8月小尾巴的小羊宝要读小学啦,开帖记录我们的欢笑与泪水吧!

新手上路

家里有俩娃,而且俩娃如果能力相差太多对大人也是煎熬哇,我们妹妹和同时期的姐姐相比就差距有点大,说好的老二更聪明完全没有,姐姐幼儿园每学期好孩子,大大小小的活动都不会没有她,妹妹呢就是班级里不被老师待见的那种,好孩子是没有的,活动是每次都落选,除了唱歌,她俩倒是记忆力和唱歌都还不错,然后姐姐学啥也快,喊她去学也不会抗拒,妹妹吧学啥都不爱的,除了偶尔心血来潮,还得彩虹屁伺候着,比如背古诗,姐姐大班一年级那会,那是一天2首古诗,估计也就20来分钟就背会了,妹妹现在正正经经背也不爱,那我就听力先行,后再教她,当然也没有硬背,那现在偶尔散步喊她来背下别董大,就给背成“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷,洛阳亲友如想问,一片冰心在玉壶”,一听岔了,那咱背芙蓉楼送辛渐吧,直接就是“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出”,只留下我跟姐姐风中凌乱,不安套路出牌的孩子太糟心啦!!!

注册会员

IPAD陪着乐果投屏,在加上千读,绝配,昨天和今天两个晚上海尼曼G1刷了两轮(看+听),早上她俩睡着时也播放,千读会员还有半年时间,可劲用吧,不然亏大了,哈哈。

新手上路

最近迷上了抖音,一打开看就推荐一堆学霸娃娃,还有长高锻炼的,大数据好可怕,我的定力不行太容易被吸引了,所以跟着抖音买了个室内的单杠给俩妞玩,买了跳绳垫,跳绳垫被妞爹吐槽瞎搞搞的,单杠还不错,很好安装孩子们也喜欢,适合皮猴子玩。另外还买了控笔训练本,买了拉筋板,坐姿固定器,啥正姿笔,败了好多。

注册会员

过去的周末两天没有怎么学习,周六白天被我抓来单位陪着我加班学了点线上的课,其他的纸面的就老大不乐意,周日开学前最后一天,也是学了点线上的叫叫和小猴,然后就是和姐姐打打闹闹了,晚上又去外面吃了饭,回来玩单杠,睡觉。小家伙就是不爱学习,跟她看抖音上的学霸娃,就说我打击她,一点没有好胜心,这样的娃娃真心愁哎。

注册会员

又下单 了一个图书馆书架,本来是不想买的,想着能撑到搬新房子就好了,可是现在家里的书丢的到处都是的,乱糟糟的,后悔原来为了省点钱前面那个书架买的不够大,还有就是之前买的几个都是小书架,小书架蛮鸡肋的,其实买小书架的钱合起来也够买大的书架了,以后要记得买东西尽量一步到位。

注册会员

昨天下班去换手机屏幕了,上周手机屏幕坏掉了去修,那边现货是组合屏,说是说除了不能用指纹外功能都一样,当时着急用就换了,结果卡得抓狂,一天恨不得重启五六次,然后联系了修理店还是更换原装屏幕,原装的650大洋,总比买个新手机划算点吧。7点多点到家吧,刚好碰到孩子们和妞爹下楼玩,我回去扒拉几口菜下楼找他们然后一起去街上买早餐的速冻包子啥,回去差不多八点半吧,拆了快递,她俩玩了会单杠,然后电视投屏千读后边洗漱边瞄几眼,她俩泡脚的间隙我自己洗漱,搞好也差不多9点半了,姐姐躺进被子里听音频,我带着妹妹阅读,9点50分左右妞爹自己洗漱好过来换我陪妹妹,然后给她讲故事。为啥啰嗦这么多,就是想说每天到家后真的没有时间陪孩子们学习,关键的问题在于孩子们不会自主学习,所以放学后的16:30到我到家的19:00这段时间基本就没学啥,就姐姐自己完成了课内作业,妹妹那边除了玩儿还是玩,另外一个很根本的原因就是妞爹自己的问题,他其实6点不到就到家了,到家后吃饭,饭后到我回家这段时间他没有合理利用起来,自己管自己去看手机了,所以孩子们也会看电视或者其他打打闹闹的就浪费掉了,总结起来就是家庭教育队友给力不给力太重要了,光靠妈妈鼓掌难鸣。

新手上路

我们都渴望孩子像大人一样能够管好自己,但是这可能不是一件好事,因为人的自我控制能力是一个循序渐进的过程。

注册会员

前天下午孩子们放学后我看监控姐姐在写作业,妹妹在看电视,姐姐说安排给妹妹的任务小家伙不做,写几个数字都屁股抹油,一会儿下来一会儿上去,懊恼死了,跟妞爹招呼打好回去狠狠戒尺打了屁股,然后昨天看监控就乖了很多,拼音描红2面,汉字部首描红2面,睡觉前叫叫思维和叫叫阅读认字都学了,今天早上出门也跟妹妹强调了任务,回答的倒是很干脆,希望能好好完成吧,妹妹到底皮了些不如姐姐乖,好多操很多心。

新手上路

抖音上买的那个控笔训练还不错,本来是买来给妹妹使用的,感觉效果不错又买了一本给姐姐,晚上两个人一起练习半个小时,既练习控笔又可以练习自控能力及专注力,蛮不错的。

注册会员

最近妹妹的运动能力刷新了我们的认知,一件事情是她一晚上就学会了骑没有辅助轮的自行车,那个是姐姐淘汰下来的16寸的,她坐上去其实脚尖还够不上地面。另外一件是上周发现她竞速跳绳班的孩子多数是还不大会跳,我们把她调到了跟姐姐一起的花样跳绳班,那个班级里二年级原本就是小的了,她去更加算是小不点了,再加上还少上了一节课,结果她昨天去上竟然跟上了,还比另外三四个小男孩跳的还好点,太惊喜了,俩丫头体育方面果然还是不用操心,估计从小就是皮猴子的缘故吧。