子主义老公,备孕两次失败

新手上路

去年5月结的婚,10月办婚礼,11月开始房子装修。婚前他很贴心,很会处理我的情绪,也正是因为这个才跟他结的婚。
  结完婚他就变了,在家里什么都不管,什么都不做。也不体贴,也不关心我,性生活很少,不和谐,各方面都不和谐。
  最近要生孩子。上个月他不愿意动,让我口他,但是我紧张,备孕失败。因为生孩子吵了两次架,5.1本来要去离婚的,民政局放假。最近一次备孕,他去海南出差,我请了婚假去。ooxx时他又不高兴。说我结婚这么久还保守,然后他就去加班去了。之后大吵了一架,第二天我主动找他,然后做了。本来想应该能中,可是哎。无比失望。

新手上路

他在单位当个中层干部,单位的派头拿到家里来了,什么都不做,在床上恨不得别人请他。每次性生活都吵架,他还把所有责任推我身上。至少也是各人打50大板,凭什么是我的错。

新手上路

果真是奇葩,你老公怎么想的啊!

新手上路

既然婚后发现这么多问题,要孩子还是先缓缓吧。你们俩都没磨合好,要了孩子后矛盾会更多。真的不合适还不如离婚再找个适合的人。草率要孩子是对孩子的不负责任。

新手上路

现在我妈天天电话说我有病,什么宫寒之类的,要吃热性的东西。我就奇了怪了,谁告诉你我有病了?北京这么干这么热,还吃热性的东西,我是很容易上火的体质。一开始我还说我没有,跟她解释,医生说我肝火旺多喝玫瑰。后来喋喋不休,我特别烦,就说我不喜欢吃那些东西,你喜欢吃你就吃,医生没让我吃。最近她还在说,我真的忍无可忍了。为什么别人的话都在放屁是吗?说什么胖就是好,有什么好健身的。我就很烦,很烦跟她说话,她就是从来都不听你说什么,也不管你什么想法,只按自己的做事风格来。最后一次我说你是不是天天幻想我有病,你得了幻想症了,赶紧去精神科看看。然后退出了家族群。一身轻松,很嗨现在。

新手上路

我觉得我跟我父母的关系就是不是冤家不聚头。小时候他们工作忙,我是一个很独立的小孩,学习还好,基本没让他们操心,这也养成了我内向,不善交流的个性。后来上大学毕业以后就要求结婚,关键我从来没经验啊,高中时跟个男生一起骑车回家都说我是在跟他谈恋爱。对了,那时还有工作的问题,也是跟他们吵翻天。
  他们就是你不按他们的来就天天跟你说,还不是那种循循善诱好好说的那种,是那种跟你吼,跟你唠叨个没完的那种,让我更觉得想逃离。
  我还记得那时跟一个男生出去约会,然后他们一直给我打电话发QQ,后来我烦了就关机了。他们意思就是男生条件不好怎样怎样,我后来发现这个男生其他方面也有问题,也就没深入了解。
  他们的方式我接受不了。我吃软不吃硬,他们的方法全是硬的来。现在就是保持距离,各过各的,远香近臭,永远的真理。

新手上路

我的性格其实就是拜他们所赐。小的时候我几乎没出去旅游过。我是内向,他们逢人必说这个,我不知道是他们没话找话还是干嘛。上学了也只是注重成绩,也不关心人际关系还有别的。毕业了就要求一定要找个体制内的工作,早点结婚。
  长大以后也看了些心理学的东西,虽然我现在是什么都有,可是心理产生的问题是无法弥补的,幸福的童年治愈一生,不幸的童年用一生治愈。虽然我也没有多不幸,但是这个中间有多少抑郁,孤独,失落,无助,只有我自己知道。
  我不喜欢他们的方式,如果我做了父母,又能改变自己多少呢,毕竟我也是他们的影子。最近我在学李玫瑾育儿,一点一滴的改变吧,希望我的下一代少受些苦。

新手上路

我的老公同样是个大大大直男。在家从来不干家务还抱怨,说我不够细致。他虽然是巨蟹座但是上升处女座,特别吹毛求疵。我虽然是处女座但是上升狮子座。一个星期念叨好几回,我就让他给我钟点费,免费的你还这么多要求。不然我就让你天天吃外卖。

新手上路

生活真是从来都不容易。

新手上路

我觉得我父母的教育,在钱上,物质上没有亏待我,但是在精神层面,教育层面是失败的。因为我自己也面临生育问题,这方面会想得多些。
  他们的主要问题就是我爸性格急躁,不会心平气和,时间长了有心理阴影。他俩从小对我就是一个要求成绩,从来不注重成绩以外。所以这样的孩子长大以后性格会有问题,职场,婚姻也会有问题,小时候隐藏的时候会随着年纪增长逐渐暴露出来。
  我就是性格内向,孤僻,不知道人情世故。学校里不会体现出来,因为学校人都很单纯,也看重成绩。可是,职场不是,职场尤其是体制内,更看重人际交往能力,沟通能力和人缘。婚姻也不是。拿相亲来说,外向的,漂亮的,能说会道的女孩就是比内向的吃得开,容易嫁出去。
  所以我也尝试过改变,看了一些书,报过一些课程,有一点改善了,但是我内向的本质不会变,我觉得这辈子我也不会变。其实内向也没什么不好。内向的更低调,更实在。只是该发挥的时候不要怯场,说到底还是分场合。