楼主: 天弧007

高考数学147分不是梦

新手上路

哇,这干货太干了!赞赞赞!

注册会员

@要做行动派 2021-04-26 18:10:17
  哇,这干货太干了!赞赞赞!
  -----------------------------
  保证天天干货到底,全部都是这类带有启发性思维的题型,大大开发孩子们的思维!关键是这些试题现在网上应该还是难找到的吧,毕竟30年前的书面资料大多数并没有形成文件!

新手上路

请问楼主,把您的笔记抄10遍,我也不要147,能不能130?抄10遍,每页、每字、每题。

新手上路

楼主楼主,认真的,你看哈,你发的图,您30年前的笔记,sin八次方加cos八次方大于1/8,这样的题,别说我儿子,就是我想,想三天三夜也想不出来呀!可是有了楼主的笔记,我2秒钟就看懂记住了,我觉得,我不需要小朋友自己去思考,就死抄死记,抄他10遍,再遇到正选八次方加余弦八次方,可以秒答了。
  是不是好方法?是不是?求指教。

注册会员

@萝卜黄瓜翡翠 2021-04-26 18:25:19
  请问楼主,把您的笔记抄10遍,我也不要147,能不能130?抄10遍,每页、每字、每题。
  -----------------------------
  你从头开始,先自己做,当然做不出来很正常,然后看答案,记住,周末一定要再做一遍,要做不是看啊!动手写很重要,看题的答案没有多少用!你做3遍,130分那是分分钟钟!!!
  说句真心话,我原来是准备我儿子要是考上了清华,我一定要写一本数学书,或者他数学上了147分我也要写,可惜差了那么5分,我想想可能是上天安排我为人民服务一下也挺好的!

注册会员

新手上路

虽然看不懂,虽然娃还没高中,我先收藏了。谢谢楼主!

注册会员

高考对于每一个家庭来说都是一件天大的事情,从我自己本人的高考再到我儿子的高考,这30年的变化也反应了祖国的繁荣变化,祖国强大,高考也强大!
  我记得在山窝窝里参加高考那一次,我们是比较偏远的山区,高考是要到另外一个设有考点的学校去考试,距离有40公里,那时改革开放还只是在沿海大城市歌声嘹亮,内地尤其是农村还是黎明前的黑暗。
  我记得高考结束那天晚上,我们所有的考生和老师都是要轮流乘坐一台45座的长途汽车回去,那时在我们那个偏僻的山窝窝里就只有一台客车,而且还是第二天要出发进县城的早班车。
  虽然也只是30年前,但那个年代真安全啊,没有水泥路,没有监控录像,没有电话,更没有手机,晚上走在路上只有天上的月亮。。。。。。
  高考结束那晚,我是坐最后一轮班车晚上11点才回到学校,从学校再到家下了公路还要走两小条小路。让我终生难忘的是,在两条小路的的山坳那里一个是我妈带着我妹妹在那里等我,另外一个山坳是我爸爸在那里守着。
  虽然那一年我没有考上,但那次高考的记忆真的是永生不忘!

新手上路

楼主威武。
  看了楼主的笔记,才知道,当年我参加了假的高考。

新手上路

30年陈酿,醇厚!