楼主: venusoneday

2009女学童的成长笔记

注册会员

孩子说:“我现在已经不叛逆了。”
  上周六钢琴课上,果然没有再乱发脾气。
  不敢高兴太早,但是孩子这段时间的确是温和了很多。

注册会员

女儿这个周五篮球比赛。
  昨天训练到天黑,L老师的敬业令人钦佩!
  她班上一个学霸,最近配了角膜镜。她妈妈不近视的,按说也是不易近视的那种。

注册会员

今年这帮孩子,周末聚餐,四个喝到医院去挂电解质。
  赶紧的,思想工作,做起来。自己手下的两个。女孩还好,男孩是个好酒之徒。竭力劝说吧!

注册会员

这次期中考,女儿数学和英语都属于上游,但是语文去发挥失常。也许是语文的确要重视了!要额外的辅导一下了。
  昨天,不停咳嗽。喜欢吃零食,都是些不太健康的垃圾速食。劝说,很难听得进去。把话说重些,也不太当回事儿。管不住嘴。
  这个星期,测试400米,女儿跑了第一名。

注册会员

昨晚,外地来了两个朋友。我刚点好菜,正吃了几筷子。爱人打电话来,说没接到女儿,教室、办公室、老师,已经跑遍问遍。
  我深感为难,但是马上跟朋友们解释,跑到学校去找。原来是,女儿在教室上了会自习,然后出来,看到家里的车,便一直在车旁边等。不巧的是,昨天她没带电话。
  爱人在电话说:今天我揍她,你再拦着,就是你不对!  所以,我有些心理准备。但是,最终预想的暴风雨没有来。一家人心力交瘁的回家了。
  那两个朋友,尴尬啊! 点菜,付钱没抢过他们。也没时间详聊。回头补请吧。

注册会员

孩子今天数学考了100.  挺不简单。
  加油。!

注册会员

今天,女儿去参加篮球比赛。
  这几年疏于训练,作为替补。不过,也是很好的锻炼机会。
  自从上次跟她聊过后,她不再有负能量的想法,关于替补。
  据说,在球场上她拼得很猛。

注册会员

期末了,孩子进入了冲刺阶段,劲头很足。

注册会员

不知不觉间,女儿脾气好了。所谓的叛逆劲儿,而今不见了。变成了一个通情达理的小姑娘。
  谢天谢地!正应了老人们的那句心灵鸡汤:凡事都要有个过程。
  倒是有时候自己不小心来两句硬话,猛然间发现孩子却是仍然冷静。也就只好把在自己的状态调回到正常。
  这段时间,孩子学习也很用功。我应该知足了。

注册会员

好久不写了。
  女儿变化很大!
  叛逆劲儿过去了。不知曾几何时,让我担心她的品行,她的价值观,她的社交态度...这个学期下半段吧,大致,孩子变了。当我听到从她嘴里说出的“对不起”,我都有些表情错乱。岁月无痕,但不是不紧不慢,而是匆匆,匆匆忙忙的变。
  写字,不再那么随意,字迹有力整齐多了。
  昨天语文测试,取得了班上最高分,有些得意忘形。其实,我知道她的基础仍然要夯实,文字功底肯定要日积月累,来不得一暴十寒。忘记这马上举行的期末考试吧,她而今在班上应该是中等生吧。要前进,就必须付出更多的努力。
  这个学期舞蹈停了,不过她坚持练功,下腰劈叉都保留了下来。
  角膜镜效果不错,这个学期度数没变。
  在孩子的成长里,自己焦虑、彷徨、悲喜交错,扮演的是一个笨笨的角色,但是没有一天缺席过。也就这样吧!